Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
22.11.2017, Broadcast
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой

Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri). Слухи утверждали, что он перешёл в Intel, но этому косвенно противоречило прощальное письмо Кодури.

В нём он прощался с AMD, называл компанию практически семьёй и утверждал, что хочет реализовать себя за пределами сферы аппаратного обеспечения.

Но позже оказалось, что слухи всё-таки были верны. Кодури действительно ушёл из AMD к их главному конкуренту. Intel соответствующим пресс-релизом сообщила, что назначила Кодури главным архитектором и старшим вице-президентом новоиспечённой группы Core and Visual Computing Group.

Сам пресс-релиз наиболее интересен одним из предложений. В нём сказано, что на своей должности Кодури расширит лидирующие позиции Intel в области интегрированной графики для рынка ПК при помощи высокопроизводительных дискретных графических решений для различных сегментов.

Некоторые источники тут же начали говорить, что речь о возвращении Intel на рынок дискретных видеокарт. Некоторые, напротив, настаивают на том, что имеются в виду сегменты, не имеющие отношения к потребительским ПК. Мы же не будет утверждать что-то, так как для этого нет оснований. В документе, по сути, говорится о неких дискретных решениях для разных сегментов. Это могут быть и новые поколения ускорителей вычислений, и совершенно новые профессиональные адаптеры. Кроме того, не стоит забывать о представленных недавно процессорах, содержащих GPU AMD. Графические процессоры в этих новинках Intel также называет дискретными, то есть речь может идти и о новом поколение гибридных CPU. Так или иначе, для этого Intel не только переманила главного графического инженера AMD, но и создала целую отдельную группу.

Таким образом, мы имеем два знаковых для Intel и отрасли события, разделённых всего парой дней, а это явно указывает на серьёзные изменения в компании.

 

Источник: Ixbt

Теги:     AMD    Intel
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.04.2018
Сегодня, 23 апреля, состоялась первая пресс-конференция посвященная программе 47-го КМКФ «Молодость».
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.