Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Закрытие Fs.to привело к росту аудитории Kinogo в 2,5 раза - Иван Шестаков
Закрытие Fs.to привело к росту аудитории Kinogo в 2,5 раза - Иван Шестаков
02.12.2016, Broadcast
Закрытие Fs.to привело к росту аудитории Kinogo в 2,5 раза - Иван Шестаков

Аудитория пиратского онлайн-кинотеатра Kinogo увеличилась в 2,5 раза после закрытия Fs.to. Об этом сообщил 30 ноября директор по маркетингу OTT-сервиса Megogo Иван Шестаков на пресс-конференции, посвященной теме борьбы с пиратскими сервисами и защиты интеллектуальной собственности в Украине.
Закрытие Fs.to привело к росту аудитории Kinogo в 2,5 раза - Иван Шестаков

Также за две последние недели, с тех пор как киберполиция прекратила работу крупнейшего в Украине нелегального онлайн-кинотеатра Fs.to, а сервис Ex.ua анонсировал прекращение работы после 30 ноября, пользователи начали просматривать гораздо больше нелегального видеоконтента в социальных сетях, в том числе российских - «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В то же время возрос интерес пользователей к легальным украинских VOD и ОТТ-платформам. Например, за последнюю неделю прирост аудитории сервиса Divan.tv увеличился в полтора раза. Об этом рассказал его основатель Андрей Колодюк. По его мнению, такое повышение интереса состоялось, в том числе, благодаря тому, что медиа стали больше писать о проблемах пиратства в Украине.

Маркетинг-директор Megogo Иван Шестаков отметил, что повышение интереса к его сервиса тоже наблюдается, хотя и незначительное: «Мы развиваемся независимо от того, прекращают свою работу пиратские сайты. Но важно понимать, что эффект от их закрытия не будет мгновенным, нужно несколько месяцев или полгода. Этому есть простое объяснение: люди привыкли пользоваться бесплатным контентом, вдруг по каким-то причинам процесс потребления усложняется, нет определенного комфорта, и некоторое время пользователь продержится без бесплатных развлечений, но впоследствии, так или иначе, лень заставит его прийти к более комфортному потреблению. Наша задача - сделать потребление контента максимально комфортным на легальных платформах».

Напомним, 15 ноября Департамент киберполиции Национальной полиции Украины прекратил работу одного из крупнейших пиратских онлайн-кинотеатров Fs.to.

На следующий день о прекращении работы заявил онлайн-кинотеатр Ex.ua. Администрация платформы, работает в том числе как файлообменник, попросила пользователей удалить информацию и личные файлы с сайта до 30 ноября.

Причиной прекращения работы ресурса, по информации в официальном сообщении, стал новый закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», в частности его часть, которая касается борьбы с пиратством.

Впрочем, 17 ноября Президент Украины ветировал закон и вернул его в парламент со своими предложениями по его улучшению.

 

Источник: Детектор медиа

Теги:     Megogo
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».