Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов
ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов
19.06.2018, Broadcast
ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов

9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.

Оценивать фильмы Конкурса европейских документальных фильмов на 9-ом ОМКФ будет режиссер Остап Костюк (Украина), программер Дорота Лех (Польша) и Галия Бадор (Израиль).

Дорота Лех - сотрудница программного департамента Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF). Дорота занимается отбором фильмов из Польши, Украины, России, Беларуси, Кавказа и Центральной Азии, организовывает показы зарубежных документальных лент и конференцию документалистов МКФ в Торонто. Программер индустриальной секции Hot Docs - одного из крупнейших документальных кинофестивалей Северной Америки. На кінофестивале она курирует индустриальную секцию The Hot Docs Forum. Ранее работала в Национальном совете кинематографистов Канады и на Всемирном конгрессе продюсеров научных и документальных фильмов.

Остап Костюк в сотрудничестве с оператором-постановщиком Александром Поздняковым дебютировал как режиссер короткометражного фильма «Ману и капуста». Лента получила премию RADi (Agence du Court Métrage, France, 2012) на «ShortCorner» Каннского фестиваля. Фильм «Живая ватра» получил награду жюри фестиваля Hot Docs в Торонто (Канада), диплом жюри Одесского международного кинофестиваля и кинофестиваля «Листапад» (Минск, Беларусь), 2 награды Первой Национальной кинопреми «Золотая Дзига».

Галия Бадор - с 2009 года директор Международного кинофестиваля Docaviv в Тель-Авиве. Ранее была CEO Форума израильских документалистов. Галия также выступила продюсером многих документальных фильмов, среди которых «Иерусалим имеет честь представить» (реж. Нитцан Гилади) - обладатель приза в области прав человека Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA)-2007. Галия Бадор была наставником и жюри на международных форумах по документалистике и кинофестивалях, среди которых IDFA, Азиатский форум документалистики Docedge Kolkata и премии DIG (Италия).

 

Читайте также Одесский кинофестиваль 2018: Объявлена программа Национального конкурса

Теги:     ОМКФ
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.