Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Анонсированы новые креативные функции ПО для видеомонтажа EDIUS 8
Анонсированы новые креативные функции ПО для видеомонтажа EDIUS 8
29.04.2016, Broadcast
Анонсированы новые креативные функции ПО для видеомонтажа EDIUS 8

Программа EDIUS, признанная во всем мире как самый быстрый и универсальный пакет для редактирования SD, HD и 4K, обзавелась в версии 8.2 рядом новых функций. Существующие пользователи EDIUS 8 могут воспользоваться этим обновлением бесплатно.

«У нас были сжатые сроки разработки EDIUS. Мы планировали четыре-пять релизов в год», сказал Майк Кронк, старший вице-президент по стратегическому маркетингу Grass Valley. «Мы не используем модель подписки. Поэтому каждый раз, когда мы добавляем новые функции, они сразу становятся доступны для существующих пользователей восьмой версии без какой-либо дополнительной оплаты. Это умные инвестиции».

EDIUS 8.2 вводит ряд новых возможностей, включая функцию слежения за движением, которая позволяет добавлять фильтр к движущемуся объекту, чтобы скрыть черты, идентифицирующие личность. Появился фильтр коррекции цветов, с помощью которого возможна коррекция оттенков в клипах с использованием оригинального цветового пространства. Новая версия поддерживает нативные настройки, позволяя редакторам работать с LOG-файлами камер Sony, Canon и Panasonic.

Появилась функция декодирования RAW для материала, снятого с помощью камер Sony и Canon; улучшен браузерный инструмент управления контентом, введена возможность предварительного просмотра для пользователей EDIUS Workgroup, позволяющая работу с тяжелыми кодеками при обработке материала в 4К и с эффектами, интенсивно нагружающими центральный процессор. Когда предварительный просмотр поставлен на паузу, EDIUS показывает кадр в полном качестве.

На выставке NAB компания Grass Valley объявила о том, что студия HitFilm, специализирующаяся на создании специальных эффектов, разрабатывает поддержку EDIUS – библиотека из 140 плагинов HitFilm станет мощным арсеналом спецэффектов для EDIUS.

Программа EDIUS доступна в двух версиях - EDIUS Pro 8 ориентирована на профессионального пользователя, а EDIUS Workgroup 8 предназначена для редакторов, работающих в коллективном окружении, использующих GV STRATUS или другие инструменты управления медиа-активами.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 12 полнометражных фильмов
16.06.2018
Все новые модели получили усовершенствованную систему охлаждения и новый дизайн корпусов.
16.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 5 полнометражных фильмов.
15.06.2018
Согласно этому документу, полеты беспилотников до 2 кг должны осуществляться только днем.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».