Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> «Медиа Группа Украина» презентовала пакет каналов для украинской диаспоры
«Медиа Группа Украина» презентовала пакет каналов для украинской диаспоры
27.04.2017, Broadcast
«Медиа Группа Украина» презентовала пакет каналов для украинской диаспоры

«Медиа Группа Украина» анонсировала пакет украинских каналов с международными правами для всего мира. Ожидается, что в скором времени пакет будет представлен во всем мире в HD-качестве в режиме 24/7.

На состоявшейся вчера, 26 апреля, пресс-конференции топ-менеджеры холдинга «Медиа Группа Украина» приоткрыли некоторые детали проекта и ответили на вопросы журналистов.

Зрителям зарубежом будет предложен контент-пакет c телеканалами и OTT-сервис Ukraine.TV. В контент-пакет войдут каналы Ukraine 1 и Ukraine 2, отличаемые лишь жанровой спецификой. Ukraine 1 – отечественные сериалы, художественные фильмы, документальные, социальные и информационные программы, Ukraine 2 – программы и шоу: «Говорит Украина», «Звездный путь», «Народная звезда» и др; а также телеканалы NLO TV 1 и NLO TV 2, разделяемые по тому же принципу: НЛО TV 1 – юмористические сериалы и развлекательные программы («Как закалялся стайл», «Суперкопы», «Сышышьшоу» и др.), а NLO TV 2 – программы и шоу («Чистоплюи», «Раздолбаи», «Еврочекин» и др).

«Пакет международных каналов от «Медиа Группа Украина» – это ответ на тот интерес, который существует со стороны иностранных бродкастеров к украинскому контенту. К нам неоднократно обращались с предложением транслировать каналы Группы в разных странах. И в результате мы разработали системное решение - пакет каналов для всей семьи. Продукт, в первую очередь, ориентирован на украинскую диаспору, но мы только в начале большого пути – будем анализировать рынок, спрос и, вполне вероятно, что адаптируем в будущем продукт и для другой аудитории. Как минимум, титры на английском и других языках могут появиться в ближайшей перспективе. Наш выход на международные рынки – это, прежде всего, бизнес-решение: у украинского контента есть возможность зарабатывать за рубежом и необходимо ее использовать», - отметил Алексей Куракин, директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина».

Иван Букреев (директор телеканала НЛО TV), Виктория Корогод (директор телеканала «Украина»), Алексей Куракин (директор по развитию бизнеса «Медиа Группа Украина»)

«У канала Украина уже был успешный опыт продаж контента за рубеж: почти все наши сериалы собственного производства проданы в разные страны мира – их смотрят как в Европе, так и в Азии. Поэтому мы приняли решение переходить к следующему этапу – сформировать пакет каналов с международными правами. Жанровое разнообразие позволяет рассчитывать на самый широкий круг зрителей, которым будут доступны как наши библиотечные продукты, так и премьеры. В будущем планируем дополнить контент новостийными программами и прямыми включениями», - прокомментировала Виктория Корогод, директор телеканала «Украина».

«За пять лет сущестования канала мы накопили большую библиотеку, которая будет интересна молодой аудитории и эффективно дополнит двух наших лидеров. Тем более, что канал НЛО TV только наращивает темпсобственного производства: в 2016 году мы намерены произвести порядка 90 часов контента, а в следующем – не менее 100. Так что премьеры на наших международных каналах будут достаточно часто», - сообщил Иван Букреев, директор телеканала НЛО TV.

«Медиа Группа Украина» находится на этапе переговоров с рядом международных провайдеров и в ближайшее время сообщит дату старта трансляции на конкретных территориях.

 

Фото: пресс-служба МГУ

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.