7 рекомендаций фотографам: что можно и что нельзя делать с картами памяти 12.12.2016
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> 7 рекомендаций фотографам: что можно и что нельзя делать с картами памяти
7 рекомендаций фотографам: что можно и что нельзя делать с картами памяти
12.12.2016, Broadcast
7 рекомендаций фотографам: что можно и что нельзя делать с картами памяти

Большинство людей относятся к картам памяти как к кусочку пластика, не особо задумываясь о принципах работы этих накопителей. Но при создании этих прямоугольников использовались различные современные элементы: флеш-память, контроллер и многое другое. Качество этих элементов зачастую определяет скорость и эффективность работы карты.

Карта использует так называемую таблицу размещения файлов – FAT. Представьте себе, что Ваша карта – книга, а FAT – ее оглавление. Когда Вы форматируете карту, Вы не стираете ее содержимое – Вы просто очищаете оглавление. Даже когда Вы удалили оглавление, контент при этом не затрагивается – все фотографии остаются на карте, пока поверх них не будут записаны новые. Для восстановления фотографий после форматирования карты можно использовать такие программы, как Image Rescue или Rescue Pro.

1. Не удаляйте изображение с карты, находящейся внутри камеры

Это плохая идея. Ваша камера рассчитана на создание прекрасных снимков, но она не так хорошо управляет файлами на карте памяти, как компьютер. Удаление фотографий с карты памяти с помощью камеры – отличный метод нарушить структуру FAT. Не делайте это.

Карты стали настолько недорогим и емким товаром, что Вам не нужно удалять фотографии для экономии места. Просто вставьте новую карту и продолжайте снимать. Форматируйте карту только после того, как Вы переписали материал на Ваш компьютер.

2. Форматируйте карты памяти с помощью камеры, а не компьютера 

На многих сайтах советуют форматировать кары памяти с помощью компьютера. Не делайте этого. Форматируйте карты в камере, и делайте этого с помощью той камеры, что Вы используете. Можно снимать на Canon, а потом отформатировать карту с помощью Nikon; но при таких операциях могут возникнуть проблемы - каждый производитель применяет свои методы форматирования.

3. Хорошая идея – форматировать карту после каждой серии съемок

Как только Вы переписали фотографии на компьютер, отформатируйте карту. Благодаря этому информация пишется и считывается более корректно.

4. Используйте хороший картридер

Вам не приходилось видеть, как фотограф вынимает дорогую карту памяти из камеры стоимостью в десять тысяч долларов и вставляет ее в дешевый картридер непонятного производства? Немало карт памяти были испорчены по этой причине. Иногда безнадежно.

5. Не заполняйте карту памяти полностью

Даже несмотря на то, что большинство современных карт памяти отличаются высоким качеством и используют различные передовые технологии, не заполняйте карту полностью. Это отрицательно влияет на скорость передачи информации.

6. Не вынимайте карту памяти из камеры или картридера в момент передачи данных 

Если прервать процесс передачи данных, Вы с высокой долей вероятности потеряете часть материала. Не доверяйте красному сигналу камеры – подождите несколько секунд после того, как он погаснет, и лишь после этого извлекайте карту памяти.

7. Если в Вашей камере два слота под карты памяти, записывайте материал на оба

Таким образом Вы создаете резервные копии Ваших снимков. Если одна карта испортится, материал останется на второй.

8. Покупайте фирменные карты памяти

Помните: Вы доверяете результаты кропотливой работы небольшим кусочкам пластика. Можно сэкономить пару долларов на покупке карты памяти, но потеря отснятого материала стоит гораздо дороже.

Кроме того, комплект из дорогой камеры, сложных объективов и низкокачественной карты выглядит абсурдно.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
19.08.2018
Более четырех лет назад студия DigitalFilm Tree объединила возможности приложения DaVinci Resolve Studio и своего ИТ-отдела, чтобы предложить обработку материала в удаленном режиме.
17.08.2018
Ведучим «Нових лідерів» на ICTV стане відомий український шоумен Сергій Притула.
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.