Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Обзор продуктов NAB 2016: осветительное оборудование
Обзор продуктов NAB 2016: осветительное оборудование
13.06.2016, Broadcast
Обзор продуктов NAB 2016: осветительное оборудование

Профессиональные LED осветительные приборы появились на выставке NAB двенадцать лет назад. С тех пор значительно увеличилось количество компаний, предлагающих такое оборудование, а сами приборы обзавелись рядом новых функций.

Компания AAdyntech обновила осветительные приборы серий Jab и Punch Plus, увеличив их мощность на 30-40 процентов, не изменяя при этом их энергопотребление. Компания представила модель Punch Plus Variable – новый аппарат, который обеспечивает любой уровень освещения при одинаково высоком качестве светового луча.  

ARRI выпустила обновление прошивки для модели SkyPanel, содержащее 10 новых функций и улучшений, в том числе возможность воссоздания любых цветов из библиотеки гелевых фильтров Lee and Rosco, а также имитации диммирования и режима включения-выключения обычной лампы накаливания.

BBS Lighting представила первый прибор с удаленным люминофором, использующий цилиндрические люминофорные лампы системы Pipeline. Доступны модели длиной 3 и 4 фута, с цветовой температурой 3200К, 4300К и 5600К. Управление с помощью ручек или по DMX. 

Brightline показала студийный LED-прибор серии L1.2 с удаленным люминофором мощностью в 108 Вт, использующий электронно-оптический преобразователь для направления света и повышения мощности. Два прибора L1.2 могут быть соединены вместе для создания широкого источника мягкого света. Доступны панели с цветовой температурой в 3200К и 5600К.

Софтбоксы Chimera модели Octaplus теперь можно использовать с большим числом осветительных приборов благодаря двум новым креплениям. Компания также показала софтбоксы различных  размеров для моделей ARRI SkyPanel.

Chroma-Q продемонстрировала шестиугольные осветительные приборы Space Force с регулировкой цветовой температуры (2800К-6300К).  

Cineo продемонстрировала Cineo HSX – последнюю модель в серии осветительных приборов с удаленным люминофором; аппарат оснащен настройкой цветовой температуры (2700К – 6000К) и пятью цветовыми пресетами. Cineo HSX обеспечивает световой поток в 25000 люмен.

Dedolight, использующая сферические линзы вместо линз Френеля в своих приборах, представила серию светодиодных аппаратов Turbo. Благодаря новой системе активного охлаждения модели DLED7 и DLED3 дают в два раза больше света, чем предшествующие им модели.

DeSisti показала серию LED–приборов с линзой Френеля Vari-Whitе (цветовая температура от 2800К до 6600К). Мощность модели F6 (с 6-дюймовой линзой) 120 Вт, F10 (с 10-дюймовой линзой )  - 180 Вт. Обе модели контролируются по DMX-протоколу.

DoPchoice показала софтбоксы Snapbag, решетки Snapgrid и Butterfly. Эти аксессуары используют технологию Snap, облегчающую их установку, демонтаж и хранение.

Falcon Eyes продемонстрировала профессиональную светодиодную панель LP-DB600CT – высокомощный осветительный прибор для использования при видео- или фотосъемке. Регулируемая цветовая температура – от 3000К до 7000К.

Fluotec выпустила Vegalux 300 – мощный 12-дюймовый прибор на 300 Вт с линзой Френеля и диммированием по DMX. Компания также впервые представила светодиодную осветительную систему SoftLIGHT.

Frezzi представила SunLight – яркий (5600К) прибор с тремя светодиодными лампами мощностью в 575 Вт при потребляемой мощности всего в 70 Вт. Используя специальный направленный фокус, светильник не нуждается в специальных линзах для фокусировки 20-градусного луча.

Hive Lighting показала систему WASP 1000 Plasma: 12-дюймовый параболический рефлектор, плазменная лампа на 1000 Вт и четыре HDP-линзы. 

iKan продемонстрировала три новых модели светодиодных осветительных приборов - Rayden, Lyra и Mylo. Mylo – панель на  800 светодиодов, идеально подходящая для съемки новостных сюжетов. Lyra обеспечивает угол освещения в 110 градусов, Rayden – 50 градусов.

K5600 выпустила новые металлогалогенные лампы на 400 Вт и 800 Вт. Компания также показала новый параболический зонтик Kurve, доступный в трех различных размерах.

KinoFlo представила модели Select и Diva-Lite, разработанные для создания света с характеристиками флуоресцентных ламп, но с использованием светодиодных источников. Цветовая температура регулируется от 2700К до 6500К.

LightGear показала уникальные легкие светодиодные системы. Модель LiteMat обеспечивает равномерное освещение большого пространства, создавая мягкий световой поток без устройств рассеивания света.

Litepanels впервые показала светодиодную панель Astra Soft  - новый прибор, дающий тот же эффект, что и софтбокс компактной конструкции.

Lowel Lighting обновили модель ViP Pro light; результат – новый осветительный прибор PRO Power, в котором светодиодные лампы заменили лампы накаливания. Многие аксессуары, выпущенные для ViP Pro, можно использовать и с PRO Power.

Mole Richardson показала модель Tener на 1600 Вт – прибор с фокусировкой и линзой Френеля, с углом луча от 10 до 55 градусов; световой поток соответствует лампам накаливания в 10К.

Nila Lighting продемонстрировала Arina  - осветительный прибор с голографической линзой. 800-ваттная модель заменит металлогалогенные приборы на 2500 Вт и модели с лампой накаливания на 6000 Вт.

Photon Beard показала линейку аппаратов с удаленным люминофором Highlight. Цветовая температура меняется при замене люминофорных панелей. Диммирование – как локальное, так и с помощью DMX. Доступен широкий выбор аксессуаров.

Rosco расширила свою линейку светодиодных аппаратов Silk моделью Silk 110 – 12-дюймовый прибор дает световой поток в 2000 люменов. Цветовая температура (от 2800К до 6500К) и диммирование регулируются с помощью ручек или по DMX.

Softpanels показала уникальную LED-панель со встроенным колориметром. Пользователь может точно измерять температуру окружающего света, падающего на съемочную площадку, и настраивать прибор таким образом, чтобы свет от него не выделялся на общем фоне.

Videssence представила линейку LED-приборов с линзой Френеля - VN080, VN150 и VN240. Все модели контролируются как с помощью сенсорного экрана, так и по DMX.

Visionsmith продемонстрировала LED-лампы, разработанные для использования в обычных светильниках накала. Благодаря этому нет необходимости в полной замене аппаратов – достаточно просто поменять лампы.

Visio Light представила систему B100 - пятидюймовый прибор с линзой Френеля, обеспечивающий фокус от 28 до 53 градусов.

Zylight показала светодиодную модель F8-300 с линзой Френеля, использующую технологию квантовых точек и обеспечивающую высочайшее качество света. Прибор может использовать лампы дневного света или лампы накаливания. Ширина луча регулируется от 16 до 70 градусов.

Теги:     NAB    LED
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.