Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет
Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет
28.11.2016, Broadcast
Ericsson: просмотр видео на мобильных устройствах растет

Компания Ericsson выпустила седьмое издание своего ежегодного отчёта ConsumerLab TV & Media, посвященного масштабным мировым тенденциям в поведении зрителей при просмотре ТВ и видео. В этом году исследование отмечает значительный сдвиг в сторону мобильности. В докладе также отмечается, что несмотря на существенный рост просмотров видео-по-запросу, поиск контента все еще составляет значительную проблему для пользователей.

За последние 4 года средняя продолжительность просмотра видео на мобильных устройствах выросла более чем на 200 часов в год, увеличивая общее время просмотра ТВ и видео на 1,5 часа в неделю. Активный рост просмотра видео на мобильных устройствах (+4 часа в неделю) происходит на фоне снижающейся популярности традиционного телевиденья (-2,5 часа в неделю).

Одним из главных вопросов, освещаемых в докладе, является низкий уровень удовлетворенности пользователей при попытке найти качественный контент. Например, в США 44% потребителей утверждают, что они ежедневно сталкиваются с ситуацией, в которой они не могут найти, что смотреть по традиционному ТВ.

Интересно, что пользователи тратят на выбор контента-по-запросу на 45% больше времени, чем на обычном ТВ. При этом, как это ни парадоксально, 63% потребителей очень довольны контентом на сервисах VOD. Эти данные говорят о том, что несмотря на более трудоемкий процесс поиска VOD-контента, он в меньшей степени разочаровывает зрителей, поскольку они получают возможность найти интересующий контент в любое время, в любом месте.

Видео по запросу (VOD) на пике популярности:
Глобально общее время просмотра контента по запросу (онлайн сериалы, фильмы и другие ТВ-программы) с 2010 г. увеличился на 50%. Особенно ярко эта тенденция выражена для коротких пользовательских роликов (user-generated content), объем потребления которых за аналогичный период вырос на 86%. Украина следует глобальным тенденциям. Более того, темпы роста просмотра видеоконтента на YouTube в нашей стране превысили общемировые: время просмотра ежегодно увеличивается на 70%, в то время как в остальном мире этот показатель равняется 50%.
Что касается украинских VOD-сервисов, участники блиц-опроса UATF также подтверждают рост, однако констатируют, что пиратские ресурсы остаются большой проблемой.
«В этой области пока ощутимо давление пиратских ресурсов, которые публикуют новинки быстрее легальных библиотек. Основная задача легальных ресурсов - создать качественный источник контента, интересного пользователю, с удобным интерфейсом, стабильным качественным видеопотоком и комфортным платежным форматом», -- комментирует Светлана Мищенко.
Согласно Ericsson ConsumerLab TV & Media, потребительские расходы на VOD-услуги за последние 4 года увеличились более чем на 60%. Например, в США они выросли с $13 до $20 в месяц. В Украине, согласно экспертным оценкам, ежемесячно пользователи готовы платить от 35 до 100 грн. за потребление платного ТВ и видеоконтента по запросу. Что касается модели оплаты, на нашем рынке наиболее популярной остается рекламная модель, а также предложения комплексного продукта «линейное ТВ+VOD». 

Александр Ковальский, менеджер по развитию ТВ и Медиа бизнеса Ericsson в Украине и Евразии, комментирует: «Наше исследование показало растущий интерес потребителей к беспрепятственному доступу к высококачественному ТВ- и видеоконтенту – в любое время, на любых устройствах. Для пользователей в целом, и особенно для младшего поколения, ключевым фактором является возможность просмотра контента на смартфоне. Потребители хотят видеть не только фиксированный формат телевизионного вещания – они ценят гибкость, которую представляет им сервисы-по-запросу. Сегодняшние возможности ТВ многогранны, и потребители хотят создавать свой собственный разнообразный и персонализированный мир видео-контента».

Теги:     Ericsson
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
19.04.2018
Второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК было создано для любителей игр на ПК и создателей контента.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.