Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер
Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер
31.10.2017, Broadcast
Apple купила стартап, который производит сенсоры для камер

На днях стало известно, что еще летом этого года Apple приобрела компанию InVisage. По слухам, покупка может быть связана с планами улучшить качество изображения в условиях слабой освещенности в камерах на будущих моделях iPhone. Компания InVisage является разработчиком технологии QuantumFilm, позволяющей значительно улучшить характеристики датчиков изображения.

QuantumFilm является светочувствительным слоем, который изготовлен из материала, недавно разработанного InVisage. Новый материал состоит из квантовых точек — наночастиц, которые наносятся на датчик. Обычные датчики полагаются на светочувствительный слой, изготовленный из кремния, который включает в себя электрические схемы, необходимые для чтения сигнала с поверхности сенсора. Также в традиционных датчиках каждый пиксель изолирован друг от друга, чтобы предотвратить перекрестные помехи. Это означает, что на поверхности сенсора остаётся меньше места для элементов, выполняющих полезную работу. InVisage разработала инновационную архитектуру датчика изображения со слоем QuantumFilm для того, чтобы максимизировать возможности поглощения света.

Также разработка InVisage может поглотить то же самое количество света, что и обычные датчики, но при этом она в 10 раз тоньше. Кремниевый слой может хранить ограниченное количество информации, что приводит к его быстрому насыщению. QuantumFilm может сохранять гораздо больше информации, расширяя динамический диапазон и повышая качество снимков.

Датчики, производимые InVisage, имеют схожее строение с матрицами CMOS. Это значит, что большая часть датчика будет производиться на уже существующих производственных линиях. 

Возможно, Apple применит технологию в новинках предстоящего года. Выпуск iPhone 8 и iPhone X с функцией «Портретного освещения» говорит о том, что компания собирается еще кардинальнее модернизировать возможности съемки в своих устройствах.

 

По материалам igate

Теги:     Apple    iPhone    InVisage
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.