Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Представлен новый мобильный процессор Samsung Exynos 9 для работы с искусственным интеллектом
Представлен новый мобильный процессор Samsung Exynos 9 для работы с искусственным интеллектом
05.01.2018, Broadcast
Представлен новый мобильный процессор Samsung Exynos 9 для работы с искусственным интеллектом

Samsung Electronics, мировой лидер в сфере полупроводниковых технологий, объявляет о запуске новейшего процессора 9-й серии Exynos 9810, ориентированного на премиальные мобильные устройства. Процессор Exynos 9810, созданный по фирменному 10-нм технологическому процессу FinFET, обеспечит новый уровень производительности смартфонам и другим умным устройствам благодаря мощным ядрам 3-го поколения, быстрому LTE модему и передовым функциям обработки изображений, основанным на технологиях глубинного обучения.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Процессор Exynos 9810 уже получил награду CES 2018 Innovation Awards в категории Embedded Technologies, и будет демонстрироваться на Международном шоу потребительской электроники CES 2018, которое пройдет с 9 по 12 января в Лас-Вегасе.

Используя преимущества передового технологического процесса 10 нм, Exynos 9810 позволяет организовать бесперебойную работу в многозадачных режимах с быстрой загрузкой и мгновенным переключением между приложениями. Этот чип включает 8 новейших процессорных ядер, 4 из которых — мощные фирменные процессоры 3-го поколения, способные работать на частотах до 2,9 ГГц, а 4 других — оптимизированы по частоте. Архитектура, использованная в чипе, повышает производительность вычислений, улучшая использование кэш-памяти, увеличивая одноядерную производительность вдвое, а многоядерную — на 40% по сравнению с предшественником.

Новейшие технологии позволяют процессору с большой точностью распознавать людей и предметы на фотографиях для быстрого поиска и автоматической каталогизации снимков или анализировать объем при сканировании для гибридного распознавания лиц. Технология гибридного распознавания лиц, использующая комбинацию программного и аппаратного обеспечения, позволяет применять реалистичные эффекты при обработке портретов, и повышает надежность защиты при разблокировке экрана с помощью лица. Для дополнительной безопасности и защиты таких персональных данных, как сканы лица, радужной оболочки глаз и отпечатков пальцев, процессор оснащен отдельным вычислительным модулем, ответственным за эти функции.

Встроенный LTE модем Exynos 9810 значительно упрощает процесс прямой трансляции видео UHD разрешения, а также таких новых форматов, как 360°. Модем, встроенный в процессор Exynos 9810, стал также первым на рынке LTE модемом Cat.18, поддерживающим агрегацию до 6 несущих частот (CA) для достижения скорости скачивания 1,2 Гбит/с и 200 Мбит/с при закачке. По сравнению с предшественником, способным агрегировать 5 несущих частот, новый модем обеспечивает более стабильную и быструю передачу данных. Чтобы максимально повысить скорость передачи, модем поддерживает технологию 4x4 MIMO (Multiple-Input, Multiple-Output) и квадратурную схему амплитудной модуляции 256-QAM, а также использует расширенную технологию лицензированного доступа (eLAA).

Процессор Exynos 9810 не только ускоряет обработку мультимедийных приложений, но и делает их более захватывающими благодаря выделенному графическому модулю и усовершенствованному фирменному мульти-форматному кодеку (MFC). Ускоренная и энергетически эффективная обработка графики позволяет реализовать улучшенную стабилизацию при съёмке фото и видео, в том числе с разрешением UHD, фотосъемку с высоким разрешением в реальном времени и более яркие и четкие снимки в условиях низкого разрешения. Усовершенствованный кодек MFC поддерживает запись и воспроизведение видео с разрешением до UHD и частотой обновления до 120 кадров в секунду. Поддержка 10-битного кодека HEVC (high efficiency video coding) и VP9 позволяют MFC отображать 1024 оттенка для каждого из трех основных цветов (красного, зеленого и синего). Это выражается в невероятно широкой цветовой палитре, охватывающей 1,07 миллиарда оттенков, что в 64 раза больше, чем возможности предыдущего 8-битного формата, охватывающего лишь 16,7 миллиона оттенков. За счет значительно более широкой палитры и точной цветопередачи пользователи получают в свои руки невероятно мощный инструмент для творческого самовыражения и воспроизведения захватывающего визуального контента.

Массовое производство процессора Exynos 9 Series 9810 уже запущено.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.