Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд
Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд
18.02.2018, Broadcast
Fujifilm и Xerox объединяются для создания компании стоимостью $18 млрд

Японская корпорация Fujifilm Holdings и американская компания Xerox объявили о заключении соглашения об объединении компании Xerox и уже много лет существующего совместного предприятия Fuji Xerox. Совместная компания станет международным лидером инновационных технологий печати и интеллектуальных рабочих решений, с ежегодным доходом в размере 18 млрд долл. США и ведущими позициями в ключевых регионах.

В следствие подписания соглашения об объединении акционеры Xerox получат серьезные финансовые выплаты, а также значительную долю в увеличенной объединенной компании. В соответствии с условиями соглашения акционеры Xerox получат особые дивиденды в размере 2,5 млрд долл. США (около 9,80 долл. США за акцию) из совместного бюджета и им перейдет 49,9 % объединенной компании. Особые дивиденды составляют более 30% от независимой стоимости акций Xerox, которая составляла 30,35 долл. США за акцию на момент закрытия торгов 10 января 2018 г. Fujifilm получит 50,1 % объединенной компании и будет оказывать необходимую операционную поддержку и руководить процессом трансформации.

Сделка была одобрена единогласным решением Совета Директоров обеих компаний. Объединенная компания будет носить название «Fuji Xerox» и торговаться на бирже NYSE под кодом XRX.

Партнёры ожидают, что капитализация объединённой компании составит $18 млрд. Штаб-квартиры Fuji Xerox будут расположены в г. Норуолк, штат Коннектикут, США, и в районе Минато г. Токио, Япония, филиалы — более чем в 180 странах мира. Компания продолжит работать на рынке под традиционными брендами «Xerox» и «Fuji Xerox» в соответствующих регионах.

До этого момента Fuji Xerox занималась продажами копировальных аппаратов и принтеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Xerox ориентировалась на продажи в Америке и Европы. Объединившись, компании смогут проводить совместные исследования рынка, разрабатывать новую продукцию и наращивать потенциал производства.

Теги:     Fujifilm    Xerox    Fuji Xerox
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.