Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Список грантов для кинематографистов – весна 2017
Список грантов для кинематографистов – весна 2017
07.04.2017, Broadcast
Список грантов для кинематографистов – весна 2017

Достаточно трудно найти грант, не говоря уже о том, чтобы понять, насколько он подходит для вашего текущего проекта, считают блоггеры Nofilmschool. Перечисленные ниже гранты и программы поддержки отличаются весенними дедлайнами. Среди них также есть несколько программ с нефиксированным дедлайном.

Документальное кино

IDFA Bertha Fund: Europe International Co-Production

Грант одного из самых престижных фестивалей документального кино; предназначен для фильмов с европейскими сопродюсерами.

IDFA: «Эта категория ориентирована на документальные проекты в любой стадии производства, которые реализуются в условиях совместного производства между европейскими и неевропейскими продюсерами. Максимальный взнос в один проект составляет 40 000 Евро».

Крайний срок подачи заявок: 1 мая.

IDFA Bertha Fund: Europe International Co-Production

 Средства этого гранта IDFA можно использовать на начальных этапах съемки фильма.

 IDFA: «Максимальный взнос составляет 5 000 Евро. Взнос можно потратить на исследования, разработку сценария и производство трейлера.  Заявки должны подаваться директором или продюсером из стран, входящих в список IBF. Взнос должен быть использован в стране, входящей в этот список».

Крайний срок подачи заявок: 15 мая. Начало: 15 апреля.

IDFA Bertha Fund: Europe International Co-Production

Этот грант IDFA позволит Вам закончить фильм.

DFA: «Максимальный взнос в продакшн и пост-продакшн составляет 17500 Евро. Этот взнос может быть потрачен на любом этапе от съемок и редактирования до адаптации документальных фильмов к показу в кинотеатрах, на телевидении и международных фестивалях.  Заявки должны подаваться директором или продюсером из стран, входящих в список IBF. Взнос должен быть использован в стране, входящей в этот список».

Крайний срок подачи заявок: 15 мая. Начало: 15 апреля.

Miller / Packan Film Fund

Совершенно новый грант от фонда Rogovy Foundation размером от 5 000 до 25 000 долларов для проектов, затрагивающих социальные вопросы.

Rogovy Foundation: «Фонд Miller / Packan поддерживает документальные фильмы, которые учат, вдохновляют и обогащают. Мы верим в силу, которая исходит от просветляющих рассказов и вдохновляющих персонажей. Фонд начал предоставлять гранты в 2016 году. В первый год работы мы выдали различным кинорежиссерам суммарно 150 000 долларов. Идет постоянный открытый процесс приемки заявок; победители объявляются два раза в год».

Крайний срок подачи заявок: 15 мая

Sundance Documentary Fund

Конкурсный грант как основной компонент программы этого фонда предназначен для высокохудожественных фильмов. В зависимости от типа поданной заявки кинематографисты могут получить от 20 до 50 тысяч долларов (разработка, продакшн, пост-продакшн, привлечение аудитории).

Sundance Institute: «Фонд документальных фильмов Sundance предоставляет гранты кинематографистам всего мира для проектов, которые демонстрируют искусный язык, эффективное повествование, оригинальность, имеют культурную значимость и потенциал связи с целевой аудиторией. Предпочтение отдается проектам с четкой структурой повествования, ставящим важные вопросы и использующим возможности кинематографического искусства».

The Fledgling Fund

Если Ваш документальный фильм посвящен важному вопросу, фонд Fledgling Fund поддерживает стратегии привлечения аудитории, предоставляя взносы от 10 000 до 25 000 долларов.

Fledgling Fund: «Мы предоставляем гранты на поддержку и участие в фильмах, посвященных социальным вопросам, и в других проектах, которые могут стимулировать позитивные социальные изменения, когда речь идет о проблемах, затрагивающих наиболее уязвимые слои общества».

The Bertha BRITDOC Documentary Journalism Fund

Новый фонд предлагает от 10 000 до 50 000 фунтов стерлингов документалистам в виде грантов и инвестиций.

BRITDOC: «Фонд поддерживает проекты на стыке кино- и журналистских расследований, которые исследуют важные истории нашего времени, разоблачают несправедливость и привлекают внимание к замалчиваемым проблемам».

Сюжетные фильмы 

The Roy Dean Grant/From the Heart Productions

Грант Roy Dean Grant  - комплекс услуг и продуктов общей стоимостью 30 000 долларов США, предназначенный для короткометражных, документальных и художественных фильмов с общим бюджетом до 500 000 долларов.

FTHP: «Мы финансируем интересные истории, рассказывающие о малоизвестных вещах, а также исторические фильмы и эмоциональные картины. Нам нравятся фильмы, которые раскрывают  и рассказывают о чем-то важном, а также фильмы о малоизвестных людях».

Крайний срок подачи заявок: 30 апреля

2017 Adobe Design Achievement Awards

Вы студент, который хочет начать карьеру в области кинематографии? ADAA предлагает возможность контакта с наставниками, получения обратной связи, стажировки и поездки в Лас-Вегас для участия в Adobe MAX 2017. В этом году компания начала прием студентов, работающих с измененной реальностью, виртуальной реальностью и другими новыми технологиями.

