Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер
Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер
31.10.2017, Broadcast
Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер

На днях стало известно, что еще летом этого года Apple приобрела компанию InVisage. По слухам, покупка может быть связана с планами улучшить качество изображения в условиях слабой освещенности в камерах на будущих моделях iPhone. Компания InVisage является разработчиком технологии QuantumFilm, позволяющей значительно улучшить характеристики датчиков изображения.

QuantumFilm является светочувствительным слоем, который изготовлен из материала, недавно разработанного InVisage. Новый материал состоит из квантовых точек — наночастиц, которые наносятся на датчик. Обычные датчики полагаются на светочувствительный слой, изготовленный из кремния, который включает в себя электрические схемы, необходимые для чтения сигнала с поверхности сенсора. Также в традиционных датчиках каждый пиксель изолирован друг от друга, чтобы предотвратить перекрестные помехи. Это означает, что на поверхности сенсора остаётся меньше места для элементов, выполняющих полезную работу. InVisage разработала инновационную архитектуру датчика изображения со слоем QuantumFilm для того, чтобы максимизировать возможности поглощения света.

Также разработка InVisage может поглотить то же самое количество света, что и обычные датчики, но при этом она в 10 раз тоньше. Кремниевый слой может хранить ограниченное количество информации, что приводит к его быстрому насыщению. QuantumFilm может сохранять гораздо больше информации, расширяя динамический диапазон и повышая качество снимков.

Датчики, производимые InVisage, имеют схожее строение с матрицами CMOS. Это значит, что большая часть датчика будет производиться на уже существующих производственных линиях. 

Возможно, Apple применит технологию в новинках предстоящего года. Выпуск iPhone 8 и iPhone X с функцией «Портретного освещения» говорит о том, что компания собирается еще кардинальнее модернизировать возможности съемки в своих устройствах.

 

По материалам igate

Теги:     Apple    iPhone    InVisage
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
24.05.2018
Кинокомпания Star Media работает над новой 4-х серийной мелодрамой «Родственные связи». Премьера состоится на телеканале «1+1».
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».