Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Нехватка рабочей силы побуждает даже небольшие японские компании закупать роботов
Нехватка рабочей силы побуждает даже небольшие японские компании закупать роботов
15.05.2017, Broadcast
Нехватка рабочей силы побуждает даже небольшие японские компании закупать роботов

По сообщению источника, ссылающегося на исследование, проведенное банком Японии, местный средний бизнес не видит иного способа преодолеть растущую нехватку рабочей силы, кроме внедрения роботов. Умные машины используются для автоматизации широкого круга операций на производстве, при проведении земляных работ и в отелях.

Согласно данным исследования, в этом году средние японские компании (с капиталом примерно от 1 до 10 млн долларов) выделят на роботизацию на 17,5% средств, чем в прошлом. Этот показатель является рекордным.

Другим свидетельством роста интереса к роботам являет увеличение в прошлом квартале дохода производителей роботов, включая компанию Fanuc, чей доход вырос по сравнению с прошлым годом на 7,9% — впервые за последние семь кварталов.

Источник отмечает, что примеру Японии со временем могут последовать другие страны со стареющим населением, например, Южная Корея.

Ранее мы писали, что автоматизация рабочих процессов, внедрение роботов и использование искусственного интеллекта не просто лишает многих людей работы, но и становится вызовом для законодателей

 

Источники: Reuters, Ixbt

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.