Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Производство >> Blackmagic анонсировала новую камеру URSA Mini Pro 4.6K
Blackmagic анонсировала новую камеру URSA Mini Pro 4.6K
03.03.2017, Broadcast
Blackmagic анонсировала новую камеру URSA Mini Pro 4.6K

Вчера компания Blackmagic Design сообщила о выпуске URSA Mini Pro 4.6K — новой профессиональной камеры, которая позволяет получать цифровое изображение кинематографического уровня и при этом дает доступ к функционалу традиционной вещательной техники. Она имеет кнопки, переключатели и другие эргономичные органы управления, встроенные светофильтры ND, сменный байонет и по два слота под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II. 

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Новая модель URSA Mini Pro объединяет качества цифровой кинокамеры с эргономикой и функционалом современной вещательной техники, что делает ее идеальным решением для съемки полнометражных фильмов, сериалов, рекламных роликов и независимых проектов, а также для многокамерного производства и студийных трансляций.

Все необходимые оператору инструменты собраны в прочном, компактном и легком корпусе из магниевого сплава. Служебные параметры съемки выводятся на ЖК-дисплей состояния, откидной сенсорный экран служит для просмотра полученных кадров без подключения внешнего монитора, а для видео и звука есть разъемы 12G-SDI, XLR и встроенные стереомикрофоны. Для каждого важного элемента, включая питание, предусмотрено дублирование, которое обеспечивает надежную защиту от случайностей при работе вне студии.

URSA Mini Pro оснащается 4.6K-сенсором, благодаря чему создаваемое видео имеет разрешение 4608 x 2592 пикселей с 15-ступенчатым динамическим диапазоном и сверхширокой цветовой гаммой. Технология третьего поколения, с помощью которой выполняется обработка цвета на камере, позволяет получать изображение с естественными тонами. Это делает URSA Mini Pro идеальным решением для съемки самого разного материала — от HD в соответствии со стандартом Rec. 709 до цифрового кино по спецификациям Rec. 2020.

По своей эргономике URSA Mini Pro похожа на вещательную камеру: благодаря наличию удобных кнопок, тумблеров и круглых ручек у оператора есть прямой доступ к наиболее важным функциям. Органы управления сгруппированы по логическому признаку, поэтому их легко запомнить и использовать для быстрого изменения параметров без остановки съемочного процесса. URSA Mini Pro также имеет специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука. Эта служебная информация будет хорошо видна в ярком солнечном свете, а благодаря подсветке — и в затемненной студии.

Отличительной особенностью URSA Mini Pro является байонет съемной конструкции, что обеспечивает совместимость практически с любой оптикой профессионального назначения. Штатное крепление EF в случае необходимости можно заменить на PL или B4, поэтому в соответствии с требованиями текущего проекта камеру легко оснастить фото-, кино- или даже телеобъективами вещательного HD-качества. Для последних на URSA Mini Pro также предусмотрен 12-контактный разъем Hirose. Байонет EF входит в комплект поставки, а PL и B4 предлагаются отдельно как опции за дополнительную плату. 

Так как URSA Mini Pro имеет по два слота под CFast 2.0 и SD/UHS-II, она совместима с накопителями обоих видов. Для RAW-материала в полном разрешении можно использовать CFast, а для ProRes в Ultra HD или RAW в HD — недорогие и общедоступные SD-карты UHS-II. Чтобы приступить к съемке, достаточно выбрать тип носителя и установить его. При заполнении одного из них сохранение автоматически продолжается на другом, при этом допускается «горячая» замена непосредственно во время работы. URSA Mini Pro поддерживает запись 12-битного видео в Cinema DNG RAW со сжатием без визуальных потерь, а также 10-битного видео в ProRes с компактными по размеру файлами.

В комплект поставки URSA Mini входит полнофункциональная версия приложения DaVinci Resolve Studio. Это комплексное решение для нелинейного монтажа и грейдинга, которое позволяет редактировать видео, выполнять установку цвета и создавать конечный продукт. В DaVinci Resolve Studio используются записанные на камеру файлы RAW и ProRes, поэтому видео будет готово для загрузки в систему сразу после окончания съемки. Из-за отсутствия конвертации изображение полностью сохраняет свое первоначальное качество. Благодаря этому DaVinci Resolve Studio является самым быстрым и удобным способом обработки материала, снятого на URSA Mini Pro.

Основные функциональные возможности Blackmagic URSA Mini Pro:

  • Цифровая кинокамера с динамическим диапазоном в 15 ступеней.
  • 4.6K-сенсор формата Super 35 с современной технологией обработки цвета.
  • Штатный байонет EF сменной конструкции. Возможность установки креплений PL и B4 (приобретаются отдельно).
  • Нейтральные светофильтры ND с инфракрасной коррекцией для уменьшения количества света на две, четыре или шесть ступеней.
  • Дублирование всех основных систем и эргономичный дизайн для прямого доступа к наиболее важным функциям камеры, в том числе внешний тумблер питания, переключатель светофильтров ND, настройки ISO, затвора и баланса белого, кнопки записи и перехода на специальную кадровую частоту, а также управление звуком, воспроизведением и объективом.
  • Система записи с двойными слотами под карты CFast 2.0 и SD/UHS-II для непрерывного сохранения видео с высоким качеством.
  • Прочный и легкий корпус из магниевого сплава.
  • Специальный дисплей, на который выводятся тайм-код, настройки затвора и объектива, индикация заряда батареи, состояние записи и уровни звука.
  • Поддержка CinemaDNG 4.6K RAW и ProRes 4444 XQ, ProRes 4444, ProRes 422 HQ, ProRes 422, ProRes 422 LT, ProRes 422 Proxy при записи с Ultra HD- и HD-разрешением.
  • Поддержка частоты до 60 кадров/с для 4.6K в формате RAW.
  • Наличие всех стандартных разъемов, включая два аудиовхода XLR (микрофон/линейный сигнал) с фантомным питанием, выход 12G-SDI для мониторинга с выводом параметров, 4-контактный XLR-выход питания для подключения видоискателя, разъем для гарнитуры, порт LANC для удаленного управления и 4-контактный силовой разъем 12 В.
  • Встроенные стереомикрофоны для качественной записи звука.
  • 4-дюймовый откидной сенсорный экран для мониторинга и установки настроек.
  • В комплект поставки входит полнофункциональная версия DaVinci Resolve для установки цвета и монтажа. 

URSA Mini Pro можно приобрести у всех представителей компании Blackmagic Design по цене 5995 долларов США. Дополнительный байонет PL для URSA Mini Pro стоит $245, байонет B4 для установки HD-объективов — $385. URSA Mini Pro комплектуется EF-креплением, которое также предлагается как запасное за 175 долларов США.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
19.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».