Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
22.11.2017, Broadcast
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой

Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri). Слухи утверждали, что он перешёл в Intel, но этому косвенно противоречило прощальное письмо Кодури.

В нём он прощался с AMD, называл компанию практически семьёй и утверждал, что хочет реализовать себя за пределами сферы аппаратного обеспечения.

Но позже оказалось, что слухи всё-таки были верны. Кодури действительно ушёл из AMD к их главному конкуренту. Intel соответствующим пресс-релизом сообщила, что назначила Кодури главным архитектором и старшим вице-президентом новоиспечённой группы Core and Visual Computing Group.

Сам пресс-релиз наиболее интересен одним из предложений. В нём сказано, что на своей должности Кодури расширит лидирующие позиции Intel в области интегрированной графики для рынка ПК при помощи высокопроизводительных дискретных графических решений для различных сегментов.

Некоторые источники тут же начали говорить, что речь о возвращении Intel на рынок дискретных видеокарт. Некоторые, напротив, настаивают на том, что имеются в виду сегменты, не имеющие отношения к потребительским ПК. Мы же не будет утверждать что-то, так как для этого нет оснований. В документе, по сути, говорится о неких дискретных решениях для разных сегментов. Это могут быть и новые поколения ускорителей вычислений, и совершенно новые профессиональные адаптеры. Кроме того, не стоит забывать о представленных недавно процессорах, содержащих GPU AMD. Графические процессоры в этих новинках Intel также называет дискретными, то есть речь может идти и о новом поколение гибридных CPU. Так или иначе, для этого Intel не только переманила главного графического инженера AMD, но и создала целую отдельную группу.

Таким образом, мы имеем два знаковых для Intel и отрасли события, разделённых всего парой дней, а это явно указывает на серьёзные изменения в компании.

 

Источник: Ixbt

Теги:     AMD    Intel
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Подробные спецификации и цены уже известны. В базовой конфигурации компьютер стоит $4999.
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.