Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Завершился первый Национальный этап Intel-Техно Украина международного конкурса Intel ISEF
Завершился первый Национальный этап Intel-Техно Украина международного конкурса Intel ISEF
23.10.2015, Broadcast
Завершился первый Национальный этап Intel-Техно Украина международного конкурса Intel ISEF

В минувшую пятницу стали известны имена претендентов на поездку в США для участия в финале международного конкурса Intel ISEF. Завершился первый национальный этап Intel-Техно Украина для учеников общеобразовательных, внешкольных и профессионально-технических учебных заведений (в возрасте от 15 до 17 лет).

Уже второй раз Іпtel-Техно Украина проходил в рамках Всеукраинского фестиваля инновационных проектов Sikorsky Challenge. Традиционно, конкурс состоялся в стенах одного из крупнейших технических ВУЗов страны – НТУУ «Киевский Политехнический Институт», который является организатором конкурса совместно с Intel Украина. В финале Intel Техно-Украина 2015-2016 приняли участие 214 учеников, которые представли 182 индивидуальные и командные работы в 6 категориях знаний: физика и астрономия; инженерия; компьютерные науки; математика, энергетика и, впервые в этом году, робототехника.

По результатам конкурса, в суперфинал вышли:

  1. Безбах Владимир, проект «Система безопасности при перевозке грузов». Печерский лицей №171 «Лидер», г.Киев.
  2. Ливочка Анастасия, проект «Система подвеса медицинских носилок». Львовский технологический лицей, г.Львов.
  3. Чичилова Марта, Согоян Тимур, проект «Универсальный дистрактор для ветеринарной хирургии у млекопитающих». СШ №37, г.Киев
  4. Гордиенко Никита, Репин Никита, проект «Персональный ассистент на основе дополненной реальности для помощи людям с ограниченными возможностями». Лицей №142, г.Киев.
  5. Ткаченко Артем, Жолнер Иван, проект «Взлом пароля смартфона, используя физику его датчиков», Киевский естественно-научный лицей №145, г.Киев
  6. Бузин Александр, проект «Интернет библиотека для моделирования объектов в пространственном измерении», Голосеевский лицей №241, г.Киев
  7. Чан Фионг Ань, проект «Одна задача про фигурные числа», Черкасский физико-математический лицей, г.Черкассы.
  8. Дробнич Марк, проект «Платформа для создания интеллектуальных персональный роботов со сменным строением тела», Ужгородская классическая гимназия, г.Ужгород.
  9. Кривая Ольга, проект «Эффективный путь преобразования атмосферы и грунтов планеты Марс в пригодные для жизни», Гавришевская средняя общеобразовательная школа I-III степеней, Винницкая область.

10.  Маслова Надежда, проект «Кинематика цефеид в нашей галактике», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

11.  Нагорная Илона, проект «Демонстрация и исследование газовых разрядов с использованием трансформатора Теслы», Славутский областной специализрированный лицей-интернат углубленной научной подготовкой, Хмельницкая область.

12.  Галунька Марина, проект «Исследование новооткрытых двойных звезд», Одесская Мариинская гимназия, г.Одесса.

Участники, вышедшие в суперфинал, пока еще – только претенденты на участие в международном финале Intel ISEF в мае 2016 года в США. Окончательные результаты будут известны в феврале 2016 года одновременно с результатами следующего национального этапа конкурса Intel-Эко Украина. Суперфиналистов ждет еще один этап презентации и защиты своих работ.

Уже 12-й раз Украина выбирает лучших молодых ученых, которые представят страну на международной арене. «Сегодня особенно важно быть во главе инноваций, которые лягут в основу развития высокотехнологического будущего Украины. Intel создает технологии, которые меняют жизнь людей к лучшему, и нужны квалифицированные инженеры и ученые, которые не просто смогут внедрять технологии в жизнь, а создавать новые продукты. Конкурс Intel ISEF, в том числе в Украине, помогает будущим ученым выбрать свой путь и найти свое место в науке», - считает Дмитрий Калита, Директор Intel в Украине, Беларуси и Молдове.

Конкурс ставит целью не только выявить и поддержать талантливых молодых ученых, но и способствовать развитию исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.

Теги:     Intel    Sikorsky Challenge
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.