Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения 08.03.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения
Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения
08.03.2018, Broadcast
Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения

Электронные отходы - это огромное количество электронных устройств, которые ежедневно выбрасываются по всему миру. Чтобы повысить осведомленность об этой постоянно растущей проблеме, фотограф Бенджамин фон Вонг объединился с производителем компьютеров Dell для создания удивительных сюрреалистических портретов.

Вместе они взяли 4 100 фунтов (около 1 860 кг) электронных отходов и использовали мусор для создания трех футуристических сцен, которые наглядно демонстрируют, как электронные отходы могут быть использованы для создания технологий будущего вместо того, чтобы томиться на свалках. Они продемонстрировали, как электронные отходы могут выступить в роли моста между прошлым и будущим.

Как объясняет Бенджамин, он связался с Dell, узнав, что у компании — крупнейшая в мире программа утилизации мусора. Но для того, чтобы продвинутые технологии наподобие замкнутого цикла переработки, использующего металл и пластик от старых компьютеров для создания новых, нормально функционировали, компания изо всех сил пытается заставить людей отдавать мусор в переработку.

Но как убедить людей в том, что утилизация электронных отходов — это круто? Проект фон Вонга должен стать ответом на этот вопрос... или, по крайней мере, началом диалога.

Компания Dell предоставила Бенджамину 4 100 фунтов электронных отходов для использования в этом проекте. Это равно примерному количеству мусора, которое человек генерирует в течение всей своей жизни. Вместе с 50 добровольцами в течение 10 дней фон Вонг строил три конструкции, используя простые инструменты, клей, краску и дерево.

Фотограф работал со старыми клавиатурами, ноутбуками и печатными платами, используя принудительную перспективу, чтобы конструкции выглядели больше, чем в реальности.

Десять дней строительства и фотосъемки для того, чтобы сделать всего три эпических снимка:

Однако Бенджамин считает, что весь процесс определенно стоил вложенных усилий.

Потребовалось всего 4 часа, чтобы убрать следы целых 10 дней напряженной работы, — говорит он, — но зато снимки, мы надеемся, будут жить вечно и дадут каждому человеку возможность переосмыслить ситуацию с электронными отходами, рассказать о ней своим друзьям и родственникам, и сдавать мусор в переработку со всей ответственностью, чтобы такие компании, как Dell, могли создавать из отходов новые компоненты компьютеров.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.08.2018
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме.
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.