Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV
Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV
09.09.2016, Broadcast
Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV

Вчера, 8 сентября, в рамках выставки-конференции IBC 2016 компания Ericsson провела пресс-конференцию в Tobacco Theatre Амстердам, на которой рассказала о старте последних продуктов и о сотрудничестве

Ericsson и Google при внедрении облачной платформы MediaFirst TV в экосистему Android TV – операционной системы, разработанной Google для телевизионных приставок.

Ericsson MediaFirst  - оптимизированная программная оболочка для создания, подготовки, управления и доставки платных телевизионных программ на любое устройство. Благодаря этому решению конечный потребитель сам формирует будущее телевидения. Интуитивно понятные функции и возможности Ericsson MediaFirst позволят провайдерам телевизионных услуг предоставлять потребителю телевизионный контент в любое время и в любом месте.

Интеграция платформы MediaFirst TV и  Android TV позволит создать дополнительный путь для расширения спектра предоставляемых услуг с использованием абонентской модели: трансляцию живого контента в 4K-UHD, предоставление видео по требованию, трансляцию видео вслед за эфиром и облачную цифровую видеозапись.  

Партнерство с Google позволит операторам извлечь выгоду из роста популярности Android TV, не устанавливая дополнительное оборудование.  Операторы телевизионных услуг могут сотрудничать с производителями устройств Android TV  и  развертывать дополнительные приложения в рамках операционной системы Android. Такая модель сотрудничества позволит компании Ericsson предложить конечному пользователю широкий спектр интегрированных и гибких телевизионных приставок, поддерживающих гибридную конфигурацию для получения спутникового, наземного, кабельного и мобильного широкополосного телевизионного сигнала.

«Расширяя наш ассортимент телевизионных приставок, мы предлагаем клиентам MediaFirst TV возможность использования современных всеобъемлющих услуг по доставке видеоконтента. Мы реагируем на растущую необходимость интеграции умных устройств, широкополосной связи и облачных услуг», сказал Шива Патибанда, руководитель подразделения телевизионных платформ в Ericsson. «Наше партнерство с  Google поможет операторам услуг использовать различные модели монетизации и партнерства, предлагаемые Android TV».

Фото: Broadcast.net.ua

Теги:     IBC    Ericsson    Google
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
24.05.2018
Кинокомпания Star Media работает над новой 4-х серийной мелодрамой «Родственные связи». Премьера состоится на телеканале «1+1».
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».