Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Star Media обзаведется собственным телеканалом
Star Media обзаведется собственным телеканалом
29.01.2016, Broadcast
Star Media обзаведется собственным телеканалом

Вчера, 28 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии ООО «Стар медиа ТВ» на спутниковое вещание телеканалу Star Cinema.

Владельцем телеканала является председатель совета директоров украино-российской группы компаний Star Media Влад Ряшин. Руководитель канала - Ольга Пантелеймонова, генеральный директор украинского офиса Star Media.

Согласно программной концепции, Star Cinema - это киноканал . В эфире вещателя будет не менее 20 часов фильмопоказа и 1 час развлекательных программ в сутки (распределение для 65 % эфирного времени). Программная концепция предусматривает 50 % национального продукта и 50% иностранного, 2 часа в сутки программ собственного производства.

Как рассказала Ольга Пантелеймонова, Star Cinema будет транслировать фильмы и сериалы производства группы компаний Star Media, снятые на территории СНГ. «На канале планируем показывать собственную библиотеку Star Media, которая насчитывает 4,5 тыс. часов контента. Это 2-4-8-12 - серийные фильмы и премиум-сериалы продолжительностью 8-24 серии. Это фильмы, которые мы снимали на территории СНГ, в основном - на территории Украины. Никаких американских фильмов у нас не планируется», - сказала руководитель канала.

Предполагается, что все анонсы и информация будут идти на украинском языке, а фильмы - на языке оригинала, то есть преимущественно на русском.

Star Cinema будет платным для абонентов каналом без рекламы и спонсорства. Следовательно, на спутнике он будет вещать в кодированном виде. «Будем монетизироваться за счет платы за просмотр телеканала, планируем модель a la carte (индивидуальная подписка абонентов). Сейчас ведем переговоры с дистрибьюторами. Также рассматриваем возможность пакетной продажи провайдерами - войти в какой-то пакет и получать от провайдеров вознаграждение», - рассказала Пантелеймонова.

Все члены Нацсовета единогласно поддержали выдачу Star Cinema лицензии, за которую вещатель должен заплатить 179 тыс. грн лицензионного сбора (сбор увеличен на 30% из-за наличия в программной концепции иностранного продукта).

 

Источник: mediasapiens

Теги:     Star Media
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».