Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Star Media обзаведется собственным телеканалом
Star Media обзаведется собственным телеканалом
29.01.2016, Broadcast
Star Media обзаведется собственным телеканалом

Вчера, 28 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии ООО «Стар медиа ТВ» на спутниковое вещание телеканалу Star Cinema.

Владельцем телеканала является председатель совета директоров украино-российской группы компаний Star Media Влад Ряшин. Руководитель канала - Ольга Пантелеймонова, генеральный директор украинского офиса Star Media.

Согласно программной концепции, Star Cinema - это киноканал . В эфире вещателя будет не менее 20 часов фильмопоказа и 1 час развлекательных программ в сутки (распределение для 65 % эфирного времени). Программная концепция предусматривает 50 % национального продукта и 50% иностранного, 2 часа в сутки программ собственного производства.

Как рассказала Ольга Пантелеймонова, Star Cinema будет транслировать фильмы и сериалы производства группы компаний Star Media, снятые на территории СНГ. «На канале планируем показывать собственную библиотеку Star Media, которая насчитывает 4,5 тыс. часов контента. Это 2-4-8-12 - серийные фильмы и премиум-сериалы продолжительностью 8-24 серии. Это фильмы, которые мы снимали на территории СНГ, в основном - на территории Украины. Никаких американских фильмов у нас не планируется», - сказала руководитель канала.

Предполагается, что все анонсы и информация будут идти на украинском языке, а фильмы - на языке оригинала, то есть преимущественно на русском.

Star Cinema будет платным для абонентов каналом без рекламы и спонсорства. Следовательно, на спутнике он будет вещать в кодированном виде. «Будем монетизироваться за счет платы за просмотр телеканала, планируем модель a la carte (индивидуальная подписка абонентов). Сейчас ведем переговоры с дистрибьюторами. Также рассматриваем возможность пакетной продажи провайдерами - войти в какой-то пакет и получать от провайдеров вознаграждение», - рассказала Пантелеймонова.

Все члены Нацсовета единогласно поддержали выдачу Star Cinema лицензии, за которую вещатель должен заплатить 179 тыс. грн лицензионного сбора (сбор увеличен на 30% из-за наличия в программной концепции иностранного продукта).

 

Источник: mediasapiens

Теги:     Star Media
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.10.2017
Вчера, 18 октября, Megogo собрал журналистов, чтобы рассказать о новом подходе к бизнесу, показать новый логотип, а также объявить о старте развития собственного видеопроизводства.
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
19.10.2017
Компания ВОЛЯ постоянно следит за актуальными тенденциями, внедряя новые технологии, и делает все возможное, чтобы абоненты получали сервис высокого качества.
18.10.2017
В случае tvOS 11.1 beta 3 изменения по сравнению с базовой версией главным образом касаются устранения ошибок и повышения производительности.
Анонсы событий
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
02.10.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.