Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Производство >> Пять лучших продуктов 2016 года для постпродакшна
Пять лучших продуктов 2016 года для постпродакшна
02.01.2017, Broadcast
Пять лучших продуктов 2016 года для постпродакшна

Предлагаем вашему вниманию список программ для обработки видео, которые получали обновления и активно развивались в 2016 году.

1. Fusion для Mac

Слово «бесплатно» нам нравится намного больше, чем «дешево». Компания Blackmagic проделала большую работу – платная версия программы должна быть на таком уровне, чтобы профессионалы видели смысл в ее регулярном обновлении, а бесплатный релиз должен содержать разнообразные полезные функции. Вышла бесплатная OS-версия для Fusion – платформы для создания спецэффектов, купленной Blackmagic несколько лет назад.

Пакет Аfter Effects - один из самых популярных пакетов для работы со спецэффектами – использует технологию слоев; в отличие от него Fusion использует узлы. Но благодаря тесной интеграции с Resolve и отсутствию платы, Fusion может отвоевать в ближайшем будущем часть рынка визуальных эффектов у Adobe.

2. FCPX 10.3

Одновременно с новым MacBook Pro компания Apple выпустила последнюю версию (10.3) программы для нелинейного монтажа Final Cut. Этот программный пакет потерял часть рынка за последние несколько лет – значительная часть независимых специалистов перешла на программу Premiere. Выпустив версию 10.3, Apple пытается вернуть свою долю рынка. Внедрив функцию внешнего мониторинга, автоматическую поддержку LUT и Rec. 2020, компания пытается вернуть назад суффикс «Pro» в название Final Cut. Получится ли это? Apple уже удавалось возвращать к жизни решения, которые считались «мертвыми».

3. Обновления Adobe Creative Cloud

Creative Cloud - решение, доступ к которому осущестлвяется на базе подписки, считается спорным, но одно из его бесспорных преимуществ – постоянные обновления и улучшения. В этом году было выпущено так много обновлений для этой программы, что трудно выбрать одно основное.

Множество инструментов Premiere для использования в социальных сетях позволяют осуществлять мониторинг вашего видео на различных платформах. Скоро мы увидим результаты разработки Project VoCo – «Photoshop для звука» - программы, которая поможет кинематографистам создавать новые диалоги и устранять проблемы в аудиозаписях. 

4. ACES

Решение ACES существует уже несколько лет; но эта технология по-настоящему заставила говорить о себе после выхода фильма «Светская жизнь», результата сотрудничества между Вуди Аленом и главным оператором Витторио Стораро. ACES – решение, которое помогло Стораро убедить Аллена использовать цифровые технологии, так как оно позволяет обрабатывать видеоматериал как на стадии производства, так и в постпродакшне. Члены Американской академии кинематографических искусств и наук, целая группа ученых и кинематографистов работали несколько лет над разработкой этого продукта.

5. Resolve 12.5

App Store-версия Resolve вышла в январе 2016 года; эта версия позволяет использовать ограниченное количество панелей и доступна только для Mac, но она оборудована несколькими серьезными функциями. Программу можно устанавливать на пять машин; версия Studio была доступна за половину розничной цены. В течение лета для Resolve 12.5 было выпущено 250 новых функций (бесплатное обновление для владельцев Studio-версии).

Компания Blackmagic делает все возможное для того, чтобы программа Resolve захватила лидирующие позиции среди программных пакетов, используемых на съемочной площадке, постоянно предлагая новые мощные инструменты, облегчающие работу постпродакшна.

Теги:     Постпродакшн    Blackmagic Design    Fusion    Apple    Apple Final Cut X    Final Cut    Adobe    Creative Cloud    ACES    Mac    DaVinci Resolve
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.