Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника
SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника
10.09.2016, Broadcast
SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника

Компания SES и Фраунгофский институт демонстрируют на выставке IBC впечатляющие результаты своих разработок – передачу панорамного видео 10Кх2К со спутника на различные устройства.

Панорамный сигнал будет получен на стенде SES и передан на  Ultra HD-дисплей, а также на несколько устройств виртуальной реальности. Посетители выставки смогут выбрать уровень обзора, приблизить или отдалить картинку,  развернуть изображение на телевизионном мониторе, используя простое дистанционное управление, или надеть очки виртуальной реальности.

Демонстрационный материал, снятый с помощью камеры OmniCam-360 и переданный со спутника ASTRA, покажет, каким может стать 360°-видео в будущем. В первый раз в истории отрасли зрители смогут стать частью виртуального события  - спортивного состязания, концерта или живого шоу.

«Мы используем сочетание технологий для демонстрации того, что стало возможным при гибридном походе», сказал доктор Ральф Шэфер, руководитель видеоподразделения в Фраунгофском институте. «Не существует стадиона, который мог бы разместить всех потенциальных зрителей. Представьте себе живое мероприятие, которое  снимается такими профессиональными камерами, как OmniCam-360, и затем через спутник передается огромной глобальной аудитории. При этом каждый отдельный зритель, находясь дома, может оказаться на лучших местах в самом центре шоу».

Томас Вреде, вице-президент по системам приема в SES, добавил: «Спутники – прекрасный метод для дистрибуции такого типа видеосигнала, и они могут обрабатывать огромный объем данных, полученных от наземных сетей. Такие технологические стандарты, как  SAT>IP, не только позволяют зрителям выбрать самое удобное устройство – телевизор, планшет или очки  виртуальной реальности, но и позволят в будущем выбрать лучшее место для просмотра материала ».

фото: Broadcast.net.ua

Теги:     IBC    SES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».