Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Vimeo добавляет функцию видео 360
Vimeo добавляет функцию видео 360
10.03.2017, Broadcast
Vimeo добавляет функцию видео 360

Портал Vimeo добавил возможность загрузки и просмотра 360-градусного видео, предлагая еще одну площадку для продажи или аренды контента напрямую пользователям. Vimeo следует за крупнейшими социальными сетями планеты - YouTube и Facebook, которые уже ввели функцию использования такого контента. Vimeo отличается от своих конкурентов тем, что этот портал всегда был хабом для независимых кинорежиссеров, предоставляя им различные инструменты для обработки контента и возможности заработка.

«Сейчас это очень дорого – делать 360-градусные видео. Большинство людей могут заниматься этим, только если они работают на крупные компании», сказал Анжали Суд, старший вице-президент и генеральный менеджер платформы Vimeo Creator.

Виртуальная реальность – развлекательный формат, который использует шлемы для создания иллюзии переноса в другое место. Серьезные инвестиции Facebook и Samsung в VR-оборудование вызвали шумиху вокруг всего, что связано с виртуальной реальностью, но этому новому формату все еще не хватает стандартизации воспроизведения.

Сейчас большинство VR-контента или бесплатно (зачастую при поддержке крупных спонсоров), или оплачивается по схеме pay-to-play. Почти весь платный контент связан с играми. Некоторые развлекательные компании экспериментируют с другими моделями: компания 20th Century Fox выпустила The Martian VR Experience по цене 20 долларов США, а стартап Wevr предлагает членство за 8 или 20 долларов в год.

Шаг Vimeo превращает этот портал в первую торговую площадку для продажи 360-градусного видео непосредственно зрителям. Pro- и Business-подписчики портала, оплачивающие полное членство, могут выбрать аренду, покупку или подписку на видео. Создатели контента получают 90 процентов от его продажи.

Пользователи могут просматривать 360-градусное видео с помощью мобильных приложений и совместимых шлемов (Samsung Gear VR и Google Daydream). Компания заявляет, что в ближайшем будущем будет реализована поддержка Oculus Rift и HTC Vive. 

Создатели контента могут загружать 360-градусное видео в разрешении до 8К и воспроизводить его в различном качестве; можно использовать функцию оффлайнового просмотра в высоком разрешении на мобильных устройствах. Vimeo предоставляет различные ресурсы (например, руководства по созданию 360-градусного видео).

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».