Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Sony показала свой самый большой телевизор BRAVIA OLED KD-77A1 с экраном-динамиком
Sony показала свой самый большой телевизор BRAVIA OLED KD-77A1 с экраном-динамиком
01.09.2017, Broadcast
Sony показала свой самый большой телевизор BRAVIA OLED KD-77A1 с экраном-динамиком

В рамках выставки IFA 2017 компания Sony продемонстрировала свой самый большой OLED-телевизор BRAVIA – KD-77A1. Размер диагонали экрана этой модели составляет 77 дюймов (195 см).

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Телевизоры BRAVIA OLED предлагают новый уровень впечатлений от просмотра благодаря сочетанию высококачественного дисплея, процессора X1 Extreme, уникальной акустической системы и оригинального дизайна.

В телевизорах серии A1 используется OLED-дисплей, содержащий более 8 миллионов самосветящихся органических светодиодов. Он обеспечивает удивительно реалистичную передачу цветов (в том числе беспрецедентно глубокий черный) и широкий угол обзора, что позволяет наслаждаться отличным изображением из любой части комнаты. Процессор X1 Extreme с высокой точностью управляет огромным массивом пикселей и расширяет возможности OLED-дисплея, улучшая передачу 4K HDR изображения. Он анализирует и обрабатывает каждый элемент на экране в реальном времени для улучшения цветовой гаммы, повышения реалистичности, контрастности и богатства текстур изображения. Процессор X1 Extreme поднимает качество изображения OLED-экрана на впечатляюще новый уровень, используя две новые базы данных: одна база данных отвечает за выверенное и точное подавления шумов, вторая – за детализацию и масштабирование изображения. Результат работы процессора особенно заметен при демонстрации черного цвета, который выглядит действительно глубоким даже при низком качестве входящего видеосигнала.

Процессор также активно используется в решении проблемы остаточного изображения и выгорания. К примеру, он помогает при необходимости анализировать и адаптировать уровень яркость экрана при долгом статичном изображении до необходимого уровня, а также отдельных элементов, таких как логотипы.

Телевизоры BRAVIA OLED поддерживают все версии HDR формата: HDR10, Dolby Vision, HLG (Hybrid log-Gamma) и Youtube HDR.

Звук в телевизорах BRAVIA OLED серии A1 излучается самим экраном, а не динамиками. Акустическая технология Acoustic Surface позволяет передавать звук всей плоскостью экрана. Силовые приводы, расположенные на тыльной стороне телевизора и вызывающие звуковые вибрации, транслируют звук через всю поверхность дисплея, а передача низких частот поддерживается сабвуфером, встроенным в подставку. Таким образом, картинка и звуковое сопровождение воспринимаются как единое целое. Кроме того, звук перемещается вместе с объектом на экране, создавая ощущение присутствия.

Дизайн BRAVIA OLED достоин особого внимания: благодаря применению технологии Acoustic Surface удалось отказаться от привычной схемы размещения динамиков по контуру корпуса. Результатом стал уникальный монолитный форм-фактор без привычной подставки телевизора. Телевизор можно размещать на столе и полке или же повесить на стену.

Телевизоры BRAVIA OLED работают на базе Android TV. Управление телевизором на базе Android TV очень удобно. К примеру, можно легко передать контент со смартфона или планшета на экране телевизора с помощью функции Chromecast built-in. 

Телевизоры BRAVIA OLED серии A1 меньших диагоналей – 55" и 65" – уже доступны на украинском рынке по ориентировочной цене 149 999 и 199 999 грн.

Теги:     Sony    BRAVIA KD-77A1    HDR    IFA
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.10.2017
Вчера, 18 октября, Megogo собрал журналистов, чтобы рассказать о новом подходе к бизнесу, показать новый логотип, а также объявить о старте развития собственного видеопроизводства.
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
19.10.2017
Компания ВОЛЯ постоянно следит за актуальными тенденциями, внедряя новые технологии, и делает все возможное, чтобы абоненты получали сервис высокого качества.
18.10.2017
В случае tvOS 11.1 beta 3 изменения по сравнению с базовой версией главным образом касаются устранения ошибок и повышения производительности.
Анонсы событий
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
02.10.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.
06.09.2017
С 15 по 19 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме пройдет ежегодная выставка-конференция IBC - крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.