Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Vimeo купила Livestream с офисом в Украине и запустила собственный сервис прямых трансляций Vimeo Live
Vimeo купила Livestream с офисом в Украине и запустила собственный сервис прямых трансляций Vimeo Live
28.09.2017, Broadcast
Vimeo купила Livestream с офисом в Украине и запустила собственный сервис прямых трансляций Vimeo Live

Видеоплатформа Vimeo приобрела сервис видеотрансляций Livestream. Покупатель также объявил о запуске собственного стримингового продукта Vimeo Live. Интеграция технологии Livestream позволит создателям видеоконтента на Vimeo снимать, редактировать, транслировать и архивировать стримы событий, в добавок к уже существующим возможностями хостинга, дистрибуции и заработку на видео.

Условия сделки не разглашаются, но она должна закрыться до конца года. Как сообщили TechCrunch в Vimeo, это стало крупнейшей сделкой в истории компании. 

Livestream в год транслирует более 10 млн событий для более 10 000 платящих пользователей, включая организации вроде Dow Jones, Spotify, футбольной команды Philadelphia Eagles и других. Каждый месяц трансляции на платформе смотрят порядка 50 млн человек.

Главный офис Livestream находится в американском Бруклине, но представительства компании есть в Бангалоре и Запорожье. Украинский офис разработки Livestream открыли еще в 2008 году. В нем работают около 30 программистов, тестировщиков и дизайнеров, а руководитель местного подразделения Сергей Малюк занимает позицию вице-президента по инжинирингу.

В рамках сделки сооснователь стримингового сервиса Марк Корнфилт будет отчитываться СЕО Vimeo Анжали Суд и руководителю подразделения Live. Его задачами будет рост совместного сервиса трансляций и интеграция возможностей Livestream в Vimeo. Всем 180 сотрудникам поглощаемой компании предложат перейти на работу в Vimeo, где они продолжат работу над продуктами и платформой покупателя.

«Весомой причиной этого поглощения была возможность привнести экспертизу трансляций Livestream в Vimeo. Объединение пройдет на ради сокращения затрат, а ради роста и использования огромной возможности на рынке вместе», — описала причины СЕО Vimeo.

После закрытия сделки Livestream полностью интегрируют в платформу покупателя. Это означает, что текущие клиенты стриминговой компании могут продолжить использовать ее сервисы, но в будущем смогут транслировать события напрямую через Vimeo. Они также получат доступ к инструментам видеоплатформы вроде встраиваемого плеера или сервиса, позволяющего распространять видео в Facebook, YouTube, Twitch и Twitter. Клиенты смогут отслеживать посетителей событий (через захват email в плеере), использовать живые чаты и анализировать статистику стримов. По их завершению, можно с помощью Vimeo продавать видео через прокат, прямые покупки или подписку.

 

Источник: ain

Теги:     Vimeo    Livestream
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
18.06.2018
Камера, созданная в сотрудничестве с производителем роскошных автомобилей Zagato, укомплектована объективом Summilux-M 35mm f/1.4. Всего таких камер выпущено 250 штук.
18.06.2018
Компания ChipMod получила доказательства того, что датчик изображения, используемый в камере Nikon D850, изготовлен Sony.
18.06.2018
Сейчас задолженность перед РРТ составляет 75,12 млн грн. Приостановление аналоговой трансляции UA: ПЕРШИЙ будет проходить ежедневно с 6:00 утра до 18:00 вечера и продлится до момента погашения долга.
18.06.2018
Уинфри будет создавать передачи для пока еще не названного сервиса Apple, который планируется запустить в следующем году.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».