Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Игрушки, которые научат ребенка кодировать
Игрушки, которые научат ребенка кодировать
27.12.2017, Broadcast
Игрушки, которые научат ребенка кодировать

Кодирование – фундаментальный навык, который преподают далеко не в каждой украинской школе. Это не просто загрузка программы в компьютер. Обучение кодированию развивает различные когнитивые навыки, такие как критическое мышление и умение решать проблемы. Многие производители выпускают игрушки, которые превращают выполнение домашнего задания в игру.

Самые простые игрушки учат детей кодированию с использованием физических блоков. Для некоторых требуется приложение на смартфоне, для некоторых (самых простых и дружелюбных) – нет.

Think & Learn Code-a-Pillar (от 3 до 6 лет) позволяет выучить простые команды и объединить их в последовательность. Блоки кода это одновременно сегменты гусеницы, которые соединяются между собой USB-портами. Каждому блоку можно назначить одну из 15 команд, которые гусеница потом выполнит.

Робот Ozobot Evo (до 8 лет) не нуждается в экране. Он следует командам, написанным на бумаге с помощью цветных маркеров. Робот может ездить по напечатанным лабиринтам и гоночным трассам. Его можно программировать с помощью специального приложения.

Для набора Osmo Coding Jam (от 6 до 12 лет) требуется мобильное устройство, но блоки кодирования представляют собой пластинки, которые должны быть соединены перед планшетом. Приложение распознает последовательность и выполняет команды на экране.

Линейка роботизированных игрушек Hasbro FurReal выпускается с 2002 года, и добавление возможности кодирования было вопросом времени. Игрушка FurReal Proto Max (от 6 лет) оснащена сенсорными точками и откликается на поглаживания или легкий шлепок. При помощи специального приложения дети могут программировать питомца, например, лаять, если кто-то коснется его носа, или поворачиваться, если кто-то притронется к его спине.

Последняя модель компании Sphero - SPRK+ (от 8 лет) – прозрачный шар с программируемым гироскопом и акселерометром. Водонепроницаемый и ударопрочный, он может использоваться и на улице.

Cozmo (от 8 лет) изначально должен был позиционироваться как маленький интерактивный робот с собственной личностью и набором эмоций, выражаемых с помощью светодиодов. Компания Anki решила, что умный робот сможет предложить ребенку намного больше, и добавила возможность кодирования.

Комплект Dot Creativity (от 6 до 10 лет) – стартовая площадка в мир кодирования. Более сложный продукт Cue (от 11 лет) поможет отточить уже приобретенные навыки.

Meccano M.A.X. (от 10 лет) – конструктор для будущих инженеров. После сборки робота можно настроить, загрузив в его «мозг» искусственный интеллект и осуществив индивидуальное программирование. M.A.X. будет задавать массу вопросов, чтобы узнать ребенка получше и персонализировать свои реакции.

С помощью Lego Boost (от 7 до 12 лет) дети могут собирать двигающиеся модели. С помощью специального приложения, использующего простой язык программирования, можно создать код для готового робота. Модели могут танцевать, играть музыку и даже издавать непристойные звуки (почему-то эта функция является распространенной среди кодируемых игрушек).

Компания littleBits выпустила Star Wars Droid Inventor Kit (от 8 лет). Дети могут использовать модульные компоненты (источник энергии, мотор, динамик) для сборки цепей и постройки робота, который выглядит и звучит как R2-D2 из «Звездных войн». Затем можно заменить его детали предметами обихода, создав собственного дроида.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.