Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2
В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2
06.10.2017, Broadcast
В основе умной камеры Google Clip лежит процессор Movidius Myriad 2

На прошедшем мероприятии компания Google показала достаточно необычную камеру Clip. Напомним, суть устройства в том, что оно оснащено системой искусственного интеллекта и может само определять, когда и кого снимать.

Камера вышла настолько специфической, что некоторые тематические ресурсы откровенно не поняли её назначения, а большинство сходилось на том, что продукт носит экспериментальный характер.

По каким-то причинам сама Google не уточняла никаких деталей касательно той самой системы ИИ внутри камеры. Вместо неё это сделала Intel. Оказалось, что Clip основана на процессоре Movidius Myriad 2. Именно это решение ответственно за обработку данных, которые получает камера, и именно Myriad 2 является основой системы искусственного интеллекта, о которой говорила Google.

Благодаря такому решению Clip не нужно подключение к Сети именно для работы ИИ, так как все процессы происходят внутри устройства. Это в свою очередь уменьшает задержки и делает камеру более универсальной.

Отметим, что на этом же процессоре основан ускоритель ИИ Movidius Neural Compute Stick, выполненный в форме флэшки.

 

Источник: Ixbt

Теги:     Google    Intel
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.02.2018
В последние два года наблюдалась тенденция, когда абоненты переставали пользоваться несколькими SIM картами разных операторов и делали свой выбор в пользу одного.
21.02.2018
Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
Анонсы событий
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.