Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> KMW 2016: Украина, как перспективная локация для иностранных продакшнов
KMW 2016: Украина, как перспективная локация для иностранных продакшнов
22.09.2016, Broadcast
KMW 2016: Украина, как перспективная локация для иностранных продакшнов

Руководство одной из крупнейших и наиболее известных немецких киностудий - Studio Babelsberg - нацелено на плодотворное сотрудничество с Украиной в будущем. Об этом на международной конференции «Кинобизнес», проходящей в рамках медиафорума KIEV MEDIA WEEK, сообщил Чарли Вебкен (Charlie Woebcken), генеральный директор Studio Babelsberg AG, управляющий директор компаний Studio Babelsberg Motion Pictures и Babelsberg Film (Германия).

«Мы уже давно хотели побывать в Украине, потому что мы знаем, что здесь очень профессиональные съемочные команды и много интересных локаций. При этом мы серьезно заинтересованы в возможности сотрудничества с украинскими партнерами в производстве совместных проектов. Возможно, сегодняшний день и станет стартом одного из совместных проектов», - отметил Чарли. По его словам, среди стратегических целей его компании – более тесное сотрудничество со странами Восточной Европы – как с продакшнами, так и с провайдерами продакшн-сервиса.

Украина, по мнению Чарли Вебкена, сейчас является «темной лошадкой» для большинства крупных европейских продакшнов. Однако именно такие «неизведанные территории» имеют хорошие шансы привлечь к себе иностранных кино-и телепродюсеров. При этом, разнообразность и уникальность украинских локаций может стать одним из наиболее интересных для европейских киношников факторов, способных привлечь их для организации съемочного процесса именно в Украине. «У вас реально много интересных локаций, особенно в Киеве, и было бы очень хорошо обеспечить к ним доступ для иностранных продакшнов. Думаю, в этом большая перспектива», - говорит руководитель Studio Babelsberg.

Помимо налаживания партнерства с восточноевропейскими студиями, Чарли Вебкен считает также стратегическим направлением развития Studio Babelsberg сотрудничество с Китаем. Если в Европе кинорынок уже насыщен и находится в стадии стабильного медленного роста, то в Китае сейчас всплеск кинопроизводства и кинопроката. За два года количество экранов выросло в стране в 10 раз. Китай готов инвестировать в кинопроекты и хочет снимать международный контент.

Теги:     Kiev Media Week
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.02.2018
Японская Fujifilm и американская Xerox объявили о заключении соглашения об объединении компании Xerox и уже много лет существующего совместного предприятия Fuji Xerox.
16.02.2018
Компания Panasonic представила интересную разработку в области датчиков изображения.
15.02.2018
Решения по развитию инфраструктуры города, принятые на основе точных данных, позволят повышать качество жизни в городе и внедрять инновации.
15.02.2018
В 2017 году Госкино Украины выделило почти 489 млн грн на производство украинских фильмов.
Анонсы событий
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».