Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV
Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV
09.09.2016, Broadcast
Ericsson и Google: интеграция MediaFirst TV и Android TV

Вчера, 8 сентября, в рамках выставки-конференции IBC 2016 компания Ericsson провела пресс-конференцию в Tobacco Theatre Амстердам, на которой рассказала о старте последних продуктов и о сотрудничестве

Ericsson и Google при внедрении облачной платформы MediaFirst TV в экосистему Android TV – операционной системы, разработанной Google для телевизионных приставок.

Ericsson MediaFirst  - оптимизированная программная оболочка для создания, подготовки, управления и доставки платных телевизионных программ на любое устройство. Благодаря этому решению конечный потребитель сам формирует будущее телевидения. Интуитивно понятные функции и возможности Ericsson MediaFirst позволят провайдерам телевизионных услуг предоставлять потребителю телевизионный контент в любое время и в любом месте.

Интеграция платформы MediaFirst TV и  Android TV позволит создать дополнительный путь для расширения спектра предоставляемых услуг с использованием абонентской модели: трансляцию живого контента в 4K-UHD, предоставление видео по требованию, трансляцию видео вслед за эфиром и облачную цифровую видеозапись.  

Партнерство с Google позволит операторам извлечь выгоду из роста популярности Android TV, не устанавливая дополнительное оборудование.  Операторы телевизионных услуг могут сотрудничать с производителями устройств Android TV  и  развертывать дополнительные приложения в рамках операционной системы Android. Такая модель сотрудничества позволит компании Ericsson предложить конечному пользователю широкий спектр интегрированных и гибких телевизионных приставок, поддерживающих гибридную конфигурацию для получения спутникового, наземного, кабельного и мобильного широкополосного телевизионного сигнала.

«Расширяя наш ассортимент телевизионных приставок, мы предлагаем клиентам MediaFirst TV возможность использования современных всеобъемлющих услуг по доставке видеоконтента. Мы реагируем на растущую необходимость интеграции умных устройств, широкополосной связи и облачных услуг», сказал Шива Патибанда, руководитель подразделения телевизионных платформ в Ericsson. «Наше партнерство с  Google поможет операторам услуг использовать различные модели монетизации и партнерства, предлагаемые Android TV».

Фото: Broadcast.net.ua

Теги:     IBC    Ericsson    Google
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.