Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд
Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд
18.02.2018, Broadcast
Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд

Японская корпорация Fujifilm Holdings и американская компания Xerox объявили о заключении соглашения об объединении компании Xerox и уже много лет существующего совместного предприятия Fuji Xerox. Совместная компания станет международным лидером инновационных технологий печати и интеллектуальных рабочих решений, с ежегодным доходом в размере 18 млрд долл. США и ведущими позициями в ключевых регионах.

В следствие подписания соглашения об объединении акционеры Xerox получат серьезные финансовые выплаты, а также значительную долю в увеличенной объединенной компании. В соответствии с условиями соглашения акционеры Xerox получат особые дивиденды в размере 2,5 млрд долл. США (около 9,80 долл. США за акцию) из совместного бюджета и им перейдет 49,9 % объединенной компании. Особые дивиденды составляют более 30% от независимой стоимости акций Xerox, которая составляла 30,35 долл. США за акцию на момент закрытия торгов 10 января 2018 г. Fujifilm получит 50,1 % объединенной компании и будет оказывать необходимую операционную поддержку и руководить процессом трансформации.

Сделка была одобрена единогласным решением Совета Директоров обеих компаний. Объединенная компания будет носить название «Fuji Xerox» и торговаться на бирже NYSE под кодом XRX.

Партнёры ожидают, что капитализация объединённой компании составит $18 млрд. Штаб-квартиры Fuji Xerox будут расположены в г. Норуолк, штат Коннектикут, США, и в районе Минато г. Токио, Япония, филиалы — более чем в 180 странах мира. Компания продолжит работать на рынке под традиционными брендами «Xerox» и «Fuji Xerox» в соответствующих регионах.

До этого момента Fuji Xerox занималась продажами копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Xerox ориентировалась на продажи в Америке и Европы. Объединившись, компании смогут проводить совместные исследования рынка, разрабатывать новую продукцию и наращивать потенциал производства.

Теги:     Fujifilm    Xerox    Fuji Xerox
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».