Петр Чернышов покинул пост президента «Киевстар» из-за структурных изменений в Группе Veon? 19.07.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Петр Чернышов покинул пост президента «Киевстар» из-за структурных изменений в Группе Veon?
Петр Чернышов покинул пост президента «Киевстар» из-за структурных изменений в Группе Veon?
19.07.2018, Broadcast
Петр Чернышов покинул пост президента «Киевстар» из-за структурных изменений в Группе Veon?

Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании. Его место займет исполнительный директор Beeline Казахстан Александр Комаров. Пока в дополнение к своим текущим обязанностям, Комаров будет временно исполнять обязанности исполнительного директора «Киевстар».

Причины ухода Чернышова не уточняются, однако как сообщили в пресс-службе Veon, он покидает группу совсем. Об этом компания сообщила в рамках объявления об упрощении операционной модели группы.

Приводим полный текст пресс-релиза:

"Амстердам, 18 июля, 2018 - VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), ведущий провайдер средств связи и интернет-услуг, объявляет о планах дальнейшего упрощения операционной модели Группы.

Группа провела масштабный пересмотр принципов управления и создания эффективной структуры Штаб-квартиры с целью поддержки операционных компаний на развивающихся рынках. 

Реорганизация операционных функций

Шелль Мортен  Йонсен,  который с марта 2018 года  занимал  должность временно, с сегодняшнего дня назначен Главным операционным директором Группы VEON. Шелль пришел в компанию VEON в 2016 году  с должности руководителя Telenor  Europe и в  VEON отвечал за развитие Бизнес Единицы Основных Рынков  Группы. 

Чтобы усилить фокус  VEON на развивающихся рынках, Компанией было принято решение о создании упрощенной горизонтальной структуры, в которой все операционные компании VEON будут в подчинении Главного операционного директора Группы.

Аамир Хафиз Ибрагим, ранее возглавляющий Бизнес Единицу  Развивающиеся Рынки, останется в качестве главного исполнительного директора Jazz в Пакистане. Петр Чернышов, ранее возглавлявший Бизнес Единицу Евразия и занимавший должность Президента «Киевстар» в Украине, решил покинуть Группу. Александр Комаров, исполнительный директор Beeline Казахстан, в дополнение к своим текущим обязанностям временно будет исполнять обязанности исполнительного директора «Киевстар». 

Другие изменения в руководстве 

Кристофер Шлаффер, главный директор группы по развитию цифровых решений и коммерции, решил покинуть VEON в конце этого года.

Кристофер присоединился к Компании в начале 2016 года, чтобы возглавить новое направление Digital и отвечать за коммерческую функцию. В настоящее время идет поиск кандидата на его должность.

Марк МакГанн, руководитель Группы по корпоративным вопросам и связям с общественностью, также решил покинуть VEON. Марк присоединился в начале 2016 года во вновь созданной на уровне Группы роли руководителя по корпоративным коммуникациям, регуляторным вопросам и взаимоотношениям с государственными органами власти. Данная позиция будет сокращена на уровне Группы, а команды будут интегрированы в различные соответствующие функции. 

Операционная модель и структура Штаб-квартиры

VEON продолжит свою работу над созданием упрощенной структуры Штаб-квартиры с четким распределением зон ответственности. Эта работа продолжается, так как VEON находится на этапе перехода к более эффективной операционной модели. 

«Мы создаем новую, более простую структуру, которая поможет нашим операционным компаниям предоставлять лучшие услуги клиентам и реализовать еще большую ценность для акционеров», - сказала Урсула Бернс, Исполнительный Председатель VEON. «Я благодарю тех, кто принял решение покинуть Компанию за их огромную работу и поддержку, которую они оказывали все это время, и хочу пожелать им успехов в будущем. В ближайшие недели мы объявим о финансово-операционных результатах Компании за второй квартал и озвучим наши приоритеты на будущее». 

VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы."

Петр Чернышов опубликовал на своей странице пост об уходе, в котором рассказал о задачах, с которыми ему пришлось столкнуться в «Киевстар», и своих достижениях в компании. В целом, говоря о причинах ухода, он повторяет слова из пресс-релиза.

 

Фото: Фейсбук

Теги:     Киевстар    Петр Чернышов    Veon
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.08.2018
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме.
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.