Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson на MWC 2017: тактильный интернет, VR и телевидение нового поколения
Ericsson на MWC 2017: тактильный интернет, VR и телевидение нового поколения
01.03.2017, Broadcast
Ericsson на MWC 2017: тактильный интернет, VR и телевидение нового поколения

На Всемирном мобильном конгрессе 2017 Ericsson представляет новые продукты и услуги, в числе которых тактильный интернет и виртуальная реальность.

Интернет Умений и инфраструктура будущего

В своем павильоне Ericsson и King’s College London представили наглядную демонстрацию так называемого «Интернета Умений» (Internet of Skills). В этой зоне посетители имеют возможность на собственном опыте убедиться, насколько важную роль играет тактильный интернет в здравоохранении. Все желающие могут попробовать «прооперировать» пациента, надев подключенные к сенсорам тактильные перчатки и шлем виртуальной реальности. В этой же зоне Ericsson показывает, как будет развиваться цифровая инфраструктура. Компания демонстрирует, как автономный робот меняет конфигурацию крупномасштабной системы, адаптируя ее под изменяющиеся потребности в обработке и хранении данных, а также подключении к сети.

Благодаря технологиям виртуальной реальности посетители выставки могут увидеть, как работает система образования 21 века в одной из школ Мьянмы, участвующей в проекте Ericsson Connect to Learn. Посетители MWC могут ознакомиться со множеством проектов Ericsson, разработанных в соответствии с целями устойчивого развития ООН, направленными на создание лучшего общества.

Взаимодействие в интернете вещей

Ericsson и China Mobile совместно создали прототип умного завода, работающего на базе сети пятого поколения. В ходе демонстрации была смоделирована работа сборочной линии умного завода, функционирующей на базе отраслевого стандарта PLC-подключений, а также представлена «умная отвертка», которая была важной частью пилотного проекта Ericsson.

Кроме того, Ericsson совместно с ведущими операторами и другими компаниями представляет множество инновационных сценариев использования IoT для умных городов, а также управления транспортом, морскими судами, умными зданиями и умным сельским хозяйством. В дополнение к этому, Ericsson представляет примеры использования технологий Cat-M1 и NB-IoT в производстве.

Развитие 5G

В ходе совместной демонстрации Ericsson и Intel покажут, как передовые 5G-решения работают с конкретными сценариями использования. Компании представят тестовую 5G-платформу, обеспечивающую беспроводную связь на частоте 28 ГГц за счет использования возможностей тестового 5G-стенда Ericsson и платформы 5G Mobile Test Platform компании Intel.

Также в своем павильоне Ericsson проводит наглядную демонстрацию работы сети Gigabit Class LTE. Впервые в мире Ericsson и Sprint показывают передачу данных на скорости 1 Гбит/сек в сети LTE TDD, работающей на частоте 60 МГц. Используя лицензируемый и нелицензируемый спектры, Ericsson, AT&T, Orange и Qualcomm Technologies демонстрируют, как технология Gigabit Class LTE позволяет увеличить пропускную способность и производительность существующих сетей.

Однако главная достопримечательность выставки – самодвижущийся автомобиль, дистанционно управляемый Ericsson и Telefonica (Испания). Посетители выставки могут посидеть за его рулем, управляя с помощью тестовой сети 5G, болидом на гоночном треке в пригороде Барселоны.

Телевидение нового поколения

На MWC 2017 Ericsson представляет инновационные решения для телевидения и медиа, помогающие операторам стать более конкурентоспособными, добиться дифференциации своих предложений и трансформировать бизнес. В дополнение к платформе MediaFirst TV компания демонстрирует решения, предназначенные для глубокого анализа зрительских предпочтений. Новая система позволяет максимально персонализировать опыт телесмотрения на основе «умных» рекомендаций, которые позволяют предлагать зрителю нужный контент в нужное время. Ericsson демонстрирует, как ТВ и медиа могут стать высокоэффективным дифференциатором в конвергентном мире, благодаря сочетанию знаний о зрительских предпочтениях и использованию сетей с максимально эффективными настройками.

Теги:     MWC    Ericsson    5G    MediaFirst TV    VR    Internet of Skills
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.04.2018
Компания LG открыла новый Центр обновлений программного обеспечения (ПО) в Южной Корее.
23.04.2018
Сегодня, 23 апреля, состоялась первая пресс-конференция посвященная программе 47-го КМКФ «Молодость».
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.