ADAA: «ADAA – глобальный конкурс в области цифровых медиа для студентов-кинематографистов. Наш проект помогает студентам формировать успешную карьеру, используя возможности профессионалов отрасли, академических лидеров и топовых брендов».

Крайний срок подачи заявок: 2 мая

Film Independent's Project Involve

Если Вы – начинающий кинематографист с оригинальным видением мира, воспользуйтесь возможностью, предоставляемой проектом FIND.

FIND: «Project Involve – бесплатная интенсивная девятимесячная программа, позволяющая кинематографистам из недостаточно представленных слоев общества усовершенствовать свои навыки, сформировать творческие партнерские отношения, использовать бесплатные или недорогие производственные ресурсы на пути к успеху».

Крайний срок: 8 мая (для нечленов проекта); 22 мая (для членов FIND)

The David Ross Fetzer Foundation for Emerging Artists Short Film Grants

В честь покойного Дэвида Росса проект DRFF предлагает денежные гранты и бесплатную аренду оборудования для короткометражных фильмов начинающих кинематографистов.

Davey Foundation: «Наш фонд был создан в честь Дэвида Росса Фетцера. Фонд рад предоставить гранты для кинематографистов и театральных режиссеров моложен 35 лет; мы хотим помогать развивать инновационные проекты в кино и театре».

Крайний срок подачи заявок: 10 мая

Liberty Lab for Film

Свободомыслящие кинематографисты могут использовать 10 000 долларов, чтобы снять за 100 дней новый короткометражный фильм.

Taliesin Nexus: «Вы можете получить грант в 10 000 долларов для создания короткометражного фильма или веб-сериала; при этом на протяжении 100 дней Вам будет помогать профессионал в области кинематографа. В конце проекта мы проведем показ фильмов всех участников».

Крайний срок: 31 мая (открывается 1 мая)

ScreenCraft Spring 2017 Short Film Production Fund

Если у Вас есть сценарий или короткометражный фильм в стадии начала производства, Вы можете выиграть от 5 000 до 20 000 долларов США. 

ScreenCraft:  «Раз в 4 месяца как минимум один  режиссер будет получать грант до 20 000 долларов. Мы будем называть победителей через 6 недель после крайнего срока подачи заявок».

Крайний срок: 30 июня.

Digital Bolex Grant for Women Cinematographers

Если при съемке Вашего короткометражного фильма, видеоклипа или художественного фильма в роли главного оператора задействована женщина, проект Digital Bolex может предоставить Вам оборудование на сумму в 10 000 долларов.

Digital Bolex: «Отношения между режиссером и оператором являются чрезвычайно важными при съемках любого фильма. Мы хотели бы видеть как можно больше женщин, вовлеченных в такие профессиональные отношения, и надеемся помочь нашей отрасли двигаться в этом направлении».

Big Vision Empty Wallet Kickstart Diversity Program

Если у Вас есть проект, в котором сценарист, режиссер или продюсер  - женщина, представитель ЛГБТ-сообщества или неевропеидной расы, попробуйте получить грант этого фонда.  

BVEW: «Каждый из участников получит поддержку, рекомендации и бизнес-план. Мы используем наши личные и деловые связи для продвижения каждого фильма на различных фестивалях».

Film Independent Sloan Distribution Grant

Если у Вас есть завершенный (или почти завершенный) фильм, главным персонажем которого является ученый, инженер или математик, этот грант для Вас.

FIND: «Грант размером в 50 000 долларов США будет предоставлен фильму, который близок к стадии дистрибуции. Фильмы должны содержать темы, истории и персонажи, связанные с реальной наукой, технологий или экономикой».

Новые медиа

POV Digital Lab

Если Вам нужен отзыв от экспертов ведущих медийных, технологичных и инвестиционных компаний по поводу Вашего проекта, следите за анонсами этого проекта.

POV: «Наша цифровая лаборатория  - медийный инкубатор, который поможет Вам изобрести новые методы повествования».

Сценарии 

Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting

Академия киноискусств и наук проводит международный конкурс сценаристов, целью которого является выявление новых талантов: «Каждый год академия сценаристов Николл присуждает пять стипендий размером в 35 000 долларов сценаристам-любителям.  Для участия заполните онлайн-заявку. Победители-стипендиаты приглашаются  к участию в церемониях награждения и семинарах».

Крайний срок: 1 мая.

Scriptapalooza Screenwriting Competition

Популярный конкурс сценаристов с главным призом в 10 000 долларов США. 

Scriptapalooza: «Наш приоритет – писатель. Мы работаем с авторитетными успешными компаниями, в том числе со многими продюсерами, литературными агентами и менеджерами. Наши стипендиаты получали призы «Эмми», подписывали соглашения о сотрудничестве с агентами, менеджерами, участвовали в различных кинопроектах».

Крайний срок: 17  апреля

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.10.2017
Вчера, 18 октября, Megogo собрал журналистов, чтобы рассказать о новом подходе к бизнесу, показать новый логотип, а также объявить о старте развития собственного видеопроизводства.
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
19.10.2017
Компания ВОЛЯ постоянно следит за актуальными тенденциями, внедряя новые технологии, и делает все возможное, чтобы абоненты получали сервис высокого качества.
18.10.2017
В случае tvOS 11.1 beta 3 изменения по сравнению с базовой версией главным образом касаются устранения ошибок и повышения производительности.
Анонсы событий
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
02.10.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.