«Плюсы» и «минусы» национального отбора на «Евровидение-2018» 21.02.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> «Плюсы» и «минусы» национального отбора на «Евровидение-2018»
«Плюсы» и «минусы» национального отбора на «Евровидение-2018»
21.02.2018, Татьяна Малева
«Плюсы» и «минусы» национального отбора на «Евровидение-2018»

Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.

Итак, чем же порадовали первые прямые эфиры, что стоило бы доработать и кто получит «плюс», а кто «минус» от редакции «Бродкаст», которая всегда внимательно следит за развитием столь знаковых для отрасли событий.

Первое, на что обращаешь внимание при входе в зал или включая прямую трансляцию – это декорации, которые с прошлого года остались без изменений. В прошлом году мы подробно описывали историю их создания, а также работу со звуком, светом и графикой. В этом году команда StarLightMedia решила сохранить не только декорации, но и основные контракты с подрядчиками по техническому оснащению.

К повтору декораций можно относится по-разному. Но со своей стороны отмечу, зачем ломать то, что чудесно работало! Место проведения Нацотбора, декорации, сборная команда очень хорошо себя зарекомендовали. Звук и картинка, как в зале, так и на телеэкране продолжает радовать зрителя. Желание организаторов все это сохранить вполне оправдано. Декорации, как в прошлом, так и в этом году, получают твердый «плюс».

Правда первый полуфинал все же отметился парой-тройкой технических ляпов: то микрофон не работал, то наушник, во втором - их количество сократилось, так что есть шанс, что к финалу команда полностью соберется ;)

Еще один железобетонный «плюс» получает ведущий в лице Сергея Притулы. Сергей большой умничка и профессионал. Я уверена, что та легкость, с которой он ведет каждый прямой эфир, это результат многочасовой работы. И конечно же в том, что Нацотборы так полюбились украинскому зрителю, большая заслуга именно Сергея Притулы. Я надеюсь, что эта работа ему не надоест и он останется бессменным ведущим Национальных отборов и в дальнейшем!

Жюри в этом году обновилось. Из старожил остались Джамала и Андрей Данилко, а вот Константина Меладзе сменил Евгений Филатов (лидер группы The Maneken и музыкальный продюсер проекта Onuka).

Если сравнивать с судейством прошлого года, мне кажется, что в этом году Джамала не так категорична, как в прошлом. Также она стала больше прислушиваться к мнению коллег.

Работу Андрея Данилко можно сравнить с работой Сергея Притулы, он прекрасно взаимодействует с публикой, судит в своей особенной манере, не говоря уже о том, что с ведущим у них прекрасный тандем на сцене.

Евгений Филатов на телевидении все же новое лицо, и в первом полуфинале, как любой новичок, немного волновался, но сумел с этим справиться и ко второму полуфиналу от волнения уже не осталось и следа. Евгений в своем судействе делает акцент на музыку, он лаконичен, говорит четко и по делу.

Жюри сработалось, второй полуфинал их сплотил и даже споры выглядели хоть и эмоционально, но от этого не менее профессионально. Жюри также получает «плюс».

Стоит отметить, что хоть Евгений Филатов и сел в кресло Константина Меладзе, но роль музыкального продюсера в этом году взял на себя украинский продюсер и композитор Руслан Квинта. Не знаю связано ли это с ним или просто композиции участников этого года не дотянули, но, в общем, сильных музыкальных номеров в этом году мало. Плюс из 18 участников пятеро участвовали в предыдущих отборах. И это достаточно большой процент «повторов». Мне сложно сказать, чем руководствуются артисты, участвуя повторно. Вероятно просто не хватает площадок для выступлений подобного уровня. Ведь для артистов участие в подобных мероприятиях сильнейший пиар. Но на конкурсах нужно выигрывать, а не пиариться. Поэтому песни и музыка в этом году получают «минус».

Отдельная история - постановка номеров. Имея такие технические возможности, супер современную сцену и декорации, можно было ставить умопомрачительные номера. Но ничего подобного не было. В прошлом году был ряд сильных запоминающихся постановок. В этом - иногда было даже скучновато. Поэтому постановка номеров также получает свой «минус».

В общей сложности «плюсов», конечно же, больше, чем «минусов». Прямые эфиры по-прежнему собирают полные залы зрителей, среди которых много фанатов и поклонников конкурсантов. И это здорово, что каждый желающий может попасть на отбор на песенный конкурс «Евровидения» и хоть немножечко побыть причастным к этому интересному и захватывающему процессу.

Неожиданными финалистами первого Нацотбора на «Евровидение-2018» стали VILNA, The Erised и LAUD (ФОТО).

Горячий второй полуфинал Нацотбора на «Евровидение-2018» определил 3 финалистов - TAYANNA, KADNAY и MELOVIN (ФОТО).

Финал Нацотбора-2018 состоится 24 февраля. Победитель Нацотбора представит Украину на 63-м песенном конкурсе «Евровидение» в Лиссабоне (Португалия) с той же песней, с которой он участвовал в отборе.

Телевизионная съемка Национального отбора проходит в столичном Дворце культуры КПИ по адресу: пр-т Победы, 37.

Прямые эфиры Национального отбораодновременно транслируются на телеканалах СТБ и UA:ПЕРШИЙ.

 

Фото: Broadcast.net.ua

Теги:     Евровидение    Нацотбор    СТБ
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
член команды
21.02.2018
"Имея такие технические возможности, супер современную сцену и декорации, можно было ставить умопомрачительные номера. Но ничего подобного не было. В прошлом году был ряд сильных запоминающихся постановок. В этом - иногда было даже скучновато" - Хочу обратить внимание журналиста, потому что он, судя по этому абзацу, немножко не в курсе правил Нацотбора. В полуфиналах участники не делают грандиозных постановок, практически не используется реквизит, весь акцент - только на песне. А вот в финале уже можно что-то изменить, добавить, использовать сложный реквизит. Так было и предыдущие 2 года. А те запоминающиеся постановки, на которые ссылается автор публикации, были в финалах. Пересмотрите, пожалуйста, видео: у Хардкис, Сансея, Джамалы, Оторвальда и других постановки были ТОЛЬКО В ФИНАЛЕ.
Новости
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.