QLED телевизоры Samsung первыми в мире стали поддерживать автокалибровку для HDR 05.06.2017
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> QLED телевизоры Samsung первыми в мире стали поддерживать автокалибровку для HDR
QLED телевизоры Samsung первыми в мире стали поддерживать автокалибровку для HDR
05.06.2017, Broadcast
QLED телевизоры Samsung первыми в мире стали поддерживать автокалибровку для HDR

Компания Samsung Electronics выпускает новое программное обеспечение для автокалибровки от Portrait Displays - CalMAN с AutoCal на своих телевизорах серии QLED 2017 года. Это программное обеспечение используется профессиональными калибраторами видео, а также в индустриях вещания, производства и постпроизводства видеоконтента.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Калибровка – процесс постепенной корректировки цвета телевизионного дисплея. Этот процесс особенно важен для дизайнеров, фотографов и профессионалов в области создания видео, которые стремятся идеально сочетать цвета между устройствами ввода, такими как мониторы и устройствами вывода, например, принтерами. Калибровка позволяет пользователям оптимизировать изображение на экране в зависимости от условий просмотра.

В партнерстве с Portrait Displays, ведущим мировым поставщиком программного обеспечения для калибровки видеоизображений, Samsung QLED стали первыми в мире телевизорами, поддерживающими автокалибровку для высокого качества изображения в динамическом диапазоне (HDR). Ранее автокалибровка была доступна только для стандартного качества изображения динамического диапазона (SDR).

Традиционно процесс калибровки занимал до нескольких часов – пользователям приходилось вручную настраивать телевизоры с помощью пульта дистанционного управления и экранного меню. Этот процесс был не только утомительным, но иногда и неточным в калибровке. Сегодня телевизоры QLED с CalMAN и программным обеспечением AutoCal автоматически измеряют сотни настроек за минуты с помощью нескольких простых нажатий.

Чтобы использовать CalMAN с AutoCal на QLED телевизорах, пользователям необходимо загрузить программное обеспечение AutoCal Calibration Kit и установить его на свой компьютер, после чего подключить компьютер к телевизору и начать процесс автокалибровки. QLED ТВ совместит свои настройки с программным обеспечением, чтобы автоматически регулировать качество изображения в соответствии с предпочтениями пользователя.

С помощью CalMAN с AutoCal пользователи телевизоров Samsung QLED могут также измерять цветовую гамму своего телевизора. Цветовой объем – это стандарт качества изображения, который показывает, насколько точно дисплеи отображают цвет, независимо от уровня яркости.

По заявлению компании, Samsung QLED являются первой и единственной в мире линейкой телевизоров, которая может отображать 100-процентный цветной объем.

Теги:     Samsung    Portrait Displays    QLED    HDR
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.