Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Ericsson: Трафик в сетях мобильных операторов будет расти
Ericsson: Трафик в сетях мобильных операторов будет расти
28.12.2017, Broadcast
Ericsson: Трафик в сетях мобильных операторов будет расти

По данным Ericsson Mobility Report, потребление мобильных данных в мире продолжает расти. В период с 2017 по 2023 годы объем потребленного трафика увеличится в 8 раз и достигнет 110 экзабайтов в месяц. 

Мировая тенденция: абоненты переходят на тарифные планы с большим объемом трафика. Согласно исследованию Ericsson, все больше абонентов выбирают тарифные планы с большим пакетом услуг. В течение прошлого года до 7% клиентов перешли на тарифные пакеты, которые предлагают более 5 Гб мобильного трафика. Эти изменения объясняются ростом спроса на трафик, проникновением смартфонов и увеличением производительности сети.

Мировое разделение абонентов: 65% абонентов имеют тарифные планы с объемом данных более 2 Гб в месяц

Сегодня 65% абонентов имеют тарифные планы, включающие более 2 Гб мобильных данных. Среди них самыми популярными являются пакеты от 2 до 5 Гб мобильных данных − их выбрали 32% пользователей.

Полностью безлимитными пакетами пользуется лишь 6% абонентов, а 35% выбирают значительно меньше тарифные планы − с трафиком до 2Гб в месяц и используют лишь 12% от общего объема трафика в мобильных сетях.

Украина догоняет мировые тенденции − но с локальными особенностями

По данным украинских мобильных операторов, количество абонентов с тарифными планами, включающие в себя от 2 до 5 Гб в месяц, составляет не более 30%, что вполне соответствует мировым тенденциям.

В то же время, в Украине еще остается значительное количество пользователей, которые используют голосовые тарифы без включенных мобильных данных или с наименьшими объемами трафика (до 100 Мб) − около 42%. Интересно, что в мире такие тарифные планы используют только 2% абонентов.

Абоненты выходят за пределы своих тарифных планов

Согласно Ericsson Mobility Report, примерно треть мировых абонентов с ограниченным объемом мобильных данных тратит больше установленного лимита. В среднем пользователи самых маленьких планов (до 100 Мб) выходят за рамки своих установленных лимитов. Более 60% пользователей в этой группе превышают потребление данных более чем на 200%. Подобная ситуация наблюдается и в Украине. Владельцы тарифных планов до 500 Мб склонны «перерасходовать» данные в 2-3 раза.

Учитывая постепенный рост проникновения смартфонов, а также расширение покрытия 3G и запуск 4G в нашей стране в ближайшее время, украинские абоненты также согласно мировым тенденциям будут мигрировать на тарифные планы с большими объемами данных.

Теги:     Ericsson
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.