Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта
Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта
21.04.2017, Broadcast
Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта

Каждый день в мире генерируется новая информация – тексты, картинки, видео и другие формы контента. Facebook разрабатывает новые системы искусственного интеллекта для работы с данной информацией, чтобы, несмотря на лавинообразный рост создаваемого контента, люди могли лучше понимать мир и более эффективно в нем взаимодействовать. Caffe2 позволяет разработчикам и исследователям создавать сценарии масштабного распределенного обучения и приложения машинного обучения для конечных устройств.

Предоставление сервисов на базе искусственного интеллекта на мобильных устройствах, несмотря на сложность процесса, должно происходить за доли секунды. Для мгновенной обработки запросов требуются графические процессоры, обеспечивающие молниеносную обработку данных, например, такие, как установлены в серверах Facebook Big Basin, а также оптимизированное программное обеспечение для задач глубокого обучения, которое способно реализовать весь потенциал аппаратной платформы.

Nvidia и Facebook удалось ускорить работу ИИ в рамках фреймворка глубокого обучения Caffe2. Совместными усилиями компании оптимизировали работу Caffe2 с помощью платформы глубокого обучения на базе графических процессоров Nvidia. Caffe2 использует новейшие SDK-библиотеки Nvidia — cuDNN, cuBLAS и NCCL – обеспечивая быстрое обучение и инференс с ускорением на мульти-GPU конфигурациях. В результате, разработчики могут сосредоточиться на создании ИИ-приложений, зная, что Caffe2 обеспечит максимальную производительность на их системах на базе графических процессоров Nvidia.

Caffe2 – это быстрый, масштабируемый и портативный фреймворк глубокого обучения. Он обеспечивает почти линейное масштабирование обучения глубоких сетей с ускорением пропускной способности в 57 раз на восьми объединенных в сеть серверах Facebook Big Basin с 64 ускорителями Nvidia Tesla P100. Это означает, что разработчики могут обучать и итерировать ИИ-модели быстрее, чем когда бы то ни было.

В рамках сотрудничества компаний суперкомпьютер Nvidia DGX-1 станет первой системой для ИИ с поддержкой Caffe2 в составе программного стека, оптимизированного для задач глубокого обучения. DGX-1 вместе с Caffe2 обеспечивают высокую производительность и быстрое обучение. Caffe2 для DGX-1 станет доступен для пользователей через Nvidia DGX-1 Container Registry.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.01.2018
Компания Samsung выпустит более 4000 смартфонов Samsung Galaxy Note8 PyeongChang 2018 Limited Edition, предназначенных для спортсменов и обслуживающего персонала Зимних Олимпийских игр.
17.01.2018
Украинская ассоциация «IT Ukraine», в состав которой входят более 50 IT-компаний страны, опубликовала инфографику по итогам 2017 года и прогнозам на 2018 год.
17.01.2018
Как мобильным операторам завоевать доверие абонентов при планировании запуска сетей нового поколения?
17.01.2018
Требования к участникам программы YouTube Partner Program выросли.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.