Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Фотожурналисты и режиссеры просят производителей выпускать закодированные камеры
Фотожурналисты и режиссеры просят производителей выпускать закодированные камеры
20.12.2016, Broadcast
Фотожурналисты и режиссеры просят производителей выпускать закодированные камеры

Новое письмо с просьбой встроить функции кодирования в цифровые камеры и фотографии было подписано 150 режиссерами и фотожурналистами.

Письмо было опубликовано Фондом свободной прессы, который «защищает конкурентную журналистику в 21 веке». Письмо было направлено напрямую в компании Canon, Nikon, Sony, Fuji и Olympus.

«Мы обращаемся к Вашей компании с призывом встроить функции кодирований в Ваши фото- и видеопродукты», гласит письмо. «Эти функции, которых в настоящее время нет во всех коммерческих камерах, присутствующих на рынке, нужны для защиты нашей безопасности, наших источников и субъектов по всему миру».

Письмо указывает на то, что технологии кодирования стали стандартом во многих других технических отраслях – от жестких дисков и ноутбуков до смартфонов; но эта функция все еще не используется индустрией фото.

«Без возможностей кодирования фотографии и видеоматериал может проверяться полицией, военными, пограничными службами в странах, в которых мы работаем, и последствия таких проверок могут быть ужасными. Так как контент, снятый на камеры, не кодируется, нет никакой возможности защитить материал после съемки. Это подвергает нас, наши источники и нашу работу огромному риску».

Письмо появилось через две недели после того, как канадский фотожурналист Эд Оу был задержан на американской границе, когда он направлялся на съемки протестов в индейской резервации Стэндинг-Рок. Пограничники проверили содержимое его телефона.

Письмо настаивает на том, что первая крупная компания, которая предложит функцию кодирования, получит «существенное конкурентное преимущество» перед другими производителями.

Вскоре после публикации письма компания Nikon опубликовала свой ответ: «Мы являемся приверженцами инноваций и предлагаем продукты, которые превышают любые ожидания от качества, надежности полезности. Мы всегда прислушиваемся к потребностям постоянно меняющегося рынка и к отзывам фотографов. Мы будем и в дальнейшем обновлять функции наших продуктов для учета потребностей наших клиентов».

Теги:     Nikon    Canon    Sony    Olympus    Фотокамера    Фотожурналист
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.01.2018
Высокие технологии из Африки? Это противоречит сложившемуся имиджу континента.
18.01.2018
Смешные снимки семьи за три дня собрали свыше 350 тысяч лайков.
18.01.2018
В 2017 году клиент Укртелекома использовал в среднем 73 Gb трафика в месяц, что на 12% больше, чем в 2016 году.
18.01.2018
Победителем 2018 года стал новый OLED-телевизор LG с технологией AI (модель C8).
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.