Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Volkswagen внедряет искусственный интеллект в будущую линейку автомобилей
Volkswagen внедряет искусственный интеллект в будущую линейку автомобилей
10.01.2018, Broadcast
Volkswagen внедряет искусственный интеллект в будущую линейку автомобилей

Volkswagen и Nvidia поделились своим видением того, как искусственный интеллект и глубокое обучение повлияют на разработку новых умных автомобилей.

На конференции CES 2018 генеральный директор Volkswagen Херберт Диcс (Herbert Diess) и президент Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) рассказали о том, как искусственный интеллект (ИИ) меняет автомобильную промышленность, и продемонстрировали новинку I.D. Buzz – возрождение легендарного микроавтобуса VW, получившего электродвигатель и искусственный интеллект для автопилотирования.

Платформа Nvidia DRIVE IX Intelligent Experience – это набор программных инструментов для создания приложений ИИ, таких как распознавание лиц для разблокировки машины, восприятие окружения для извещения водителя о возможных опасностях, распознавание жестов для управления, распознавание речи для голосового управления и отслеживание взгляда для предупреждения невнимательности.

Фокус на умное автопилотирование

В модель VW I.D. Buzz с помощью технологии DRIVE IX будут внедрены приложения умного совместного пилотирования, включая системы содействия водителю, основанные на собранных с датчиков данных внутри и за пределами автомобиля. Системы будут совершенствоваться в течение всего срока службы автомобиля с помощью программных обновлений и получать новые возможности по мере развития индустрии автономного вождения. Благодаря глубокому обучению автомобиль будущего научится точно оценивать ситуации и анализировать поведение других участников, чтобы принимать правильные решения.

Путь Volkswagen в автономному вождению

Модель I.D. Buzz входит в семейство I.D.1, которое положит начало электромобилям и позволит совершить плавный переход на автономное вождение в 2020 году. К 2025 году будут представлены более 20 электромобилей в соответствии с планами компании стать мировым лидером в этой области.

Новые модели основаны на совершенно новой архитектуре MEB, которая предусматривает сведение эмиссии к нулю, использование цифровых технологий и преимуществ электродвигателя. Встроенная в пол батарея и компактный двигатель позволяют создавать различные интерьеры, начиненные передовыми технологиями, как, например, экран с дополненной реальностью в текущей концептуальной модели. 

С самого начала машины на базе архитектуры MEB будут оснащены новейшими системами содействия водителю и будут готовы к определенному уровню автономного вождения. Электронные системы MEB также будут постепенно внедряться в традиционные системы на базе архитектуры MQB.

Теги:     Nvidia    Volkswagen    CES
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.