Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Nvidia и Baidu задумались о внедрении искусственного интеллекта в облачные дата-центры
Nvidia и Baidu задумались о внедрении искусственного интеллекта в облачные дата-центры
06.07.2017, Broadcast
Nvidia и Baidu задумались о внедрении искусственного интеллекта в облачные дата-центры

Nvidia и Baidu заключили партнерское соглашение с целью внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в облачные вычисления, самоуправляемые автомобили и системы умного дома.

Выступая на пекинской конференции Baidu для разработчиков ИИ-решений, президент и управляющий директор Baidu Ки Лу (Qi Lu) представил следующие планы по сотрудничеству с Nvidia:

  • Развертывание графических процессоров нового поколения Nvidia Volta в Baidu Cloud с целью создания лучшей в мире платформы глубокого обучения.
  • Внедрение платформы Nvidia DRIVE PX в систему автономного вождения Baidu и разработка самоуправляемых автомобилей совместе с ключевыми китайскими автопроизводителями.
  • Оптимизация открытого фреймворка глубокого обучения Baidu PaddlePaddle для GPU Nvidia Volta и его распространение в научной среде.
  • Предоставление возможностей ИИ китайским потребителям путем добавления поддержки ОС на базе ИИ Baidu DuerOS в Nvidia SHIELD TV.  

Baidu, один из ключевых поставщиков облачных услуг в Китае, объявил о развертывании архитектуры Nvidia и Baidu заключили партнерское соглашение с целью внедрения искусственного интеллекта (ИИ) в облачные вычисления, самоуправляемые автомобили и системы умного дома. HGX с ускорителями Tesla Volta V100 и Tesla P4 для обучения глубоких сетей и инференса в дата-центрах. Вооруженные фреймворком глубокого обучения Baidu PaddlePaddle и программой Nvidia TensorRT для инференса, ученые и исследователи смогут создавать продукты и услуги с распознаванием в реальном времени изображений, речи, текста и видео.

Для развития ИИ-технологий компании будут сообща оптимизировать открытый фреймворк глубокого обучения Baidu PaddlePaddle на архитектуре Nvidia Volta. 

Фреймворк PaddlePaddle, исходный код которого был открыт в 2013 году, сегодня используется для создания многочисленных решений Baidu, включая поисковое ранжирование Baidu, классификацию изображений, распознавание речи в реальном времени, распознавание визуальных образов и других услуг на базе ИИ от сторонних разработчиков. 120 терафлопс производительности Volta и поддержка PaddlePaddle станут для исследователей и компаний лучшей платформой для создания ИИ-приложений нового поколения. 

Также Baidu объявила о намерении использовать суперкомпьютер Nvidia DRIVE PX 2 для своей платформы автономного вождения.

Компании уже сотрудничают в области автономного вождения в рамках программы Baidu Apollo. Apollo, открытая платформа для самоуправляемых автомобилей, использует весь комплекс технологий NVIDIA – от сервера до автомобиля, включая GPU Tesla и NVIDIA DRIVE PX 2 вместе с программным обеспечением NVIDIA, в том числе CUDA и TensorRT. Самоуправляемый автомобиль, который Baidu недавно представила на выставке CES Asia, продемонстрировал преимущества работающей на базе DRIVE PX 2 системы Apollo. 

Кроме того, несколько крупных китайских автопроизводителей объявили о вступлении в альянс Apollo, среди них - Changan, Chery Automobile, FAW и Greatwall Motor.

Теги:     Nvidia    Baidu
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Похожие материалы:
29.06.2017К 2021 году на рынке появятся автомобили с поддержкой искусственного интеллекта
19.06.2017Nvidia – одна из 6 компаний, получивших финансирование от Министерства энергетики США на исследования в области HPC
31.05.2017NVIDIA представила Max-Q версию игровых ноутбуков
30.05.2017На выставке Computex компания Nvidia получила четыре основные награды
10.05.2017Metropolis - платформа видеоанализа для создания городов с искусственным интеллектом
21.04.2017Nvidia и Facebook представили результаты совместной работы в области искусственного интеллекта
17.11.2016NVIDIA и Microsoft займутся разработками в области искусственного интеллекта
16.11.2016Суперкомпьютер NVIDIA DGX SATURNV назван самым экономичным в мире
16.09.2016Новые Linux-серверы IBM ускорят работу с системами искусственного интеллекта
13.09.2016Новые графические процессоры на базе архитектуры NVIDIA Pascal для ускорения глубокого обучения
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.10.2017
Вчера, 18 октября, Megogo собрал журналистов, чтобы рассказать о новом подходе к бизнесу, показать новый логотип, а также объявить о старте развития собственного видеопроизводства.
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
19.10.2017
Компания ВОЛЯ постоянно следит за актуальными тенденциями, внедряя новые технологии, и делает все возможное, чтобы абоненты получали сервис высокого качества.
18.10.2017
В случае tvOS 11.1 beta 3 изменения по сравнению с базовой версией главным образом касаются устранения ошибок и повышения производительности.
Анонсы событий
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
02.10.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.