Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Zeiss: новые механизмы фокусировки позволяют превращать накамерные объективы в кинообъективы
Zeiss: новые механизмы фокусировки позволяют превращать накамерные объективы в кинообъективы
27.04.2016, Broadcast
Zeiss: новые механизмы фокусировки позволяют превращать накамерные объективы в кинообъективы

Механизм фокусировки превращает объектив фотоаппарата в кинообъектив. Эти механизмы привлекли пристальное внимание посетителей стенда компании Zeiss на выставке NAB 2016.

Компания Zeiss представила целый ряд новых продуктов, так или иначе касающихся кинематографической сферы. Кроме объективов серий Compact Primes и Compact Zooms, компания показала новые аксессуары для цифровых зеркальных фотокамер. Механизмы Lens Gear, доступные в четырех размерах (мини, малые, средние и крупные), представляют собой идеальную систему фокусировки. Металлические кольца совместимы со всеми объективами Milvus, Otus и Loxia.

Механизмы Zeisss Lens Gears изготовлены из высококачественного алюминия с закаленной поверхностью. Механизмы надеваются на объективы и просто зацепляются с кольцом фокусировки. «Новый механизм Lens Gear может быть надет за пару секунд – и для этого не требуются специальные инструменты», сказал Кристоф Казенав, продакт-менеджер Zeiss. «Механизм фокусировки точно и надежно подходит к объективам различного диаметра. Использование фоллоу-фокуса обеспечивает аккуратную фокусировку. В сочетании с запатентованной функцией de-click объективы Zeiss превращаются в настоящие кинообъективы».

Механизм фокусировки поставляется с резиновой лентой GumGum, создающей нужное зацепление. Таким образом можно уменьшить внутренний диаметр и использовать объективы других диаметров. GumGum защищает от царапин и других повреждений, которые фокусное кольцо может нанести объективу. Новый аксессуар доступен в продаже с 21 апреля 2016. Рекомендованная розничная цена на механизмы фокусировки Zeiss Lens Gear составляет 179-209 долларов США.

Новые кинокомплекты

По заявлению компании Zeiss, операторы теперь смогут «выбирать из трех вариантов компактных и высококачественных объективов, входящих в один кинокомплект». Три объектива Zeiss Otus или шесть объективов Zeiss Milvus будут поставляться в жестком кофре. Будет доступен компактный и легкий транспортный кейс для объективов Zeiss Loxia. «Все линейки объективов поражают качеством изображения и сборки. Благодаря высокому разрешению и контрастности все объективы этих наборов прекрасно подходят для использования с современными камерами, оснащенными сенсорами с высоким разрешением. Объектив Zeiss Otus – правильный выбор для использования с такими моделями камер, как RED WEAPON, при производстве контента в 8К», сказал Казенав. Набор из трех объективов будет стоить примерно на 10 процентов дешевле, чем три объектива по отдельности.

Два новых анаморфических объектива Arri/Zeiss

Линейка анаморфических объективов Arri/Zeiss пополнилась двумя новыми моделями. Посетители стенда компании на выставке NAB 2016 могли попробовать в работе модели MA28/T1.9 и MA180/T2.8.

Впервые появившаяся в 2013 году, линейка анаморфических объективов Arri/Zeiss, включающая в данный момент семь моделей с различными фокусными расстояниями, продолжает расти. «Экстремальные фокусные расстояния могут использоваться с любой выдержкой и обеспечивают великолепное качество изображения», сказала Анна Рауш, проект-менеджер Zeiss.

Модель MA 28/T1.9 отличается очень низким уровнем искажений, а MA 180/T2.8 – коротким расстоянием до объектов (1,5 метра). Оба объектива прекрасно передают естественный цвет кожи.

Теги:     Zeiss    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 12 полнометражных фильмов
16.06.2018
Все новые модели получили усовершенствованную систему охлаждения и новый дизайн корпусов.
16.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 5 полнометражных фильмов.
15.06.2018
Согласно этому документу, полеты беспилотников до 2 кг должны осуществляться только днем.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».