Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника
SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника
10.09.2016, Broadcast
SES и Фраунгофский институт демонстрируют виртуальную реальность с помощью спутника

Компания SES и Фраунгофский институт демонстрируют на выставке IBC впечатляющие результаты своих разработок – передачу панорамного видео 10Кх2К со спутника на различные устройства.

Панорамный сигнал будет получен на стенде SES и передан на  Ultra HD-дисплей, а также на несколько устройств виртуальной реальности. Посетители выставки смогут выбрать уровень обзора, приблизить или отдалить картинку,  развернуть изображение на телевизионном мониторе, используя простое дистанционное управление, или надеть очки виртуальной реальности.

Демонстрационный материал, снятый с помощью камеры OmniCam-360 и переданный со спутника ASTRA, покажет, каким может стать 360°-видео в будущем. В первый раз в истории отрасли зрители смогут стать частью виртуального события  - спортивного состязания, концерта или живого шоу.

«Мы используем сочетание технологий для демонстрации того, что стало возможным при гибридном походе», сказал доктор Ральф Шэфер, руководитель видеоподразделения в Фраунгофском институте. «Не существует стадиона, который мог бы разместить всех потенциальных зрителей. Представьте себе живое мероприятие, которое  снимается такими профессиональными камерами, как OmniCam-360, и затем через спутник передается огромной глобальной аудитории. При этом каждый отдельный зритель, находясь дома, может оказаться на лучших местах в самом центре шоу».

Томас Вреде, вице-президент по системам приема в SES, добавил: «Спутники – прекрасный метод для дистрибуции такого типа видеосигнала, и они могут обрабатывать огромный объем данных, полученных от наземных сетей. Такие технологические стандарты, как  SAT>IP, не только позволяют зрителям выбрать самое удобное устройство – телевизор, планшет или очки  виртуальной реальности, но и позволят в будущем выбрать лучшее место для просмотра материала ».

фото: Broadcast.net.ua

Теги:     IBC    SES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.11.2017
Новые Intel Xeon не только обеспечат прирост производительности решения, но и увеличат плотность размещения виртуальных машин.
17.11.2017
Новая модель получила имя TP-Link TL-WR945N, работает на частоте 2,4 ГГц, отличается эффектным дизайном и обеспечивает стабильный сигнал Wi-Fi сети.
16.11.2017
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем работников радио, телевидения и связи!
16.11.2017
Доступные системы от ведущих провайдеров, включая решения «под ключ» для искусственного интеллекта и глубокого обучения.
Анонсы событий
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.