Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Nikon обвиняет ASML и Carl Zeiss в нарушении патентов
Nikon обвиняет ASML и Carl Zeiss в нарушении патентов
29.05.2017, Broadcast
Nikon обвиняет ASML и Carl Zeiss в нарушении патентов

Компания Nikon предприняла, как сказано на ее сайте, «юридические действия в Нидерландах, Германии и Японии, чтобы остановить нарушение прав интеллектуальной собственности». Их нарушает, по мнению Nikon, голландская компания ASML Holding, выпускающая литографическое оборудование для полупроводникового производства, и поставляющая ей оптические компоненты немецкая компания Carl Zeiss.

Как утверждается, в оборудовании, изготавливаемом ASML, нарушены патенты, принадлежащие Nikon. Это оборудование используют производители полупроводниковой продукции по всему миру, а его продажи приносят ASML миллиарды долларов.

Компания Nikon пыталась договориться с ответчиками, но эти усилия не привели к желаемому результату. Продолжая незаконно использовать результаты многолетних исследований Nikon, компании ASML и Zeiss не оставили японскому производителю другого варианта действий, как только обратиться в суд.

Всего в исках, поданных в трех странах, упомянуто 11 патентов, касающихся иммерсионной литографии, первопроходцем которой является Nikon. Оборудование для иммерсионной литографии сейчас поставляют всего две компании в мире — ASML и Nikon.

 

Источники: Nikon, Ixbt

Теги:     Nikon    Carl Zeiss    ASML
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.