Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Публичная бета-версия DaVinci Resolve 12.5 доступна для скачивания
Публичная бета-версия DaVinci Resolve 12.5 доступна для скачивания
21.04.2016, Broadcast
Публичная бета-версия DaVinci Resolve 12.5 доступна для скачивания

Компания Blackmagic Design анонсирует релиз публичной бета-версии DaVinci Resolve 12.5, которая уже доступна для загрузки.

DaVinci Resolve 12.5 представляет собой масштабное обновление, которое оптимизирует работу огромного количества уже имеющихся инструментов и содержит более 250 дополнительных функций, обеспечивая улучшенную поддержку HDR, расширение средств редактирования, цветокоррекции и создания эффектов. Бета-версию DaVinci Resolve 12.5 уже сейчас можно загрузить на веб-сайте Blackmagic Design.

Как сообщается в пресс-релизе, готовя новую версию, инженеры компании стремились добавить именно тот функционал, о котором их просили многочисленные пользователи, выбравшие систему DaVinci Resolve. В DaVinci Resolve 12.5 появилось более десятка новых инструментов монтажа и подгонки, в том числе с заменой и перестановкой, семь дополнительных вариантов обрезки, команда Paste Insert, опции Ripple Overwrite и Append. Оптимизированная обработка на монтажной линейке ускоряет весь процесс редактирования, а режим Cinema Viewer позволяет выводить видео на весь экран, облегчая просмотр материала на ноутбуках и станциях с одним монитором.

В DaVinci Resolve 12.5 реализован совершенно новый способ навигации по клипу. В окне Source одновременно с исходным изображением теперь можно видеть форму аудиосигнала. Это позволяет быстро переходить к нужным сценам, которые идентифицируют с помощью пиковых значений, бесшумных зон и других визуальных меток в параметрах звука.

В DaVinci Resolve 12.5 добавлено более десятка функций, облегчающих монтаж за счет удобного управления медиафайлами. Новый набор ключевых слов обеспечивает быстрый поиск по библиотекам видеоклипов, а их метаданные можно импортировать и экспортировать в виде файлов CSV. Допускаются пользовательская настройка и сохранение списков Media Pool, выбор определенного цвета для отдельных клипов, применение маркеров к одному или нескольким кадрам. Автоматизированное создание имен экранов на основе таких тэгов, как сцена, эпизод или дубль, существенно экономит время при импорте и обработке больших объемов материала. Папки Power Bin в окне Media Pool позволяют использовать один контент в разных проектах, что особенно удобно при наложении визуальных и звуковых эффектов, архивировании видео и аудио.

В новой версии реализован совершенно новый подход к созданию уникальных хронометражных эффектов. Теперь для положения кадра и скорости воспроизведения предусмотрены разные кривые, что позволяет передвинуть любой кадр в заданную точку монтажной линейки и изменить скорость между произвольным количеством кадров.

Благодаря оптимизации инструмента Curve Editor можно одновременно обрабатывать разные наборы нескольких ключевых кадров. Для их добавления используются новые элементы визуального контроля, а отдельные параметры и кривые выбирают с помощью меню.

DaVinci Resolve 12.5 обеспечивает ускоренную навигацию между узлами, их перестановку и извлечение, выделение и копирование содержимого, выбор нескольких узлов, а также использование встроенных альфа-каналов при маскировании. Для применения сохраненной цветовой схемы ее можно перетащить из галереи как единое целое или в виде раскрытой структуры. Это позволит профессиональным колористам еще быстрее выполнять грейдинг, а редакторам — в наглядной форме узнать о потенциале DaVinci Resolve в области цветокоррекции. Кроме того, добавлены трекинг по отдельной точке, температурные и оттеночные слайдеры, а также таблицы XRite Colorchecker на панели Color Match. При обработке с помощью зон Power Window на основе кривых доступны одновременный выбор и изменение нескольких контрольных точек.

Для грейдинга видео с широким динамическим диапазоном, в том числе полученного с помощью камеры URSA Mini 4.6K, приложение DaVinci Resolve 12 используется чаще, чем любая другая система. DaVinci Resolve 12.5 Studio обеспечивает улучшенную обработку подобного материала за счет применения режима HDR к определенным узлам. В этом случае достигается оптимальный результат для файлов в форматах Dolby Vision и HDR10. В настоящее время поддержка EDR реализована в промежуточных кодеках ProRes 4444 XQ и DNxHR, которые являются эффективным способом сохранения по сравнению с 16-битным несжатым видео. Blackmagic Design — единственная компания, предлагающая комплексное решение для HDR, начиная со съемочной площадки и заканчивая этапом постпроизводства.

Версия 12.5 также имеет ResolveFX — новую мощную архитектуру для создания целого ряда эффектов в реальном времени. Плагины ResolveFX позволяют использовать ускорение графической карты и центрального процессора для изменения цветового пространства и манипуляций с гаммой. В DaVinci Resolve 12.5 Studio дополнительно доступны средства для имитации зернистости пленки, линзового размытия и игры света.

Новая функция Fusion Connect позволяет импортировать клипы во Fusion — современный программный пакет компании Blackmagic Design, предназначенный для трехмерного композитинга, наложения визуальных эффектов и графики. После рендеринга созданные во Fusion сцены автоматически заменяются на монтажной линейке DaVinci Resolve, после чего в приложении используется самая последняя версия видеоклипа.

Благодаря полной переработке страницы Deliver стало еще легче находить конфигурацию настроек, задавать параметры рендеринга и систематизировать проекты. Новый браузер позволяет видеть и выбирать опции при создании конечной версии, в том числе для экспорта в Premiere Pro, ProTools, Avid, Final Cut Pro, Vimeo, YouTube и другие приложения. Звук можно выводить независимо от изображения по одному или нескольким каналам, а при использовании кодеков ProRes 4444, ProRes 4444 XQ и несжатого видео RGBA допускается перенос клипов вместе с альфа-каналом. 

В дополнение ко всем перечисленным функциям, в DaVinci Resolve 12.5 Studio улучшено пространственное шумоподавление. Для этого используется алгоритм GPU-ускорения, который обеспечивает сохранение высокой детализации. В сочетании с оптимизированным временным шумоподавлением это позволяет получать максимально качественный материал. Среди новинок DaVinci Resolve 12.5 Studio — средство автоматического исправления искажений различного вида, функция устранения чересстрочности, поддержка LUT-таблиц камер и DaVinci Color Transform Language (.dctl). Удаленный рендеринг ProRes-файлов можно запускать с центрального компьютера и выполнять на станциях с операционной системой Windows без графического интерфейса DaVinci Resolve.

Все пользователи приложения уже сейчас могут бесплатно загрузить публичную бета-версию DaVinci Resolve 12.5 и DaVinci Resolve 12.5 Studio с веб-сайта компании Blackmagic Design.

Теги:     DaVinci Resolve    Blackmagic Design    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.