Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Star Media обзаведется собственным телеканалом
Star Media обзаведется собственным телеканалом
29.01.2016, Broadcast
Star Media обзаведется собственным телеканалом

Вчера, 28 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о выдаче лицензии ООО «Стар медиа ТВ» на спутниковое вещание телеканалу Star Cinema.

Владельцем телеканала является председатель совета директоров украино-российской группы компаний Star Media Влад Ряшин. Руководитель канала - Ольга Пантелеймонова, генеральный директор украинского офиса Star Media.

Согласно программной концепции, Star Cinema - это киноканал . В эфире вещателя будет не менее 20 часов фильмопоказа и 1 час развлекательных программ в сутки (распределение для 65 % эфирного времени). Программная концепция предусматривает 50 % национального продукта и 50% иностранного, 2 часа в сутки программ собственного производства.

Как рассказала Ольга Пантелеймонова, Star Cinema будет транслировать фильмы и сериалы производства группы компаний Star Media, снятые на территории СНГ. «На канале планируем показывать собственную библиотеку Star Media, которая насчитывает 4,5 тыс. часов контента. Это 2-4-8-12 - серийные фильмы и премиум-сериалы продолжительностью 8-24 серии. Это фильмы, которые мы снимали на территории СНГ, в основном - на территории Украины. Никаких американских фильмов у нас не планируется», - сказала руководитель канала.

Предполагается, что все анонсы и информация будут идти на украинском языке, а фильмы - на языке оригинала, то есть преимущественно на русском.

Star Cinema будет платным для абонентов каналом без рекламы и спонсорства. Следовательно, на спутнике он будет вещать в кодированном виде. «Будем монетизироваться за счет платы за просмотр телеканала, планируем модель a la carte (индивидуальная подписка абонентов). Сейчас ведем переговоры с дистрибьюторами. Также рассматриваем возможность пакетной продажи провайдерами - войти в какой-то пакет и получать от провайдеров вознаграждение», - рассказала Пантелеймонова.

Все члены Нацсовета единогласно поддержали выдачу Star Cinema лицензии, за которую вещатель должен заплатить 179 тыс. грн лицензионного сбора (сбор увеличен на 30% из-за наличия в программной концепции иностранного продукта).

 

Источник: mediasapiens

Теги:     Star Media
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.