Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет
Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет
28.11.2016, Broadcast
Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет

Компания Ericsson выпустила седьмое издание своего ежегодного отчёта ConsumerLab TV & Media, посвященного масштабным мировым тенденциям в поведении зрителей при просмотре ТВ и видео. В этом году исследование отмечает значительный сдвиг в сторону мобильности. В докладе также отмечается, что несмотря на существенный рост просмотров видео-по-запросу, поиск контента все еще составляет значительную проблему для пользователей.

За последние 4 года средняя продолжительность просмотра видео на мобильных устройствах выросла более чем на 200 часов в год, увеличивая общее время просмотра ТВ и видео на 1,5 часа в неделю. Активный рост просмотра видео на мобильных устройствах (+4 часа в неделю) происходит на фоне снижающейся популярности традиционного телевиденья (-2,5 часа в неделю).

Одним из главных вопросов, освещаемых в докладе, является низкий уровень удовлетворенности пользователей при попытке найти качественный контент. Например, в США 44% потребителей утверждают, что они ежедневно сталкиваются с ситуацией, в которой они не могут найти, что смотреть по традиционному ТВ.

Интересно, что пользователи тратят на выбор контента-по-запросу на 45% больше времени, чем на обычном ТВ. При этом, как это ни парадоксально, 63% потребителей очень довольны контентом на сервисах VOD. Эти данные говорят о том, что несмотря на более трудоемкий процесс поиска VOD-контента, он в меньшей степени разочаровывает зрителей, поскольку они получают возможность найти интересующий контент в любое время, в любом месте.

Видео по запросу (VOD) на пике популярности:
Глобально общее время просмотра контента по запросу (онлайн сериалы, фильмы и другие ТВ-программы) с 2010 г. увеличился на 50%. Особенно ярко эта тенденция выражена для коротких пользовательских роликов (user-generated content), объем потребления которых за аналогичный период вырос на 86%. Украина следует глобальным тенденциям. Более того, темпы роста просмотра видеоконтента на YouTube в нашей стране превысили общемировые: время просмотра ежегодно увеличивается на 70%, в то время как в остальном мире этот показатель равняется 50%.
Что касается украинских VOD-сервисов, участники блиц-опроса UATF также подтверждают рост, однако констатируют, что пиратские ресурсы остаются большой проблемой.
«В этой области пока ощутимо давление пиратских ресурсов, которые публикуют новинки быстрее легальных библиотек. Основная задача легальных ресурсов - создать качественный источник контента, интересного пользователю, с удобным интерфейсом, стабильным качественным видеопотоком и комфортным платежным форматом», -- комментирует Светлана Мищенко.
Согласно Ericsson ConsumerLab TV & Media, потребительские расходы на VOD-услуги за последние 4 года увеличились более чем на 60%. Например, в США они выросли с $13 до $20 в месяц. В Украине, согласно экспертным оценкам, ежемесячно пользователи готовы платить от 35 до 100 грн. за потребление платного ТВ и видеоконтента по запросу. Что касается модели оплаты, на нашем рынке наиболее популярной остается рекламная модель, а также предложения комплексного продукта «линейное ТВ+VOD». 

Александр Ковальский, менеджер по развитию ТВ и Медиа бизнеса Ericsson в Украине и Евразии, комментирует: «Наше исследование показало растущий интерес потребителей к беспрепятственному доступу к высококачественному ТВ- и видеоконтенту – в любое время, на любых устройствах. Для пользователей в целом, и особенно для младшего поколения, ключевым фактором является возможность просмотра контента на смартфоне. Потребители хотят видеть не только фиксированный формат телевизионного вещания – они ценят гибкость, которую представляет им сервисы-по-запросу. Сегодняшние возможности ТВ многогранны, и потребители хотят создавать свой собственный разнообразный и персонализированный мир видео-контента».

Теги:     Ericsson
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.