Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Disney покупает Netflix?
Disney покупает Netflix?
04.10.2016, Broadcast
Disney покупает Netflix?

Акции сервиса потокового видео Netflix выросли более чем на 4% в понедельник, 3 октября, на фоне слухов, что компания может быть целью для поглощения со стороны Walt Disney, сообщает Bloomberg.

Бумаги Netflix выросли до самого высокого уровня с мая текущего года, так как инвесторы полагают, что незадолго до публикации отчета о квартальной прибыли, ожидаемого через две недели, сервис может стать объектом поглощения.

Акции компании выросли на 4,9%, до $103,39, после закрытия торгов в Нью-Йорке. Аналитики Уолл-Стрит не верят в вероятность сделки, однако советуют покупать акции Netflix, отмечая, что компания своими действиями показывает, что не имеет желания быть приобретенной кем-либо из транснациональных корпораций.

Ранее, в августе, китайский интернет-ритейлер Alibaba Group объявил, что не собирается инвестировать в Netflix, сообщает Reuters. На фоне слухов об интересе со стороны Alibaba акции Netflix подорожали на 3,84% — до $97,03. Сейчас капитализация Netflix составляет $41,75 млрд.

Netflix является крупнейшим в мире сервисом потокового видео. В начале 2016 года онлайн-кинотеатр открыл доступ к своей платформе по всему миру, в том числе и в Украине.

 

Источник: rns

 

Теги:     Netflix    Walt Disney
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.06.2018
YouTube Music готов бросить вызов другим потоковым музыкальным сервисам, включая Apple Music, Deezer и Spotify.
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».