Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Star Media обзаведется собственным телеканалом
Star Media обзаведется собственным телеканалом
29.01.2016, Broadcast
Star Media обзаведется собственным телеканалом

Вчера, 28 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии ООО «Стар медиа ТВ» на спутниковое вещание телеканалу Star Cinema.

Владельцем телеканала является председатель совета директоров украино-российской группы компаний Star Media Влад Ряшин. Руководитель канала - Ольга Пантелеймонова, генеральный директор украинского офиса Star Media.

Согласно программной концепции, Star Cinema - это киноканал . В эфире вещателя будет не менее 20 часов фильмопоказа и 1 час развлекательных программ в сутки (распределение для 65 % эфирного времени). Программная концепция предусматривает 50 % национального продукта и 50% иностранного, 2 часа в сутки программ собственного производства.

Как рассказала Ольга Пантелеймонова, Star Cinema будет транслировать фильмы и сериалы производства группы компаний Star Media, снятые на территории СНГ. «На канале планируем показывать собственную библиотеку Star Media, которая насчитывает 4,5 тыс. часов контента. Это 2-4-8-12 - серийные фильмы и премиум-сериалы продолжительностью 8-24 серии. Это фильмы, которые мы снимали на территории СНГ, в основном - на территории Украины. Никаких американских фильмов у нас не планируется», - сказала руководитель канала.

Предполагается, что все анонсы и информация будут идти на украинском языке, а фильмы - на языке оригинала, то есть преимущественно на русском.

Star Cinema будет платным для абонентов каналом без рекламы и спонсорства. Следовательно, на спутнике он будет вещать в кодированном виде. «Будем монетизироваться за счет платы за просмотр телеканала, планируем модель a la carte (индивидуальная подписка абонентов). Сейчас ведем переговоры с дистрибьюторами. Также рассматриваем возможность пакетной продажи провайдерами - войти в какой-то пакет и получать от провайдеров вознаграждение», - рассказала Пантелеймонова.

Все члены Нацсовета единогласно поддержали выдачу Star Cinema лицензии, за которую вещатель должен заплатить 179 тыс. грн лицензионного сбора (сбор увеличен на 30% из-за наличия в программной концепции иностранного продукта).

 

Источник: mediasapiens

Теги:     Star Media
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.02.2018
В последние два года наблюдалась тенденция, когда абоненты переставали пользоваться несколькими SIM картами разных операторов и делали свой выбор в пользу одного.
21.02.2018
Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
Анонсы событий
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.