Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Производство >> Blackmagic Design анонсирует новую ОС и интерфейс для нашумевших камер URSA Mini
Blackmagic Design анонсирует новую ОС и интерфейс для нашумевших камер URSA Mini
20.04.2016, Broadcast
Blackmagic Design анонсирует новую ОС и интерфейс для нашумевших камер URSA Mini

Компания Blackmagic Design обновила операционную систему и интерфейс своих камер URSA Mini. Переработанное программное обеспечение будет доступно для бесплатной загрузки всем пользователям URSA Mini уже в этом году. Бета-версия ОС для Blackmagic URSA Mini демонстрируется в эти дни в рамках выставки NAB 2016.

Как говорится в пресс-релизе, новое программное обеспечение — не просто совершенствование прежней платформы, а полное изменение всей операционной системы. Она создана специально для URSA Mini и отличается существенно улучшенным временем отклика. В совокупности с переработанным интерфейсом это позволяет управлять камерой гораздо быстрее на интуитивно понятном уровне.

Одно из главных изменений коснулось пользовательского интерфейса, который обеспечивает упрощенный выбор настроек и команд с сенсорного экрана за счет уменьшения количества меню. Теперь можно быстро изменить целый ряд параметров, в том числе ISO, баланс белого, угол раскрытия затвора, диафрагму, частоту съемки и вывод рамок кадрирования.

Дополнительно предусмотрены выбор и пользовательское изменение баланса белого вместе с настройками оттенка. Чтобы упростить ввод значений, дисплей снабжен более крупной экранной клавиатурой. При установке угла затвора на экране отображаются возможные варианты, которые помогают избежать мерцания.

Ввод метаданных всегда является непростой задачей, и операционная система для URSA Mini решает эту проблему. Оператору камеры предлагаются подсказки с вариантами из загруженного словаря наиболее распространенных терминов. Их можно использовать как тэги, причем для этого достаточно коснуться экрана. При остановке и повторном запуске съемки номер дубля автоматически увеличивается на одно значение. После перехода к следующей сцене для кадров и дублей начинается новый отсчет.

Новая платформа позволяет просматривать материал с увеличением пропорций анаморфного кадра в 1,33 и 2 раза. Для масштабирования и перемещения по экрану используется двойное касание дисплея. Предусмотрены импорт и сохранение внешних 3D LUT-таблиц, а также их независимое применение к изображению, поступающему на ЖК-дисплей, фронтальный и основной SDI-выходы. Если с камерой URSA Mini работают несколько операторов, они могут загрузить собственные комбинации настроек.

Кроме перечисленных новшеств, появилась возможность назначать определенные кнопки для быстрого доступа к функциям камеры, использовать опции Peaking и Color в режиме Focus Assist, отображать рамки кадрирования с процентным соотношением, а также включать и отключать вывод информации для оператора или режиссера.

Операционная система Blackmagic URSA Mini будет доступна в этом году в качестве бесплатного обновления для всех пользователей Blackmagic URSA Mini.

Напомним, что отгрузки камер URSA Mini начались лишь в прошлом месяце и с изменениями в заявленных ранее спецификациях.

Теги:     Blackmagic Design    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
11.12.2017
Star Media завершила работу над первым съемочным блоком военно-исторической драмы «По законам военного времени-2».
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.