Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Производство >> Диапазон функций ARRI SkyPanel теперь еще шире!
Диапазон функций ARRI SkyPanel теперь еще шире!
22.04.2016, Broadcast
Диапазон функций ARRI SkyPanel теперь еще шире!

Изначально одним из намерений разработчиков SkyPanel было усовершенствование программного обеспечения к ней. Так планировалось существенно расширить и без того потрясающие функции прибора.

Специалисты ARRI не заставили нас долго ждать, и вот уже обновленное программное обеспечение доступно. SkyPanel Firmware 2.0 содержит 10 новых функций и ряд улучшений.

Бесплатный софт SkyPanel Firmware 2.0 настраивается просто и быстро, и вместе с тем открывает новые возможности для пользователей. Обновленная SkyPanel предстает совсем с другой стороны, и это только начало!

Что же особенного предлагают разработчики SkyPanel Firmware 2.0?

  • Библиотека цветов Rosco/Lee

Теперь прибор способен автоматически воспроизводить эффект всем известных светофильтров, что делает его еще более универсальным. Воспроизведение цвета настолько точно, что пользователь может в считанные секунды выбрать необходимый цвет с помощью элементов управления на корпусе или используя DMX-протокол. Библиотека цветов SkyPanel представлена категориями фильтров Rosco и Lee, включая цветовую коррекцию, основные цвета, Rosco CalColor, Storaro Selection и многое другое.

  • Режим Low End

SkyPanel известен своей потрясающей светоотдачей, но поскольку камеры становятся все более чувствительными, не менее важна и способность световой панели производить высокое качество света при низких уровнях интенсивности.

Режим Low End позволяет SkyPanel при минимально заданном световом потоке сохранять цветовую температуру с высоким индексом цветопередачи и плавной регулировкой яркости. Превосходное управление яркостью расширяет возможности применения SkyPanel.

  • Режим Tungsten

Приборы с лампами накаливания остаются популярными более 120 лет благодаря превосходным световым характеристикам и присущему им поведению при изменениях яркости. В режиме Tungsten SkyPanel может имитировать этот эффект работы традиционных ламп накаливания. При уменьшении интенсивности света происходит снижение цветовой температуры, а при выключении наблюдается остаточное свечение.

Этот режим позволяет использовать одновременно SkyPanel и приборы с лампами накаливания, достигая в результате хорошо знакомого эффекта.

  • Контроль работы вентиляторов посредством DMX 

В SkyPanel благодаря передовой системе охлаждения продлевается срок службы светодиодов и предотвращается отклонение заданной цветовой температуры в процессе использования. Но даже при минимальном уровне шума в 20 дБ куллеры могут создавать нежелательные шумовые помехи.

С новым софтом SkyPanel уместна в самых деликатных и чувствительных к шуму условиях. Посредством DMX задаются различные режимы работы вентиляторов, а при необходимости охлаждение может быть временно прекращено. Когда светодиоды нагреются до критического значения, SkyPanel автоматически восстановит процесс охлаждения, минимально необходимый для предотвращения поломки.

  • Кривые регулировки яркости

С новым ПО число кривых регулировки яркости у SkyPanel возрастает с одной до четырех, что позволяет по-разному настраивать яркость света в конкретных обстоятельствах.

Экспоненциальная кривая обеспечивает точность управления на нижнем уровне яркости, в то время как логарифмическая кривая позволяет лучше контролировать верхний.

S-образная кривая обеспечивает оптимальное диммирование и на верхнем, и на нижнем уровне, но такая же точность не будет соблюдаться в средней части.

Линейная кривая обеспечивает равномерные изменения яркости во всем диапазоне.

  • Реализация RDM  

Использование RDM (Remote Device Management) становится все более популярным в современных осветительных приборах. Теперь эта возможность реализована и в SkyPanel.

Двусторонний обмен данными между прибором и консолью существенно облегчает управление такими функциями как установка DMX адреса, контроль системы охлаждения и датчиков температуры, работа с настройками дисплея, IP адресами и специальными режимами. Это способствует экономии времени при работе со SkyPanel.

  • Реализация Art-Net

Протоколы управления светом постоянно развиваются и меняются. Art-Net поддерживает стандарт DMX512-A и RDM через сетевые протоколы Ethernet. В новом программном обеспечении для SkyPanel Art-Net реализован полностью, а значит, доступны все сетевые устройства для создания сложной системы света.

  • Сохранение отчета об ошибке на USB

SkyPanel неоднократно проявляла себя как необычайно надежное и выносливое оборудование. Сбои в работе маловероятны, но если и случатся, то диагностика прибора будет максимально простой. Сервис автоматического генерирования отчета об ошибках - первый шаг к пониманию того, что пошло не так. Теперь же отчет об ошибках можно выгрузить на USB-носитель, избавившись от необходимости подключать SkyPanel напрямую к компьютеру.

Тем же путем легко сохраняются или загружаются любые пресеты и настройки. 

  • Сохранение и загрузка пресетов через USB

В SkyPanel можно настроить и сохранить до 10 пресетов, создавая конкретные световые решения. С новым программным обеспечением такие пресеты могут быть загружены на USB-носитель и при необходимости перенесены на другое устройство SkyPanel.

  • Сохранение и загрузка настроек через USB

Эта возможность особенно пригодится, когда несколько SkyPanel объединены в одну систему освещения. Загружайте все настройки с одной панели на другую посредством USB-накопителя вместо того, чтобы настраивать их отдельно в каждом приборе. Так в считанные секунды и с минимальным использованием меню можно установить, например, DMX-протокол, режим охлаждения, кривые регулировки яркости не только в одном приборе SkyPanel, но и в системе из нескольких панелей.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к официальному дистрибьютору ARRI – ООО «Эм.Ай.Кей.»

В нашем шоу-руме можно провести тест-драйв SkyPanel от ARRI, а также другого осветительного оборудования.

В рамках компании действует авторизированный сервисный по ремонту и обслуживанию осветительного оборудования.

ООО «Эм.Ай.Кей.»/ M.I.K. LLC

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЙ,КИНОСТУДИЙ И ТЕАТРОВ
тел.: +380 44 490 21 04 (многоканальный)

+380 96 490 21 04 (Киевстар)

+380 50 490 21 04 (МТС)

+380 63 490 21 04 (Лайф)

e-mail: sales@mik.com.ua | web: www.mik.com.ua

 

*Материал опубликован на правах рекламы

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
11.12.2017
Star Media завершила работу над первым съемочным блоком военно-исторической драмы «По законам военного времени-2».
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.