Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта
Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта
21.04.2017, Broadcast
Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта

Каждый день в мире генерируется новая информация – тексты, картинки, видео и другие формы контента. Facebook разрабатывает новые системы искусственного интеллекта для работы с данной информацией, чтобы, несмотря на лавинообразный рост создаваемого контента, люди могли лучше понимать мир и более эффективно в нем взаимодействовать. Caffe2 позволяет разработчикам и исследователям создавать сценарии масштабного распределенного обучения и приложения машинного обучения для конечных устройств.

Предоставление сервисов на базе искусственного интеллекта на мобильных устройствах, несмотря на сложность процесса, должно происходить за доли секунды. Для мгновенной обработки запросов требуются графические процессоры, обеспечивающие молниеносную обработку данных, например, такие, как установлены в серверах Facebook Big Basin, а также оптимизированное программное обеспечение для задач глубокого обучения, которое способно реализовать весь потенциал аппаратной платформы.

Nvidia и Facebook удалось ускорить работу ИИ в рамках фреймворка глубокого обучения Caffe2. Совместными усилиями компании оптимизировали работу Caffe2 с помощью платформы глубокого обучения на базе графических процессоров Nvidia. Caffe2 использует новейшие SDK-библиотеки Nvidia — cuDNN, cuBLAS и NCCL – обеспечивая быстрое обучение и инференс с ускорением на мульти-GPU конфигурациях. В результате, разработчики могут сосредоточиться на создании ИИ-приложений, зная, что Caffe2 обеспечит максимальную производительность на их системах на базе графических процессоров Nvidia.

Caffe2 – это быстрый, масштабируемый и портативный фреймворк глубокого обучения. Он обеспечивает почти линейное масштабирование обучения глубоких сетей с ускорением пропускной способности в 57 раз на восьми объединенных в сеть серверах Facebook Big Basin с 64 ускорителями Nvidia Tesla P100. Это означает, что разработчики могут обучать и итерировать ИИ-модели быстрее, чем когда бы то ни было.

В рамках сотрудничества компаний суперкомпьютер Nvidia DGX-1 станет первой системой для ИИ с поддержкой Caffe2 в составе программного стека, оптимизированного для задач глубокого обучения. DGX-1 вместе с Caffe2 обеспечивают высокую производительность и быстрое обучение. Caffe2 для DGX-1 станет доступен для пользователей через Nvidia DGX-1 Container Registry.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
19.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».