Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+ 02.09.2017
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+
Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+
02.09.2017, Broadcast
Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство для развития технологии HDR10+

Компании Samsung, 20th Century Fox и Panasonic заключили партнерство с целью создания открытой не требующей лицензионных отчислений платформы метаданных высокого динамического диапазона (HDR), а также разработки соответствующей программы сертификации платформы и логотипа. Предварительное название нового стандарта – HDR10+.

Вместе компании сформируют лицензирующий орган, который начнет лицензирование HDR10+ в январе 2018 года. Организация будет лицензировать метаданные для контент-компаний, производителей телевизоров с ультравысокой четкостью изображения, Blu-ray плееров, производителей телеприставок и поставщиков однокристальных систем. Для прохождения сертификации компании должны будут уплатить номинальный административный взнос без лицензионных отчислений.

Технология HDR10+ основана на преимуществах HDR-телевидения и предлагает лучшие впечатления от просмотра на дисплеях нового поколения. HRD10+ обеспечивает непревзойденное качество изображения на всех дисплеях, причем яркость, цвет и контрастность автоматически оптимизируются для каждой сцены. В предыдущих версиях стандарта со статическим отображением тонов изображение оптимизировалось одинаково для всего фильма. Теперь же, благодаря динамическому отображению тонов с HDR10+, качество изображения для каждой сцены настраивается отдельно, и картинка становится яркой и по-настоящему «живой».

Для партнеров, которые хотят использовать платформу для собственных продуктов, у HDR10+ есть несколько ключевых преимуществ. HDR10+ - гибкая система, ее может использовать целый ряд партнеров, включая создателей и дистрибьюторов контента, производителей телевизоров и других устройств, чтобы улучшить впечатления от просмотра для зрителей. HDR10+ была разработана для того, чтобы ускорить развитие технологий, и в последующие годы они стали еще более распространенными.

Теги:     Panasonic    HDR    Samsung    20th Century Fox    HDR10+
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.