Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Представлена платформа для создания роботизированных такси
Представлена платформа для создания роботизированных такси
10.10.2017, Broadcast
Представлена платформа для создания роботизированных такси

Сегодня NVIDIA представила первый в мире компьютер с искусственным интеллектом (ИИ), предназначенный для полностью автономных роботизированных такси.

Новая система под кодовым названием Pegasus является расширением вычислительной платформы для задач ИИ NVIDIA DRIVE PX, позволяя создавать автопилотируемые автомобили пятого уровня автономности (Level 5). Платформа NVIDIA DRIVE PX Pegasus обеспечивает свыше 320 трлн операций в секунду, что в 10 раз больше производительности ее предшественницы NVIDIA DRIVE PX 2.

NVIDIA DRIVE PX Pegasus позволяет создавать новый класс транспортных средств, которые могут работать без водителя — полностью автономных, без руля, педалей и зеркал, с интерьером в стиле дома или офиса. Они прибудут по требованию, чтобы безопасно доставить пассажиров в точки назначения, обеспечивая свободу передвижения даже пожилым и людям с ограниченными возможностями. 

Из 225 партнеров, применяющих платформу NVIDIA DRIVE PX, 25 разрабатывают полностью автономные роботакси на базе графических процессоров NVIDIA CUDA. Сегодня их багажник напоминает небольшой дата-центр, в котором установлены стойки компьютеров с серверными GPU NVIDIA, выполняющими операции глубокого обучения, компьютерного зрения и параллельных вычислений. Габариты, требования по питанию и стоимость таких систем не позволяет вывести такие автомобили на массовый рынок. 

Вычислительные требования роботакси колоссальны — воссоздание картины окружения с помощью 360-градусных камер высокого разрешения и лидаров, определение местоположения автомобиля с точностью до сантиметра, отслеживание других автомобилей и людей и планирование безопасного и комфортного маршрута до цели назначения. Все эти операции нужно выполнять с многочисленными уровнями избыточности, чтобы обеспечить высочайший уровень безопасности. Вычислительные требования беспилотных машин в 50-100 раз выше, чем у самых передовых обычных автомобилей с человеком за рулем.

«Создание полностью самоуправляемого автомобиля является одной из самых важных задач нашего общества и одной из самых сложных в реализации, - отмечает Дженсен Хуанг (Jensen Huang), соучредитель и президент NVIDIA. - Pegasus с его рекордной скоростью вычислений в ИИ-задачах и эффективностью позволит обеспечить тот необходимый прорыв, которого так ждет вся индустрия»

NVIDIA DRIVE PX Pegasus основана на четырех высокопроизводительных процессорах для задач ИИ. На платформе установлены два новейших SOC процессора NVIDIA с графическими ядрами на базе архитектуры NVIDIA Volta , а также два графических процессора нового поколения, предназначенных для ускорения задач глубокого обучения и компьютерного зрения. Эта система обеспечит огромные вычислительные возможности для полностью автономных автомобилей в компьютере размером с номерной знак со значительно меньшим энергопотреблением и стоимостью. 

Система Pegasus имеет сертификат высочайшего уровня безопасности ASIL D и оснащена автономными входами/выходами, включая CAN (сеть контроллеров), Flexray, 16 специальных высокоскоростных входов для камер, радаров, лидаров и ультразвуковых датчиков, плюс разъемы 10Gbit Ethernet. Общая пропускная способность памяти превышает 1 терабайт в секунду.

Платформа NVIDIA DRIVE PX масштабируется от одного мобильного процессора для автомобилей Level 2+/Level 3 до комбинации из нескольких мобильных процессоров и дискретных GPU для автомобилей Level 5. Эти конфигурации работают на базе единой открытой программной архитектуры. Все это позволяет автопроизводителям и ведущим поставщикам переходить от разработки в производство в широком спектре решений — от режима AutoCruise на шоссе до режима AutoChauffeur для поездок от одной точки до другой и до Pegasus для полностью автономных машин.

NVIDIA DRIVE PX является одним из решений семейства NVIDIA для задач ИИ. Нейросети, обученные в дата-центрах на суперкомпьютерах для ИИ NVIDIA DGX-1, могут работать на платформах NVIDIA DRIVE PX, установленных в автомобилях. Унифицированная архитектура позволяет использовать те же самые программные алгоритмы, библиотеки и инструменты NVIDIA DRIVE, которые работают в дата-центре, для выполнения операций инференса в автомобиле.

Такой облачный подход позволяет автомобилям получать обновления по воздуху, чтобы постоянно, в течение всего срока службы, обогащаться новыми возможностями и функциями.

Pegasus будет доступен для партнеров NVIDIA во второй половине 2018 года. Программное обеспечение NVIDIA DriveWorks и конфигурации NVIDIA DRIVE PX 2 доступны уже сегодня для разработчиков автономных автомобилей и алгоритмов. 

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Похожие материалы:
09.10.2017GPU как вычислительная платформа для Нобелевских открытий
28.09.2017Крупнейшие производители серверов анонсируют системы на базе NVIDIA Volta для искусственного интеллекта
21.08.2017Lenovo представила финансовые показатели за 1 квартал 2017/2018 финансового года
03.08.2017Внешние GPU Nvidia для ноутбуков повысят производительность работы с графикой
02.08.2017Использование искусственного интеллекта для ускорения рендеринга
06.07.2017Nvidia и Baidu задумались о внедрении искусственного интеллекта в облачные дата-центры
29.06.2017К 2021 году на рынке появятся автомобили с поддержкой искусственного интеллекта
19.06.2017Nvidia – одна из 6 компаний, получивших финансирование от Министерства энергетики США на исследования в области HPC
31.05.2017NVIDIA представила Max-Q версию игровых ноутбуков
30.05.2017На выставке Computex компания Nvidia получила четыре основные награды
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Подробные спецификации и цены уже известны. В базовой конфигурации компьютер стоит $4999.
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.