Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов
ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов
19.06.2018, Broadcast
ОМКФ-2018: Представлен полный состав жюри Конкурса европейских документальных фильмов

9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.

Оценивать фильмы Конкурса европейских документальных фильмов на 9-ом ОМКФ будет режиссер Остап Костюк (Украина), программер Дорота Лех (Польша) и Галия Бадор (Израиль).

Дорота Лех - сотрудница программного департамента Международного кинофестиваля в Торонто (TIFF). Дорота занимается отбором фильмов из Польши, Украины, России, Беларуси, Кавказа и Центральной Азии, организовывает показы зарубежных документальных лент и конференцию документалистов МКФ в Торонто. Программер индустриальной секции Hot Docs - одного из крупнейших документальных кинофестивалей Северной Америки. На кінофестивале она курирует индустриальную секцию The Hot Docs Forum. Ранее работала в Национальном совете кинематографистов Канады и на Всемирном конгрессе продюсеров научных и документальных фильмов.

Остап Костюк в сотрудничестве с оператором-постановщиком Александром Поздняковым дебютировал как режиссер короткометражного фильма «Ману и капуста». Лента получила премию RADi (Agence du Court Métrage, France, 2012) на «ShortCorner» Каннского фестиваля. Фильм «Живая ватра» получил награду жюри фестиваля Hot Docs в Торонто (Канада), диплом жюри Одесского международного кинофестиваля и кинофестиваля «Листапад» (Минск, Беларусь), 2 награды Первой Национальной кинопреми «Золотая Дзига».

Галия Бадор - с 2009 года директор Международного кинофестиваля Docaviv в Тель-Авиве. Ранее была CEO Форума израильских документалистов. Галия также выступила продюсером многих документальных фильмов, среди которых «Иерусалим имеет честь представить» (реж. Нитцан Гилади) - обладатель приза в области прав человека Международного фестиваля документального кино в Амстердаме (IDFA)-2007. Галия Бадор была наставником и жюри на международных форумах по документалистике и кинофестивалях, среди которых IDFA, Азиатский форум документалистики Docedge Kolkata и премии DIG (Италия).

 

Читайте также Одесский кинофестиваль 2018: Объявлена программа Национального конкурса

Теги:     ОМКФ
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.