Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Обзор продуктов NAB 2016: камеры
Обзор продуктов NAB 2016: камеры
03.06.2016, Broadcast
Обзор продуктов NAB 2016: камеры

В 2015 году многие компании показали на выставке NAB модели, снимающие 4К на 2/3-дюймовые сенсоры, и это казалось невероятным прорывом. Прошел всего год. Hitachi и Ikegami представили камеры, обеспечивающие съемку в 8К и использующие один сенсор.

AJA выпустила новую версию (1.3) прошивки для камеры CION. К новым функциям относятся улучшенная обработка засвеченных мест и черных деталей в любом гамма-режиме; гамма-режимы были переименованы для приближения к отраслевым стандартам. Еще одна новинка - RovoControl, бесплатное приложение для одновременного контроля нескольких камер AJA RovoCam.

ARRI представила обновление программного обеспечения (версия 4.0) для камер Amira и Mini. Amira теперь может работать с объективом Super16 и использоваться в мультикамерных режимах при трансляции крупных событий. После обновления камеры могут снимать в анаморфическом режиме 4:3 в формате RAW. Режим Open Gate позволяет использовать при записи все пиксели сенсора.

Blackmagic Design выпустила новую операционную систему и пользовательский интерфейс для своих камер URSA Mini. Операционная система представляет собой заново переписанную прошлую версию и предназначена для работы с архитектурой камеры URSA Mini, позволяя операторам быстро менять настройки во время съемок. Компания также впервые показала студийный видоискатель Blackmagic URSA.

For-A показала FT-ONE-S – усовершенствованную модель высокоскоростной камеры FT-ONE. Камера оснащена съемной головкой, обеспечивает съемку на частоте 500 кадров в секунду в разрешении 4К. Новая модель оснащена Super 35 сенсором 4096x2304. Добавлена коррекция мерцания в HD-режиме.

Grass Valley  показала 4К-камеру серии LDX 86N, оборудованную новейшим 2/3-дюймовым UHD-сенсором. Камера может использовать объективы с длинным фокусным расстоянием, разработанные для съемки спортивных событий. Камера оснащена прямым IP-интерфейсом. Кроме того, компания показала HD-камеру Focus 75 Live, снимающую в 720p/1080i.

Hitachi Kokusai впервые показала высокоскоростную HDTV-модель SK-HD1300HS, разработанную для съемки высококачественного контента на тройной скорости. Камера может одновременно давать материал на нормальной скорости и в замедленном режиме, используя серверы замедленной съемки других производителей. Компания также продемонстрировала комплексную телевизионную 8К-систему SK-UHD8060, оснащенную Super 35мм CMOS-сенсором с разрешением 7680x4320. Камера поддерживает последний HDR, широкую цветовую гамму и высокую частоту кадров.

Ikegami представила 4К-модель UHK-430, разработанную для студийных и выездных съемок и использующую объективы с байонетом В4.  Камера оборудована тремя 2/3-дюймовыми 4K (3840x2160) CMOS-сенсорами с призматической RGB-оптикой. Камера может передавать материал со скоростью 40 Гбит по стандартному гибридному медно-оптоволоконному кабелю. Компания также показала HDL-F3000, высокочувствительную компактную камеру, предназначенную для использования со стабилизированной подвеской.

JVC KENWOOD показала обновленные модели 600-й серии камкордеров, включая модель GY-HM660, камкордер с потоковой передачей данных и интегрированным IFB-аудиоканалом, а также модель GY-HM620.  Камеры оборудованы новыми CMOS-сенсорами с повышенной чувствительностью,  и  ярким LCD-дисплеем. Одна из новых функций – возможность размещения логотипа для идентификации транслируемого материала.

Lytro могла бы получить приз за самую необычную камеру на NAB, если бы такие награды вручались. При съемке камера Lytro Cinema захватывает каждый луч света, записывает цветовые характеристики и расположение каждого пикселя. Благодаря этому можно менять глубину резкости и контролировать перспективу, диафрагму и угол раскрытия затвора на этапе пост-продакшена.

Panasonic впервые представила камкордер нового поколения VariCam LT  - уменьшенную и более легкую версию модели VariCam. VariCam LT (модель AU-V35LT1G) обеспечивает более 14 стопов динамического диапазона и кинематографическое качество картинки. Компания объявила о том, что начинаются поставки системы AK-UC3000, оснащенной одним full-UHD MOS-сенсором, обеспечивающим съемку материала в разрешении 3840/2160/59.94p. Кроме того, на стенде компании была показана модель AK-HC5000, способная снимать на высокой скорости в 1080/239.76p.

Ross Video выпустили камеры серии ACID – модели ACID Z50 UCHR (1080i) и ACID H200 (1080P) выдают видеосигнал не только в стандарте SMPTE 4:2:2, но и в 0:4:4 UltrachromeHR.

Sony в прошлом году показала только одну 4K-камеру с тремя 2/3-дюймовыми сенсорами. В этом году компания представила систему HDC-4800, комбинирующую 4К-разрешение с повышенной частотой кадров  - 8-кратной в 4К и 16-кратной в full HD. Также была продемонстрирована плечевая XDCAM-модель PXWZ450, снимающая контент в  разрешении 4K (3840x2160) и использующая новый 2/3-дюймовый сенсор Exmor R CMOS с высокой производительностью в условиях низкой освещенности и возможностью подключения к сетям.

Теги:     NAB    4K    8K    AJA    Grass Valley    Sony    Blackmagic Design    For-A    Hitachi    Ikegami    JVC    Lytro    Panasonic
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
17.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 12 полнометражных фильмов
16.06.2018
Все новые модели получили усовершенствованную систему охлаждения и новый дизайн корпусов.
16.06.2018
В Национальную конкурсную программу 9-го Одесского международного кинофестиваля вошло 5 полнометражных фильмов.
15.06.2018
Согласно этому документу, полеты беспилотников до 2 кг должны осуществляться только днем.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».