Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> В Черкассах открыт «умный» туристический маршрут «Крылатая тропа»
В Черкассах открыт «умный» туристический маршрут «Крылатая тропа»
09.06.2018, Broadcast
В Черкассах открыт «умный» туристический маршрут «Крылатая тропа»

8 июня 2018 Vodafone совместно с Черкасским городским советом открыли в городе туристический интернет-маршрут «Крылатая тропа». Туристическая тропа в Черкассах стала шестой на карте инновационных городских маршрутов Vodafone Smart Routes. Проект, основанный на использовании скоростного мобильного интернета, помогает развивать туристическую привлекательность и инфраструктуру украинских городов.

Туристический маршрут в Черкассах объединил 14 самых интересных локаций города. Среди них – Соборная площадь, дом Летичевского и «Детский парк», Стелла «Небесная сотня», Черкасский краеведческий музей, Холм Славы, парк «Долина Роз», Первая министерская мужская гимназия, сквер Б. Хмельницкого, доходный дом Лисака-Гаркавенко и дом Лисака, дома Белахова, Цибульских и Тиверовських, Голубой дворец – отель «Славянский», Общественный банк, Черкасский художественный музей, особняк Щербины и «Дом лесничего».

Символом черкасского маршрута стала чайка. Общая длина маршрута «Крылатая тропа» составляет 4,7 км. Таким образом, за 2-3 часа гости и жители города смогут увидеть самые интересные достопримечательности города и узнать о них все подробности.

«Умный» маршрут в Черкассах проложен с помощью стрелок и специальных табличек с QR-кодами, символикой и номерами локаций. Таблички с QR-кодами на маршруте устанавливаются непосредственно возле достопримечательностей, а стрелки указывают путь к следующей локации.

Во время считывания QR-кода с помощью смартфона или планшета человек попадает на страницу с подробным описанием и фото ближайшего исторического или культурного объекта – площади, дома, памятника. К описанию памятников добавляются ссылки на подробную карту города с указанием мест, где расположены другие QR-таблички.

В дополнение к интернет-версии маршрута «Крылатая тропа» изданы бумажные путеводители с описанием маршрута и локаций. Путеводители находятся в магазине Vodafone по адресу г. Черкассы, бульвар Шевченко, 244.

Сеть маршрутов Vodafone Smart Routes

Сегодня сеть Vodafone Smart Routes включает шесть интернет-маршрутов: в Полтаве, Черновцах, Херсоне, Ужгороде, Львове и Черкассах. Все туристические тропы совместно разработаны местными историками и экспертами в сфере туризма. Каждая тропа имеет индивидуальную символику. Путь туриста удобно проложен для пешей прогулки и позволяет ознакомиться с самыми интересными достопримечательностями города.

 

Источник: пресс-служба Vodafone

Теги:     Vodafone
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».