Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Состоялся релиз последней версии DaVinci Resolve 12.5.2 - приложения для монтажа и цветокоррекции
Состоялся релиз последней версии DaVinci Resolve 12.5.2 - приложения для монтажа и цветокоррекции
13.09.2016, Broadcast
Состоялся релиз последней версии DaVinci Resolve 12.5.2 - приложения для монтажа и цветокоррекции

Компания Blackmagic Design сообщает о выходе DaVinci Resolve 12.5.2 — приложения для профессионального монтажа и цветокоррекции видео. Обновление обеспечивает обработку дополнительных метаданных с камеры URSA Mini, поддержку тегов цветового пространства при экспорте в QuickTime, плагина Fusion Connect на Linux, расширенных опций сортировки и других функций. Последняя версия доступна для бесплатной загрузки с веб‑сайта Blackmagic Design и предназначена для пользователей DaVinci Resolve 12 и DaVinci Resolve 12 Studio.

Релиз DaVinci Resolve 12.5.2 обеспечивает поддержку дополнительных метаданных из RAW- файлов, созданных на URSA Mini с переработанной операционной системой. Новое программное обеспечение этой камеры позволяет использовать буквенно‑цифровую клавиатуру, которая существенно ускоряет ввод информации, предлагая подсказки и специальные термины из словаря. С помощью подобной функции удобно систематизировать отснятый материал, создавать папки, выполнять сортировку клипов и другие действия, облегчающие монтаж и цветокоррекцию.

При выгрузке материала в формате QuickTime вместе с самими файлами из DaVinci Resolve теперь можно экспортировать теги, которые служат для идентификации цветового пространства, в том числе SMPTE- C, Rec. 709 и Rec. 2020. Это обеспечивает более высокий уровень совместимости, когда для работы над проектами используются другие программные приложения.

DaVinci Resolve 12.5.2 также обеспечивает поддержку плагина Fusion Connect на платформе Linux. С его помощью можно экспортировать один или несколько клипов с монтажной линейки непосредственно во Fusion — программный пакет компании Blackmagic Design, предназначенный для добавления визуальных эффектов, графики и 3D‑композитинга в среде Mac OS X, Windows и Linux. Такая совместимость позволяет использовать оба приложения для комплексной обработки видео, при этом после рендеринга во Fusion материал на монтажной линейке в DaVinci Resolve будет обновляться автоматически. Кроме того, Fusion Connect поддерживает создание нескольких версий одного кадра для вывода и сравнения в DaVinci Resolve.

DaVinci Resolve 12.5.2 имеет новые опции сортировки для специалистов монтажа и грейдинга. В первом случае можно формировать папки по дате создания или изменения материала, во втором — выбирать клипы на основе использования плагинов OpenFX. Дополнительно оптимизирована работа с зонами Power Windows, которые теперь сохраняют уровень прозрачности после преобразования их формы. При выполнении удаленного грейдинга предусмотрено копирование цветовых схем с центрального компьютера на другие станции.

Добавленные функции

  • Поддержка новых метаданных в RAW‑файлах, созданных на URSA Mini
  • Поддержка тегов цветового пространства при экспорте в QuickTime
  • Поддержка плагина Fusion Connect на Linux
  • Сортировка на монтажной линейке страницы Color с отбором клипов, в которых используются плагины OFX
  • Поддержка до 24 каналов звука на страницах Edit и Deliver
  • Ручное включение и отключение GPU в настройках
  • Использование опции Display Name при экспорте в ALE
  • Опции Apply Grade и Append Node Graph в главном меню 
  • Возможность удаления данных трекинга для текущей зоны Power Window
  • Поддержка OpenCL для видеокарт NVIDIA на Microsoft Windows
  • Копирование цветовых схем с центрального компьютера на удаленные рабочие станции
  • Расширение функционала при использовании DCTL
  • Формирование папок по дате создания или изменения материала

Все пользователи приложения уже сейчас могут бесплатно загрузить DaVinci Resolve 12.5.2 и DaVinci Resolve 12.5.2 Studio с веб‑сайта компании Blackmagic Design.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.