Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Интернет-рекламу косметических средств снимают на URSA Mini 4.6K
Интернет-рекламу косметических средств снимают на URSA Mini 4.6K
17.01.2017, Broadcast
Интернет-рекламу косметических средств снимают на URSA Mini 4.6K

Компания Blackmagic Design сообщает о том, что ее камера URSA Mini 4.6K использовалась режиссером Ю Ганом для создания нескольких рекламных роликов. В съемках по заказу старейшей в Китае косметической компании Shanghai Jahwa принял участие популярный актер Фэн Шао Фэн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Сюжетной основой для рекламы увлажняющих средств стали мотивы трилогии «Память о прошлом Земли», написанной фантастом Лю Цысинем. Одна из книг, «Задача трех тел», рассказывает о представителях внеземной цивилизации Трисолярис. Их планета имеет сразу три солнца, поэтому они способны менять уровень содержания воды в собственном теле в зависимости от условий окружающей среды. Концепция интернет-роликов была разработана китайским агентством Verawom, а съемкой руководил режиссер Ю Ган.

В работе над проектом Ю Ган использовал собственную камеру URSA Mini 4.6K, с помощью которой ранее снял промовидео для косметической компании Herborist и производителя модной одежды Erdos.

«Для нашего оператора камера URSA Mini 4.6K была в новинку, однако он очень быстро оценил ее широкий динамический диапазон, который позволяет не волноваться о размывании деталей в областях света. По окончании проекта вместе с ассистентом режиссера они пришли к выводу, что URSA Mini 4.6K превосходно подходит для работы над рекламными роликами высокой сложности», — говорит Ю Ган.

Весь материал был записан в 4:1 RAW. «Поддержка этого формата позволяет получать качественный материал, дающий больше возможностей на этапе постобработки, при этом размер файлов меньше, чем в ProRes 444. Видео отличается четкостью и малым уровнем шумовой погрешности, который можно дополнительно уменьшить в Resolve с помощью временного шумоподавления. Приложение DaVinci Resolve Studio, предлагаемое бесплатно вместе с URSA Mini, — еще одно преимущество этой камеры», — продолжает режиссер.

По словам Ю Гана, URSA Mini облегчает процесс постпроизводства за счет функции Slate, которая позволяет вести съемочный журнал: «Дубли легко выбирать при создании прокси-файлов и во время первоначального монтажа в Resolve. На длительных проектах чем больше информации удалось сохранить, тем проще организовать дальнейшую работу».

В одном из роликов есть эпизод, когда герой находится в невесомости внутри космического корабля. Чтобы сымитировать отсутствие силы тяжести, запись вели в формате 4:1 RAW с частотой 50 fps. «При использовании высокой кадровой частоты качество изображения осталось таким же, как и в других сценах», — говорит Ю Ган в заключение.

С помощью DaVinci Resolve Studio итоговый материал на месте конвертировали в формат 1080p ProRes 422 HQ, а по окончании монтажа воссоздавали временную шкалу на основе RAW-видео для грейдинга в том же приложении.

Теги:     Blackmagic Design    URSA Mini    RAW
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.11.2017
Проект предусматривал внедрение гибкого механизма распределения звонков между собственными и партнерскими контакт-центрами компании.
17.11.2017
Новые Intel Xeon не только обеспечат прирост производительности решения, но и увеличат плотность размещения виртуальных машин.
17.11.2017
Новая модель получила имя TP-Link TL-WR945N, работает на частоте 2,4 ГГц, отличается эффектным дизайном и обеспечивает стабильный сигнал Wi-Fi сети.
16.11.2017
Поздравляем с профессиональным праздником - Днем работников радио, телевидения и связи!
Анонсы событий
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.