Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения
Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения
08.03.2018, Broadcast
Фотограф превратил электронные отходы в интригующие сюрреалистические изображения

Электронные отходы - это огромное количество электронных устройств, которые ежедневно выбрасываются по всему миру. Чтобы повысить осведомленность об этой постоянно растущей проблеме, фотограф Бенджамин фон Вонг объединился с производителем компьютеров Dell для создания удивительных сюрреалистических портретов.

Вместе они взяли 4 100 фунтов (около 1 860 кг) электронных отходов и использовали мусор для создания трех футуристических сцен, которые наглядно демонстрируют, как электронные отходы могут быть использованы для создания технологий будущего вместо того, чтобы томиться на свалках. Они продемонстрировали, как электронные отходы могут выступить в роли моста между прошлым и будущим.

Как объясняет Бенджамин, он связался с Dell, узнав, что у компании — крупнейшая в мире программа утилизации мусора. Но для того, чтобы продвинутые технологии наподобие замкнутого цикла переработки, использующего металл и пластик от старых компьютеров для создания новых, нормально функционировали, компания изо всех сил пытается заставить людей отдавать мусор в переработку.

Но как убедить людей в том, что утилизация электронных отходов — это круто? Проект фон Вонга должен стать ответом на этот вопрос... или, по крайней мере, началом диалога.

Компания Dell предоставила Бенджамину 4 100 фунтов электронных отходов для использования в этом проекте. Это равно примерному количеству мусора, которое человек генерирует в течение всей своей жизни. Вместе с 50 добровольцами в течение 10 дней фон Вонг строил три конструкции, используя простые инструменты, клей, краску и дерево.

Фотограф работал со старыми клавиатурами, ноутбуками и печатными платами, используя принудительную перспективу, чтобы конструкции выглядели больше, чем в реальности.

Десять дней строительства и фотосъемки для того, чтобы сделать всего три эпических снимка:

Однако Бенджамин считает, что весь процесс определенно стоил вложенных усилий.

Потребовалось всего 4 часа, чтобы убрать следы целых 10 дней напряженной работы, — говорит он, — но зато снимки, мы надеемся, будут жить вечно и дадут каждому человеку возможность переосмыслить ситуацию с электронными отходами, рассказать о ней своим друзьям и родственникам, и сдавать мусор в переработку со всей ответственностью, чтобы такие компании, как Dell, могли создавать из отходов новые компоненты компьютеров.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
25.05.2018
В 2006 году Samsung представила Bordeaux дизайн телевизора. Вдохновением для создания элегантной формы стал винный бокал.
24.05.2018
Вже більше року працюємо над першою серією. Це виявилося не так просто і не так швидко, як думали спочатку.
24.05.2018
Киевстар дает абонентам бесплатный доступ к приложению «Киевстар Футбол», чтобы они смогли посмотреть финал «Лиги чемпионов» в любой точке Украины на своем смартфоне.
24.05.2018
Возростающий спрос за пределами США, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, будет способствовать рекордному росту подписчиков Netflix.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».