Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой
22.11.2017, Broadcast
Раджа Кодури покинул AMD ради Intel, которая специально создала новое подразделение и собирается заняться дискретной графикой

Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri). Слухи утверждали, что он перешёл в Intel, но этому косвенно противоречило прощальное письмо Кодури.

В нём он прощался с AMD, называл компанию практически семьёй и утверждал, что хочет реализовать себя за пределами сферы аппаратного обеспечения.

Но позже оказалось, что слухи всё-таки были верны. Кодури действительно ушёл из AMD к их главному конкуренту. Intel соответствующим пресс-релизом сообщила, что назначила Кодури главным архитектором и старшим вице-президентом новоиспечённой группы Core and Visual Computing Group.

Сам пресс-релиз наиболее интересен одним из предложений. В нём сказано, что на своей должности Кодури расширит лидирующие позиции Intel в области интегрированной графики для рынка ПК при помощи высокопроизводительных дискретных графических решений для различных сегментов.

Некоторые источники тут же начали говорить, что речь о возвращении Intel на рынок дискретных видеокарт. Некоторые, напротив, настаивают на том, что имеются в виду сегменты, не имеющие отношения к потребительским ПК. Мы же не будет утверждать что-то, так как для этого нет оснований. В документе, по сути, говорится о неких дискретных решениях для разных сегментов. Это могут быть и новые поколения ускорителей вычислений, и совершенно новые профессиональные адаптеры. Кроме того, не стоит забывать о представленных недавно процессорах, содержащих GPU AMD. Графические процессоры в этих новинках Intel также называет дискретными, то есть речь может идти и о новом поколение гибридных CPU. Так или иначе, для этого Intel не только переманила главного графического инженера AMD, но и создала целую отдельную группу.

Таким образом, мы имеем два знаковых для Intel и отрасли события, разделённых всего парой дней, а это явно указывает на серьёзные изменения в компании.

 

Источник: Ixbt

Теги:     AMD    Intel
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.02.2018
В последние два года наблюдалась тенденция, когда абоненты переставали пользоваться несколькими SIM картами разных операторов и делали свой выбор в пользу одного.
21.02.2018
Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
Анонсы событий
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.