Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2
В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2
06.10.2017, Broadcast
В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2

На прошедшем мероприятии компания Google показала достаточно необычную камеру Clip. Напомним, суть устройства в том, что оно оснащено системой искусственного интеллекта и может само определять, когда и кого снимать.

Камера вышла настолько специфической, что некоторые тематические ресурсы откровенно не поняли её назначения, а большинство сходилось на том, что продукт носит экспериментальный характер.

По каким-то причинам сама Google не уточняла никаких деталей касательно той самой системы ИИ внутри камеры. Вместо неё это сделала Intel. Оказалось, что Clip основана на процессоре Movidius Myriad 2. Именно это решение ответственно за обработку данных, которые получает камера, и именно Myriad 2 является основой системы искусственного интеллекта, о которой говорила Google.

Благодаря такому решению Clip не нужно подключение к Сети именно для работы ИИ, так как все процессы происходят внутри устройства. Это в свою очередь уменьшает задержки и делает камеру более универсальной.

Отметим, что на этом же процессоре основан ускоритель ИИ Movidius Neural Compute Stick, выполненный в форме флэшки.

 

Источник: Ixbt

Теги:     Google    Intel
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.