NAB 2016 в цитатах: 4K, ATSC 3.0, IP, VR... Что дальше? 29.04.2016
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> NAB 2016 в цитатах: 4K, ATSC 3.0, IP, VR... Что дальше?
NAB 2016 в цитатах: 4K, ATSC 3.0, IP, VR... Что дальше?
29.04.2016, Broadcast
NAB 2016 в цитатах: 4K, ATSC 3.0, IP, VR... Что дальше?

Завершилась еще одна международная выставка NAB. Некоторые посетители выставки выразили свое мнение о том, что стало (или так и не стало) главным событием шоу.

«Без сомнений - ATSC 3.0, HDR/4K и VR/AR», Дейв Сиглер, старший вице-президент по операциям Cox Media Group.

«Как и всем нам, мне очень трудно гадать о том, что произойдет в будущем», Марк Шубин, ведущий инженер Metropolitan Opera.

«Большинство производителей согласились с тем, что AIMS (2022-6) для передачи видео по IP – направление, в котором должна двигаться отрасль», Алан Попкин, директор по технике и техническим операциям KLCS-TV.

«Главная тема этого года - ATSC 3.0», Ричард Чернок, директор по науке Triveni Digital.

«Зачем снимать в , если 1080p HDR выглядит лучше и меньше загружает сеть? Сам телевизор может конвертировать в 4К», Майкл Силберглейд, специалист по стратегическому и техническому маркетингу.

«Пока непонятно, как можно реализовать ATSC 3.0 на тридцати ведущих рынках», вице-президент по технологии Weigel Broadcasting.

«Интеропаребельность как требование бизнеса, передача данных по IP, виртуальная реальность и беспилотники», Брюс Девлин, главный научный сотрудник Сообщества инженеров кино и телевидения, Англия. 

«Большинство технологий, которые раньше казались мне передним краем науки, стали частью бизнеса»,- Джеймс О'Нил, инженер и специалист в области истории телевидения.

«На каждом стенде стремились показать 4К-технологию», Кен Агаард, исполнительный вице-президент по технике, операциям и производственным услугам CBS Sports.

«Sony и Grass Valley договорились о совместных работах в области IP-совместимости», Джордж Гувер, директор по технологии телевизионной компании NEP, глава консультативного совета экспонентов NAB

«Мне кажется, важнейшей темой выставки стал стандарт ATSC 3.0», Крейг Джонстон, корреспондент TV Technology.

«Без сомнения, 4К остается главным форматом по мере того, как развиваются бизнес-модели дистрибуции контента», Томас Эдвардс, вице-президент по технике и разработкам, канал Fox. 

«Мой совет: в январе следующего года следите за телевизорами Sony», Пит Путман, президент ROAM Consulting.

«Скоро мы сможем решить вопрос автоматического захвата метаданных», Карл Паулсен, главный технический директор Diversified.

«Многие из тех, кто разочаровались в 3D, сопротивляются повальной моде на виртуальную реальность», Кристи Кинг, консультант.

«В прошлом году многие экспоненты говорили о том, что клиенты часто хотят построить целую систему, используя только одного поставщика. А это тормозило развитие интероперабельности. В этом году таких разговоров уже не было», Клайд Смит, консультант Fox Network.

«Многие занялись виртуальной реальностью. Лидерами среди технологий стали HDR и управление медиаданными на основе облачных технологий», Ричард Уэлш, главный исполнительный директор Sundog Media.

«Фильм «Билли Линн», снятый в 4К с частотой 120 кадров в секунду - невероятное зрелище. Любители кино будут в восторге от этой технологии», Деннис Уортон, исполнительный вице-президент по связям Национальной ассоциации телевещателей.

«Наконец-то основные киностудии приняли технологию SMPTE DCP», Айме Рикка, директор по маркетингу и коммуникациям SMPTE.

«Многие говорят о виртуальной реальности как о новом 3D. Будет интересно снова посмотреть на состояние этой технологии через пару лет, когда улягутся первые восторги, и проверить, насколько это легко – работать в виртуальном пространстве», Уильям Хейс, директор по технике и технологиям Iowa Public Television.

«Я верю, что переход на IP вместо SDI – кратковременное решение, на смену которому придут решения на основе облачных технологий», Саймон Элдридж, директор отдела контроля производства SDVI.

 

По материалам TVTechnology

Теги:     NAB    ATSC 3.0    4K    Ultra HD    HDR    IP    VR    Виртуальная реальность
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.