Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Большинство кабельных операторов перешли на новые условия сотрудничества с каналами «1+1 media»
Большинство кабельных операторов перешли на новые условия сотрудничества с каналами «1+1 media»
06.01.2017, Broadcast
Большинство кабельных операторов перешли на новые условия сотрудничества с каналами «1+1 media»

С 1 января, с вступлением в силу закона «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», большинство кабельных операторов перешли на новые для индустрии правила игры, перезаключив договора о сотрудничестве с «1+1 media». На сегодня группа «1+1 media» достигла договорённостей с преимущественным большинством кабельных операторов.

«Мы рады, что в истории Украинской телеиндустрии наступила новая эра, которая позволит сохранить высокий уровень качества отечественного производства и заложит основы формирования прозрачного и цивилизованного рынка платного ТВ, где абонент будет осознавать ценность потребляемого им контента и влиять на формирование программного наполнения телевизионных пакетов кабельного оператора. В тоже время ряд провайдеров кабельного телевидения решили "выпасть из рынка" и перестали предоставлять услуги своим абонентам по доставке сигнала всех украинских телегрупп. Несмотря на это, каналы группы «1+1 media» (1+1, 2+2, ТЕТ, ПЛЮСПЛЮС, Бигуди, УНИАН ТБ) по-прежнему остаются максимально доступными для большинства телезрителей Украины. В первую очередь, их отключение, как и других телегрупп, связано с тем, что кабельные операторы, интересы своих доходов, ставят выше интересов своих абонентов. В связи с этим, мы можем порекомендовать нашим зрителям искать замену кабельного оператора на того провайдера, который продолжает транслировать центральные украинские каналы, и его услуга соответствует тому уровню, за который абонент готов платить свои деньги», - комментирует Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции и развития сети вещания «1+1 media».

Кроме того, часть кабельных операторов не только отказывается платить за контент, но и предпринимает попытки контентного пиратства. «1+1 media» намерена в этих случаях фиксировать все факты незаконной трансляции телевизионного продукта, инициировать возбуждение уголовных дел, отстаивая свои интересы в правовом поле.

Напомним, с 1 января 2017 года вступил в силу закон №3504 «О внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании», который разрешает медиагруппам требовать у операторов плату за вещание их каналов в кабельных сетях.

Найти в своём городе провайдера, который показывает украинские каналы, можно с помощью сайта www.telemaster.com.ua.

Теги:     1+1 media    1+1
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
24.02.2018
В финальной битве сойдутся VILNA, The Erised, LAUD, KADNAY, TAYANNA и MELOVIN.
22.02.2018
В последние два года наблюдалась тенденция, когда абоненты переставали пользоваться несколькими SIM картами разных операторов и делали свой выбор в пользу одного.
21.02.2018
Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
Анонсы событий
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.