Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> IBC 2016: преобразование в эпоху цифровых технологий
IBC 2016: преобразование в эпоху цифровых технологий
14.09.2016, Татьяна Шепель
IBC 2016: преобразование в эпоху цифровых технологий

Вчера завершила свою работу 50-тая юбилейная выставка телерадиовещания, мультимедийного оборудования и цифровых технологий IBC 2016.

Статистика в этот раз несомненно порадовала организаторов: 55 796 посетителей из более чем 160 стран мира за шесть дней работы конференции и выставки. Организаторы акцентируют: это число реальных посетителей, а не регистраций - люди, которые на самом деле побывали на мероприятии.

Всего на выставке было представлено более 1800 экспонентов из них 249 компаний впервые приняли участие в IBC.  

Важным дополнением выставки этого года стала зона IP-совместимости (IP Interoperability Zone), инициатива для продвижения открытых стандартов и бесшовного взаимодействия оборудования.

Основной темой конференции стало преобразование в эпоху цифровых технологий, что по мнению организаторов лучше всего отражает настроения в отрасли.

Программа конференции была составлена так, чтобы акцентировать внимание на цепочке стоимости контента. Всего в течении пяти дней на конференции выступили 435 ораторов в более чем 100 сессиях.

Большое внимание привлек доклад известного режиссера Энга Ли. Его речь о том, как применяются новейшие технологии для погружения аудитории в мир на киноэкране стала одной из самых знаковых на конференции. Технологии по мнению Гн. Ли призваны усилить глубину персонажей и движущих ими идей.

Те, кто не смогли посетить IBC в этом году или попросту не успели обойти все (что вполне возможно) могут воспользоваться сервисом IBC TV - каналом, транслирующем новости в 24-часовом режиме. Интервью, ролики и обзоры конференций доступны для просмотра на компьютерах и мобильных устройствах по адресу.

IBC – уникальное событие. Это глобальный форум для мировой медиаиндустрии, на котором технические специалисты, художники и бизнесмены знакомятся, обсуждают новости и изучают новинки.

IBC вернется в Амстердам в следующем году 14 сентября.

 

Фото: Broadcast.net.ua 

 

Теги:     IBC
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.11.2017
Новые Intel Xeon не только обеспечат прирост производительности решения, но и увеличат плотность размещения виртуальных машин.
17.11.2017
Новая модель получила имя TP-Link TL-WR945N, работает на частоте 2,4 ГГц, отличается эффектным дизайном и обеспечивает стабильный сигнал Wi-Fi сети.
16.11.2017
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем работников радио, телевидения и связи!
16.11.2017
Доступные системы от ведущих провайдеров, включая решения «под ключ» для искусственного интеллекта и глубокого обучения.
Анонсы событий
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.